2045. Часть 2

Воспользовавшись сокращённым рабочим днём Иван долго  и бесцельно ходил по улицам города. Это были грязные улицы с разбитым асфальтом, дома с глазницами пустых окон, в среднем каждый второй дом был заброшен. Население страны постоянно сокращалось. Об этом предпочитали не говорить, но это было очевидным всем фактом. Он шёл куда-то дальше ,не заметив как вошёл в центр города ,прямо к зданию министерства печати. И тут раздался взрыв… Последней, что он успел сделать- это броситься ничком на землю. Он чувствовал как на него посыпались обломки кирпичей и стёкол.  С трудом поднявшись на ноги ,он оглянулся. Половина здания министерства печати была обращена в груду развалин. Из другой ,уцелевшей части с криками выбегали люди. Некоторые из них были окровавлены. Одни шли еле-еле истекая кровью. Другие бежали напролом .сбивая их с пути. Вдруг, Иван заметил эту рыжеволосую женщину ,которая тоже была ранена и возможно контужена. Повинуясь неизвестно какому инстинкту он бросился ей на помощь. Взяв её под руки, он стал медленно уводить её от здания прочь.
-Вы меня слышите ? Вы можете идти ?
-Да, пожалуй смогу. А мы знакомы, кажется я где-то вас видела ?
-Я грузчик в магазине, что на Южном переулке. Вы серьёзно ранены? Может помочь доставить вас в больницу?
- Нет, не надо. Можно к вам домой ? А то я живу в пригороде, сейчас не в состоянии туда добраться. У вас есть дома какие-нибудь медикаменты?
Иван был очень удивлён, но ответил согласием. Пока они шли, эта женщина , представившаяся Еленой ,попросила подождать её минут пять и нырнула в подворотня. Когда она вышла, то её было не узнать. Перед ним была обыкновенная тётка, типа таких, которые сидят в магазине на кассах. К тому же голова её была закрыта капюшоном и издалека её и вовсе можно было принять за парня. Иван удивился ещё больше, но промолчал.
Вскоре они поднялись к нему в квартиру. Как только захлопнулась дверь Елена достала из сумки удостоверение сотрудницы министерства порядка. «Так вот они, какие, ну я попал»-только и подумал Иван. Мысль о том, чтобы оказать сопротивление ему в голову даже и не пришла.
-Для начала я осмотрю твою квартиру. А что делать потом, решу по результатам проверки. А ты ляг на пол вон в том углу и не двигайся. Увижу движение- будет больно.
Тайник она обнаружила довольно быстро. Вскоре она уже пролистывала найденные там книги и дневник. Затем она повернулась к нему
-Можешь встать.
На лице её выражалась довольна ухмылка, но по глазам можно было заметить и некоторое разочарование.
-И это всё, что у тебя есть? В принципе и этого достаточно .чтобы засадить тебя далеко и надолго. Однако, я всё-таки надеялась на большее.
-Это всё. Я не рассчитывал на войну с партией с оружием в руках.
-А жаль. Попользоваться оружием тебе ещё придётся, причём в ближайшее время. И использовать его тебе надо будет именно против партии.
-Что? А вы… А ты кто вообще такая на самом деле?
-Молодец, что на «ты» быстро перёшел. Ибо ты будешь одним из нас. Ну или не будешь… -При этих словах она сложила руки крестом.
- Думаешь , всё случайно?  Так запомни: случайностей в принципе не бывает. Думаешь случайно я заходила в твой магазин ? Или случайно министерство печати на воздух взлетело ? То ,что ты оказался рядом в это время ,действительно странно, но это уже судьба. А так я собиралась к тебе ночью придти- Она улыбнулась и продолжила:
- Министерство порядка следит за всеми. На каждого десятого есть досье. Но для ареста нужны веские причины, а досье ведут так, на всякий случай. Мне было лишь нужно взглянуть на тебя, чтоб убедиться, что ты нам подходишь…
-Нам, это кому?
-Ну можешь называть нас шпионами и изменника, а можешь движением сопротивления. Это только слова и сути они не меняют.
А у тебя ещё и квартира удачно расположена. Высоко, почти весь город видно. Участок милиции далеко. А соседи вряд ли станут интересоваться тем, что ты себе какую- то бабы привёл. Это не как у партийных, где все друг за другом следят. А для партии и для министерства порядка меня больше нет, я погибла под обломками здания.
-А если кто-то заметил?
-Кто, эти наркоши что ли ? Да у них там к тому же паника неслабая была. Устройство правда, сработало чуть раньше, чем я хотела.

