The Power Of Good-Bye

Она проснулась с чётким осознанием того, что сегодня наконец найдёт в себе силы, чтобы положить конец этим отношениям.
Вот уже 4 месяца она мучилась чувством неопределённости из-за того, что никак не могла понять, что ей делать. Она просто не могла понять, как за такое короткое время мог так сильно измениться человек. Человек, которого она любила. Человек, ради которого она готова была сделать всё. Человек, которому она прощала те вещи, которые никогда бы не простила самой себе.
А ведь как хорошо всё начиналось: она навсегда запомнила их первую встречу. Уже тогда, увидев издалека его глаза, она поняла, что это именно тот человек, которого она так долго ждала. Ей хватило десяти минут общения, и она уже точно знала, что это далеко не последняя их встреча. Тогда их застал сильный дождь, и они стояли, прижавшись друг к другу под деревом, и не замечали ничего и никого вокруг: они тонули в глазах друг друга. Прощаясь, они оба были уверены в том, что встретятся и завтра, и послезавтра, хотя вслух ни о чём ни договоривались, лишь пообещали друг другу созвониться.
А какие страстные СМС-сообщения он ей посылал: каждый день, просыпаясь, она с нетерпением держала в руках телефон, ожидая сообщения от него, и точно знала, что, если он пожелает ей доброго утра, то её день заладится. Она преданно хранила все сообщения, и когда бывало грустно, любила перечитывать их. Да, они были короткими и простыми, но сколько тепла и нежности было в них. А вечером он в обязательном порядке звонил ей, расспрашивал про её дела, рассказывал о том, как прошёл его день, и они обязательно тщательно планировали, что будут делать в ближайщий день встречи.
Их любимым занятием было ходить в кинотеатр. Обычно они покупали билет на последний ряд и сидели там, плотно прижавшись друг к другу и взявшись за руки. Они уже начали даже планировать совместный отдых, подбирая подходящие варианты.
А потом что-то пошло не так... Прекратились ежевечерние звонки, она больше не получала от него сообщений, он мог исчезнуть на несколько дней, уехать куда-нибудь, ничего ей не сказав, а она в такие моменты не могла спокойно сидеть на месте, переживала и ночью плакала в подушку. Он возвращался с абсолютно невинным видом, как будто ничего не произошло, и она прощала. Она прощала ему очень многое, потому что не хотела терять его. Да, она пыталась его изменить, но поняла, что это невозможно, и постаралась просто смириться со всеми его недостатками. Потом они стали всё реже встречаться, у него постоянно находились какие-то неотложные дела, и однажды ей в голову пришла страшная мысль, что отношений уже фактически нет, и всё близится к тому заверщающемуся моменту, когда придётся сказать это неотвратимое слово "Прощай". Каждый раз, идя на встречу с ним, она собиралась расстаться с ним, но каждый раз, видя его глаза и улыбку, она забывала об этом, и продолжала тонуть в этих глазах, продолжала верить его словам, зная наперёд, что это ложь.
Она проснулась с чётким осознанием того, что сегодня наконец найдёт в себе силы, чтобы положить конец этим отношениям...


Рецензии