Интересные факты из жизни братишек-29

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ БРАТИШЕК-29


ДОКТОР ДВА ЧАСА ДЫШАЛ ЗА СОБАКУ

Курганский ветеринар Евгений Дюрягин в буквальном смысле слова вдохнул жизнь в одного из своих четвероногих пациентов, оказавшегося на операционном столе, сообщает Life.ru.
После того, как врачи приняли решение удалить немецкой овчарке по имени Бонд огромную костную опухоль на ребре, собаке дали наркоз и операция на открытой грудной клетке началась. Внезапно выяснилось, что опухоль приросла к плевре. После первого же прикосновения хирурга к плевре, у Бонда произошла остановка дыхания.
Обычно в таких случаях на помощь хирургу приходит аппарат искусственной вентиляции легких. Однако именно в этот день он находился в ремонте. Стремясь спасти собаку, Евгений Дюрягин вставил в трахею овчарки интубационную трубку и сам принялся дышать прямо в пасть четвероногого пациента.
В течение двух часов самоотверженный доктор дышал за собаку. Операция прошла успешно, и вскоре Бонд был отправлен домой.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПАССАЖИР
 
 Кот по кличке Каспер, житель графства Девоншир (Великобритания) прославился тем, что регулярно пользуется общественным транспортом. Уже несколько месяцев водители компании First видят, как Каспер, дождавшийся своего маршрута, входит в салон вместе с другими пассажирами, сворачивается клубком на свободном кресле и таким образом добирается до нужной ему остановки.
 
Хозяйка кота, 55-летняя Сьюзен Финден, взяла животное из приюта и назвала его по имени главного героя популярного мультфильма – привидения, которое имело привычку внезапно исчезать. Она рассказывает, что кот оказался очень самостоятельным и своевольным, однако о его путешествиях на автобусе она узнала лишь недавно.
Она отмечает, что её питомец очень любит большие машины – грузовики и автобусы. Он также неплохо относится к людям, и, как и упомянутый выше анимационный герой Каспер, часто исчезает из дома.
А водители компании First развесили на автостанции Плимута объявления, в которых просят пассажиров присматривать за котом.

СВИСТЯЩИЙ ОРАНГУТАНГ

Когда орангутанг начнет разговаривать? Представляете, как, должно быть, изменится мир, если животные начнут говорить?
Осмысленно. Хотя бы совсем немного…

Бонни, 30-летний орангутанг Вашингтонского Национального зоопарка, делает то, что до неё не делал ни один примат. Она является первым орангутангом, который самостоятельно учится свистеть.

Её опекунша Эрин Стромберг говорит, что это новое умение орангутанга самостоятельно учиться является по меньшей мере эволюцией голосовых навыков этих существ. До текущего момента считалось, что орангутанги могут издавать только заранее определённые виды звуков и даже в отношении таких звуков предполагалось, что они являются непроизвольными, основанными на эмоциональных рефлексах.
Но вот теперь оказывается, что, видимо, это не так.

Теперь, после того как мы видим, что не только люди, но и человекообразные обезьяны могут учиться издавать новые звуки самостоятельно, можно выдвигать совершенно новые предположения. И в отношении того, как начали разговаривать люди, и, что гораздо более интересно, в отношении того, как изменится поведение человекообразных обезьян в будущем.

ПОПУГАИ ЛЮБЯТ ТАНЦЕВАТЬ
У всех птиц, а особенно у попугаев, оказывается, есть чувство ритма. Поэтому они могут танцевать. Выглядит это более чем забавно.
Но также оказалось, что не каждый попугай танцует. И пока что непонятно, как получается так, что одни – делают это, а другие – нет. Но замечено следующее: танцуют в основном только те попугаи, у которых есть большой опыт жизни с людьми. Поэтому есть шуточная версия, что танцевать они стали, подражая людям, а также получая от них восторженную ответную реакцию. 

 Очень многие виды животных живут с людьми, но пока что никто не танцует так, как это делают попугаи. Например, кошки или собаки – их можно научить танцевать, но это не будет выглядеть так естественно, как танцуют попугаи. Видно, что попугаи делают это не ради вкусной косточки и не вынужденно по команде… они делают это для себя, ради удовольствия.  Эта способность у них начинает проявляться, естественным образом.
Совершенно уникальным для попугаев оказалось то, что во время танца они задействуют не только голову, но и лапы. В результате чего танец попугая становится очень похожим на человеческий.

Ученые также считают, что важной для наличия чувства ритма и способности танцевать является способность подражать голосам других животных (которая сама по себе является интересной). Исследования показали, что те животные, которые умеют подражать голосам других животных, также зачастую имеют и танцевальные навыки. Но пока что непонятно, какие ещё способности и навыки являются необходимыми условиями и почему именно у попугаев эта способность проявляется так сильно.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Розовый дельфин возглавляет список самых удивительных животных мира.Вид розовых дельфинов приятно удивляет и умиляет людей по всему миру. Недавно был составлен список самых странных, удивительных и красивых животных планеты, вот некоторые из них:

1. Розовый дельфин – единственный в мире розовый вид дельфинов, обитает в водах штата Луизиана, в США

2. Рыба с “человеческим” лицом – найденный в пруду, недалеко от Сеула в 2005 году, этот странный вид рыб представляет собой гибрид обычного и кожистого карпа и кажется, будто у него “человеческое” лицо.

3. Зебрула - в то время как обычные зебрулы представляют собой нечто среднее между зеброй и лошадью, имея полоски вдоль всего тела, но один их вид под названием Eclyse является особенным, некоторые части их тела белоснежного цвета, а в отдельных местах встречаются полоски. Белый цвет эти особи получили от своей матери-лошади вида “Eclipse”, а полоски от зебры-отца “Ulyssses”.

4. Рыба-капля – встречается в глубоких водах Австралии. Она представляет собой желатиновое пятнышко, очень похоже на каплю.

5. Двуглавая змея – это змея, получившая имя “Мы” прожила 8 лет в мировом Аквариуме в Сент-Луисе в США.

6. Ангорский кролик – выглядит как большой пушистый шар, один из старейших видов кролика.

7. Леопон – представляет собой гибрид мужской особи леопарда и женской особи льва. Голова животного обычно похожа на голову льва, а туловище напоминает леопарда.


Рецензии