Машина летела в пропасть...

    Чудеса в моей жизни начались ещё до моего рождения... На шестом или седьмом месяце беременности моя мама возвращалась с работы на поле. Она сидела в кабине грузовой машины, а на кузове, кто как мог, расположились её коллеги - со бригадники. Кто пел, кто разговаривал... Они веселились... Конец рабочего дня: покой, прохладный вечер, невообразимо прекрасное небо на закате... предвкушение ужина, возлияний... под завязку нафаршировывали токами радости...
   
   Машина съехала с дороги и остановилась у кафе, мёртвыми глазницами  оконных стёкол, вперившись вниз, на, раскинувшийся перед нею, крутой склон... Шофер, молча открыл двери и резво выпрыгнул из "салона". Он часто останавливался здесь, чтобы что-то прикупить и "пропустить" бокал-другой пивка. Неторопливым шагом он направился в сторону магазина. На кузове, в силу того, что мотор умолк, разноголосый балаган общения, казалось, многократно усилился и "пёстрая" звуковая какофония переросла в гул, отдалённо, напоминающий гул гигантского пчелиного роя...
   
   Толи грузовик сошёл с ручника от подвижек народа наверху, толи он вообще не был на него поставлен, но сначала медленно и лениво, а затем, встрепенувшись и «отряхнувшись» от непродолжительной "дремоты", он покатился вниз... Веселье, на кузове, сменилось истошными женскими воплями, и уже через минуту, кто как мог тот, так и "катапультировался" из, набирающей скорость, машины...Волны страха ещё терзали спасённые души, когда некто, вдруг, истошно заорал: "Аня, прыгай!" До всех тотчас дошло: в кабине осталась беременная женщина...
   
   Догнать грузовик было невозможно и чрезвычайно опасно. Взбесившийся, неуправляемый, опьянённый свободою, он метался со стороны в сторону и мог быть оседлан и укрощён разве, что именитым, голливудским каскадёром. И, скорее всего,- только в фильме... Мгновенно оценив свои, более чем ничтожные шансы, на оказание действенной помощи своей сотруднице, коллектив нестройно, но громко подхватил: "Аня, прыгай!"
   
   Моя будущая мать сидела в кабине. Она, может быть, первая заметила, как тронулась машина, но толи крики и метушня на кузове, толи надежда на то, что кто-то остановит машину, толи паническое оцепенение... заставили её замешкаться и упустить наиболее благоприятное время для «десантирования» с, сошедшего с тормозов, грузовика... Она слышала крики людей, и не хуже их осознавала необходимость прыжка, но машина набрала скорость... И теперь уже, океан новых страхов, затопил её душу, - она начала опасаться за жизнь нерождённого!.. Машина, попрыгивая на кочках и бросаясь из стороны в сторону, словно пьяная, катилась вниз. От сотрясений, поворотов, скачков... мать, бесцеремонно, бросало в кабине как на батуте. Случайное приключение грозило, в лучшем случае, очень тяжёлыми увечьями...
   
   И вдруг, произошло чудо. После очередной, мощной встряски, она, вместо того чтобы, ударившись в железную крышу своего тесного, непрестанно сотрясающегося пристанища, и упасть на пружинистое, поролоновое сидение, зависла в воздухе! Неимоверно сгустившаяся газовая среда, надёжно «изолировала» мою будущую родительницу от суровых потрясений бездорожья...
   
   Внезапно, грузовик шарахнулся в сторону. И хотя, мать, в силу своего специфического положения, не получила, при этом манёвре, ни единой царапины, она импульсивно сжалась в комок и зажмурила глаза, как поступают люди, боящиеся ушибиться. Когда волна страха отступила, и она разомкнула веки, новым, жесточайшим порывом ужаса оледенило её сердце, - машина, на дикой скорости, приближалась к пропасти...
   
   Уже, в полуобморочном состоянии, она почувствовала чьё-то присутствие в кабине и оглядевшись,  увидела, рядом с собою, висящую в воздухе женскую фигуру! Лицо соседки было таким знакомым... Её невозможно было не узнать. Это была она сама!.. Чудесное и невероятное раздвоение, почему-то, совсем не удивили мою будущую родительницу. Цунами спокойствия смыло тяжёлые напластования страха...

   Совершенный мир воцарился в её душе... Машина, бешено резвясь, летела в пропасть, а ей было всё - равно. Так как - будто, приближающаяся трагедия не имела к ней никакого отношения. Словно всё то злоключение совершилось не с ней...
   
   Плавно покачиваясь, на невидимой воздушной подушке, она безучастно смотрела в лицо приближающейся смерти...
Когда до края обрыва оставались считанные метры, грузовик, вдруг, свернул и врезался в стену одинокого дома, приютившегося невдалеке от "бездны". Протаранив одну стену и утратив основную часть "бешеной крови", машина поспешила пересечь комнату... На её пути стояла детская коляска с ребёнком. Его мать, находившаяся невдалеке, едва успела "вырвать" своё дитя из-под колёс, устремившегося на него «монстра»...

   Машина, столкнувшись с противоположной стеною, остановилась... Моя будущая мама, невзирая на все потрясения, разбитое и дождём засыпавшее её стекло, сплющенный металл кабины, осталась совершенно неповреждённой!
В больнице, благожелательные врачи посоветовали ей избавиться от ребёнка. "Перенесённые вами сотрясения,- заявили они,- непременно отзовутся негативными последствиями на физическом и умственном здоровье вашего плода. Вы родите неполноценное дитя. Мы можем вам помочь".
"Каким образом?" – спросила она, не вникнув в суть предложенной услуги.
"Дадим вам укол, и вы абортируете его".
   
   Если бы она поддалась на их "благородную" помощь...
В общем, коль строки дородовой биографии озвучены, - мне не суждено было умереть прежде рождения...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.