Биография самоубийцы. Начало. Детство

 Биография самоубийцы. Начало. Детство
Павел Крестьянников
  Родился мальчик. Назвали Ромой. Родился в 1991г. Отец - пьющий, курящий. Мать мало чем отличается. Как родился, так чуть не умер; мать не по собственному желанию почти задушила ребенка пуповиной, но успел подстраховать акушер. Так Рома в первый раз выжил.
  Пока Рома был в утробе, жена и муж часто ругались, чаще по пустякам, реже из-за выбора имени ребенку. Отец предлагал приколоться и назвать ребенка смешно; например он предлагал назвать его "Шарик" или "Охламон",  и все из-за того что он вбил в свою запойною голову,  что ничего путного из ребенка не выйдет и поэтому в будущем забил на него и вообще часто уходил из семьи в неизвестном направлении, в каком шла вся страна в первые годы перестройки.
  От ссор мать нервничала, чтобы успокоиться много курила, когда сигареты не помогали на помощь приходило спиртное, после 100 грамм матери становилось хорошо, а ребенку тем более.
  После родов мать часто хвалилась своим собутыльникам, что рожать было легко, так как мальчик оказался самым легким и маленьким среди сверстников при рождении. Отец увидев его, плюнул и с фразой "дохляк" пошел отмечать сие событие, а за ним и мать, и поэтому несколько лет ребенка воспитывала бабушка, ветеран труда, недосмотревшая за дочерью и решившая вложить всю себя во внука. Она долго думала как воспитать правильно ребенка, было два выбора и в каждых были свои недостатки; один метод был, как говориться, дедовский, тот каким воспитывали саму бабушку, но наступил век демократии и почти каждый знал свои права, ну или хотя бы то, что они у него есть, и потому от такого способа пришлось частично отказаться, ведь нужно было все таки идти на поводу у времени. Второй способ был холить и лелеять ребенка, но проблемы с деньгами и воспитание в духе суровой послевоенной обстановки, холить и лелеять особо не позволяли, да и не получалось и поэтому просто сочетался вместе кнут и пряник, но больше кнут, потому что пряника просто не было, был кризис.
  Так мальчик рос. Иногда к бабушке приходила мама, часто побитая, реже опухшая, она не много поигрывала с Ромой, а однажды даже подарила ему крестик и нарекла верить в бога(это был единственный мамин подарок). После игры с сыном, бабушка звала мать на кухню, где проходил разговор при закрытых дверях. Пока ребенок играл со сломанными часами, из кухни доносился голос бабушки, внушающий и с большими паузами, минут через 15 слышался стон и иногда всхлип, вместе с ним слышался молодой голос, в чем- то убеждавший собеседника, затем все успокаивалось. После выходила мать с заплаканными глазами, и не смотря на сына из-за стыда, хотя он смотрел на нее, она закрывала за собой дверь. Рома спрашивал :"Баба, куда она?" - на что был ответ с недоверием в голосе :"Меняться, внучек".
  Рома в детстве часто оставался один дома, т.к. бабушке нужно было работать, и первые мечты ребенка были, наконец-то достать до выключателя в туалет и самостоятельно открывать балкон. В три с половиной года с помощью прыжка он доставал до выключателя, а вот со второй мечтой были проблемы. Дело в том, что бабушка боялась за внука и закрывала балкон на верхнюю щеколду, дабы избежать полетов.
  В те же 3 с половиной года он уже знал порядка 20 слов. Это был последний год, когда в лексиконе мальчика не было мата.
  Мама нагрянула внезапно, на её лице читалось счастья. Это был день, когда до дня рождения Ромы оставалась неделя. Мама рассказывала своей маме,  что она завязала пить, что она познакомилась с великолепным мужчиной,  даже лучшим мужчиной в мире, что он безумно любит ее, а она души не чает в нем, сюда же она приехала, чтобы забрать сына, обещая, что с ним будет все хорошо, что начнется новая, шикарная жизнь, и с ребенком все будет шикарно. Жаль, конечно, что такая наивность в 90-е прощалась большими потерями.
  Нет, сначала все действительно шло просто замечательно. Мама, Рома и мамин хахаль поехали в Москву. Роме не нравился мужчина кавказской наружности с именем Омар, но на лице мамы читалось счастье, и мальчик понимал, что от этого мужчины мама не уйдет.
  Приехавши в центр Москвы на черном мерседесе, Омар показал свою шестикомнатную квартиру. Вечером все вместе поехали в ресторан (Рома еще никогда не ел такой странной, но тем не менее вкусной еды), и под ночь мальчика уложили спать в дальнюю комнату от спальни Омара, чтобы он ничего не слышал.
  Так продолжалось около недели. Мама обзавелась новой модной одеждой, Рома погряз в игрушках, много ел, интересовался почти всем,  что увидит на своем пути и вскоре настал его день рождения. Самый счастливый и не алкогольный день рождения из всех, что у него были и будут. Новый дядя повез его в зоопарк, затем в цирк, затем в бассейн и ночью они, немного уставшие, на катере поплыли по Москве реке. Восторгу Ромы не было предела и в этот день в его сердце появилась мысль, что это его папа.
  Первая и последняя ссора случилась тогда, когда мама вернулась домой очень поздно, а ее мужчина не мог из-за этого сомкнуть глаз. Все началось с вопроса "Где ты была?" и невнятного и бредового ответа. Омар ненавидел пьяных. Еще больше он ненавидел лжи. В той ссоре сочеталось и то и другое. От ора проснулся Рома.
  Концом счастливой жизни были слова "Все, сука, с меня хватит!", далее последовал звонок кому-то по телефону. Мальчик не мог понять того что говорил Омар, но тон его был очень злобный и гневный. Через 10 минут приехали 2 высоких, широких, не бритых мужчины.
  - Гога! Забери эту пьяную потаскуху! И этого пацана захватите!
  На самом деле Омар тоже врал. Рома еще не стал пацаном, а его мама еще не стала потаскухой.
  Так Рома в 4 года получил свою первую неофициальную профессию.


Рецензии
Павел!
Для начала неплохо.
Я так подразумеваю, что будет продолжение?
Почему такое название, которое отпугивает?
Но хозяин - барин.
С улыбкой, Светлана.

Михай   25.07.2010 10:29     Заявить о нарушении
Да, продолжение будет. А на счет названия - может у кого и пропадет интерес глядя на название, ведь конец уже ясен, но они ошибаются))

Павел Крестьянников   25.07.2010 13:51   Заявить о нарушении