Они обязательно когда-нибудь встретятся
Но мы так часто продаем себя за дешевые комиксы, за спектакли жизненного абсурда, постоянно размениваемся и ищем новые возможности и цели, что забываем о чем то большем, чем собственные приоритеты.
В сутках 24 часа. Семь дней в неделе. За неделю мы проживаем 168 часов,10080 минут..и оОоО-ОоОчень много секунд.
Представьте, если проснувшись однажды утром Вам предстоит прожить только 24 часа. Представьте , чем бы вы занимались последний день Вашей жизни, какие бы страхи и возможности Вы бы увидели перед собой,особенно ,если оглядываться назад.
Так случилось с нашим главным героем; без тела ,без пустоты, с ярко-пепельными глазами ,несясь по набережной дальновидной походкой, он держал к руках белые листы и протягивал их тускло-бархатным сеньорам и сеньоритам. День был прежним: городской шум, звук останавливающихся легковых, пение официанток, щебетание падающих на асфальт денег,закрытые помещение, запах удушливого пиво, отражение хмурых бровей,ответы- на вопросы, все это можно назвать городской симфонией, пропитанной многолюдностью,но безразличием.
Он был один. Но не одинок. Он знаком с безвыходностью, но в нем не было раздражения. В нем жила вера, но он не был влюблен. Свой среди чужих, и чужой среди своих. Он много знал, но мало читал. Где-то был выше, для кого-то был ниже... Но он понимал,что в конце концов человек ведет гонку с самим собой,поэтому он не тратил время на зависть и не шел на компромиссы.
Одиннадцатый час утра; в недоумение от протягиваемых белых листов ,люди щурятся ,как от испорченной "coca-colЫ". В надежде увидеть "распиарную" заготовку ,которая разбудит в них потребителей, прохожие теряют ориентир , ориентир в управлении. Ведь на белых листах нет инструкции или приложения ,нет заманчивых картинок, указаний, разнообразие цвета или размазанных условий...нет ни буковки ,не напоминаний о прошлой жизни..
Кто-то судорожно отмахивается..демонстративно выкидывает белый лист в мусорник,и естественно ,как превосходный баскетболист, кидает мимо "корыта". Кто-то складывает самолётики, сворачивает в трубочку и дудит в неё давным-давно забытые замысловатые песни детства.... и...вдруг глаза!!!!!!!
-Спасибо.
Он с легкостью мог отличить глаза потухших людей, наполненных завистью и легкомыслием , живущих плацебо, носящих дорогие духи , и имеющих недоверия и неверие в сердце, но эти глаза....
- Какие они глубокие, -услышав свой внутренний голос,главный герой обомлел.
Почему главный? Потому что эта встреча изменила всю его жизнь.
-Почему вы раздаете белые листы? Вы продавец счастья? Даете шанс на новую жизнь?
Её голос покорил его сознания. Он почувствовал ,как удушливая сухость во рту меняет местоположения сердца.
Он хотел что-то ответить, но не мог...слишком душно было во вне. А внутри все пело. Его взгляд был прикован к её глазам.. сине-голубые! Сверкающие! Будто свечечки в зрачках! Будто солнце.....какое же оно солнце.
- Ну я пойду....
-Нет,нет.. постойте!
Дальше сложно говорить о судьбе главного героя. Если вы любите музыку..и слушайте совсем не дальновидную "попсёнку"... то прислушайтесь к пению скрипок и фортепиано, резонирующих в композиции Secret garden. Это их музыка, музыка души...её и его..его мечты..её судьбы.
Полный оборот в два такта с тремя шагами в каждом... вальс божественного присутствия....
Они прожили самые лучшие тринадцать часов своей жили..и испытали столько любви, сколько не испытывают люди и за сто лет....
Что же ещё сказать..Они обязательно когда нибудь встретятся..
А сейчас....несясь по набережной дальновидной походкой.. сине-голубые глаза раздавали белые листы надежды.... надежды на счастья.
Свидетельство о публикации №210072400151