Сложное это слово - любовь

Сущестуют три поговорки: "Любовь - взгляд двоих людей в одну сторону, а не друг на друга!", "Муж и жена - одна сатана!", "Два сапога - пара!". Вы знаете, возможно, кто-то со мной и не согласится, но я считаю такой взгляд достаточно узким! На самом деле любовь более разнообразна. И каждый человек даже в отношениях один, сам по себе. Очень хорошо для меня это иллюстрирует такая сцена из спектакля "Варшавская мелодия".
Показывается долгий страстный поцелуй главных героев. Зрители, затаив дыхание, смотрят на откровенное излияние чувств двух молодых персонажей, уже догадываясь о том, что их счастье ненадолго и скоро радостные дни их встреч окончатся. Потом же они будут уже другие и чувства их, как и личные качества, сильно обмельчают под влиянием внешних факторов. Но сейчас они счастливы и поглощены друг другом. Буквально через секунд тридцать по всему залу проходит смешок. Реакция эта вполне оправдана, ведь главный герой вспоминает про время. Отстранив любимую, он спрашивает у нее, находящейся в завороженном состоянии: "А который час?". И тут мы понимаем: хоть он ее и любит, причем, любит страстно, самозабвенно, тем не менее он и она - не единое целое. Они каждый сам по себе! В дальнейшем действии мы увидим: насколько это различие усилится.


Рецензии
Но... простите... а разве здесь есть любовь? В этой сценке? Поцелуй - это не любовь.

Лариса Вер   19.08.2011 22:43     Заявить о нарушении
Разве?) А по-моему, поцелуй - проявление любви

Ольга Яблокова   21.08.2011 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.