Сплошные вопросы. 25. А так ли важен позитив?

Предыдущая глава http://www.proza.ru/2010/07/24/240

В этой главе поясню, почему я постоянно обращаю твоё внимание на позитивный настрой. Так ли это важно на самом деле?

Безусловно, да. И именно - в каждый момент времени.

Откуда, ты думаешь, взялась эта байка про жизнь полосатую? То, мол, чёрная, то белая. И ежели уж не заладилось чего в жизни-то, не с той ноги встала с утреца, так оно снежным комом и наворачивается, всё больше становится ком-то этот. И не белоснежным, заметь, а угольно-чёрным, хоть плачь. Во-оот, то-то и оно!

Вообрази, что каждый миг - это утверждение. Не получается? Тогда просто прими как аксиому: жизнь - это утверждение. Выучи её наизусть. Тебе всё-таки нужны доказательства? Так это ж аксиома! Ну, хорошо, поиграем в вопросы-ответы, вернее, в утверждения-ответы.

- Ты жива? - вопрос \ Ты жива. - утверждение.
- Да, - утвердительно.
- Ты красива.
- Да.
- Ты счастлива.
- Да.
- Здорово, правда?
- Да.

Теперь иначе, взгляни на свои постоянные думы:

- Ты несчастна.
- Да, - опять-таки утвердительно говорит тебе жизнь.
- Ты больна. Ты растолстела. Ты не выспалась. У тебя голова болит. Твой мужчина тебе изменяет. Твои дети плохо учатся. Ты не сможешь...???...

- Да, - утвердительно, на всё, что ты думаешь в течение дней, месяцев, лет. Ты болеешь, толстеешь, не можешь и тэдэ, и тэпэ.

Бери любой пример.
Денег в кошельке полно, но ты из страха за будущее, постоянно думаешь, что их всё-же не хватит. И что ж происходит? Утверждение: нехватка. Обрати внимание, что через месяц их станет ещё меньше. А через год?
Муж замечательный, но ты из недовольства или упрямства постоянно его пилишь. И что? Через год - любви как не бывало.
А сколько детям-то достаётся: - Ты плохо учишься! И ребёнок начинает учиться хуже. - Ты совсем меня не слушаешь! - Да, - утверждение. И это не ребёнок сказал, это ты сама.

В качестве эксперимента, посчитай в течение дня, сколько негативных мыслей мелькает в твоём воображении, сколько негативных слов-утверждений ты сказала - и сразу записывай. Каково, а? Удивлена? При этом, ты ещё умудряешься винить во всём чёрные полосы? Так сколько?

Я искренне рада за тебя, если ни одной негативной мысли и ни единого слова.
Или, в общей сложности отрицательных слов окажется меньше десятка. Значит, ты на верном пути, и умеешь вовремя переключаться на позитив.

Если же это не так, если снова и снова ты вязнешь в болоте чёрных полос, то займись-ка сама собой, учись отслеживать свои негативные мысли, записывай, переворачивай с изнанки на лицо, с минуса на плюс. Почему? Ты же очень хочешь быть живой, красивой, успешной, любимой, богатой?

Тогда запомни раз и навсегда:

Жизнь в каждый момент на все твои слова, да что там слова, на все мысли - говорит тебе только "Да"!

Первая глава http://www.proza.ru/2010/05/28/295


Рецензии