Чем больше Иван разговаривал с Еленой, тем больше она ему нравилась. Правда, было несколько непривычно ,что эта женщина властная и волевая всегда будет играть в их паре роль лидера. Но, возможно это было ему и нужно. Ему ,человеку при всех его плюсах ,слабому и нерешительному нужен был кто-то ,кто будет толкать на борьбу. И кто-то, ради кого стоит жить. Они долго разговаривали о политике, о смысле жизни и вообще обо всём. А затем она вдруг неожиданно встала, подошла к нему … и всё закружилось как в калейдоскопе. Не успел он и заметить, как они оказались в постели. Это было незабываемо. Такого он не испытывал ещё ни с одной из женщин. Да и кто был у него раньше: дешёвые шлюхи и просто подружки на день. Здесь же было нечто совсем другое, то что невозможно выразить словами…

Наутро ему надо было идти на праздничную демонстрацию, она же осталась дома, пообещав ,что вечером его будет ждать ещё один сюрприз и встреча с интересными людьми.
Он отправился на площадь Победы, которая была заполнена кучей народа. Ему подумалось, странно что история под запретом, а тут вдруг вспомнили победу столетней давности непонятно над кем. А была ли эта победа ? И вообще была ли эта война ? Кто знает. По площади маршем шли солдаты и двигалась военная техника. А на трибуне стоял мэр города, по слухам правая рука самого Хозяина и готовился произнести торжественную речь:
-Дети мои, братья и сёстры. В этот торжественный день столетия победы над фашизмом я хочу сообщить вам две новости. Одна из них хорошая, а другая не очень. Начну с хорошей: сегодня ночью мы заключили мир с Четвёртым Рейхом. По условиям этого мира к нам отошли значительные территории, армия противника будет значительно сокращенна и он обязуется выплатить нам огромную контрибуцию. В знак этого Хозяин объявляет о снижении цен на большинство продуктов. Слава Хозяину и его величайшей заботе о детях своих!!!
Однако, есть и плохая новость, агрессивные действия со стороны Халифата и постоянные нападения на наших пограничников вынудили нас объявить им войну. Тем не менее смею заверить ваш , что благодаря мудрости Хозяина и воинской доблести наших солдат уже очень скоро мы добьёмся победы и над этим вероломным противником.

Вечером, когда Иван возвращался  с демонстрации , его уже ожидали. В подворотне перед домом к нему подошли два человека. Сначала он подумал, что это обычные уличные бандиты, которые хотят отобрать от него деньги.  Однако было в этих людях нечто иное.
-Слушай мужик у тебя лезвия бритвенные есть?
-Чего???- ,удивился Иван. Обычно уличная гопота просила закурить, денег,позвонить,но никак уж не бритвенные лезвия
-Он не в курсе,- сказал второй и оглянулся по сторонам.
-Можешь говорить без палева. От Лены мы, у неё кликуха , Бритва. Пойдём к тебе, типа мы твои новые знакомые и притворяйся, как будто ты бухой. Да и познакомимся кстати, я Князь ,а это Козырь. Потом и тебе погоняло придумаем.
Оба пожали ему  руки. Они пошли к подъезду, пошатываясь и неся всякий бред и громко матерясь. Только сейчас Иван заметил, что у его «собутыльников» на самом деле пакеты с каким-то алкоголем.
Они зашли в квартиру, где их встречала Лена.
-Привет мальчики, а я тут тоже времени зря не теряла. Тут кстати по телевизору сказали, что взрыв в министерстве печати устроила некая бригада освобождения Турана. Я долго смеялась.  Будем готовить новую акцию. Возможно она превзойдёт все предыдущие.
И обращаясь к Ивану сказала,
-Видишь ли, Ваня . На словах революционеров много ,а так на всю страну я и эти двое. Нет конечно, наверное нас намного больше. Только все группы автономные и о других группах мы ничего не знаем. Есть ещё некие координаторы о которых мы тоже почти ничего не знаем.
В разговор вмешался Князь:
-Ну ещё конечно нам уголовники помогают, ну и так, сявки всякие. От блатных мы кстати многому научились, у них вся таки столетние традиции конспирации и борьбы с мусорами.
Иван опять обратился к Лене:
-Кстати а почему ты Бритва?
Лена несколько смутилась
-Знаешь ли несколько лет назад жила одна женщина, которая занималась проституцией. Её клиентами были высшие партийные чиновники. И вот одного из них, который грубо с ней обращался, однажды нашли мёртвым. Его горло было перерезано бритвой. Этой женщине повезло, она сумела уйти от наказания. Она с помощью своих знакомых в уголовном мире изменила внешность и паспортные данные  и с тех пор у неё началась двойная жизнь. С одной стороны это была убеждённая сотрудница партии и министерства Порядка, а с другой стороны это была убеждённая противница нового порядка. И она продолжала убивать и любимым способ убийства было перерезать жирным хрякам из партийных боссов горло.
Ну как, ты готов иметь отношения с такой страшной женщиной?
Она усмехнулась.
-Да с тобой хоть на край света, хоть на верную смерть ,хоть в пасть Дьявола.- с пылом ответил Иван
Козырь недовольно посмотрел на него, но промолчал.


Рецензии