Человек - птица. Блаженные
Блаженные
Он медленно шел по узкой улочке, которая бежала тонким ручейком рядом с одной из главных торговых улиц Большого Города. Внешне он ничем не отличался от других таких же людей, идущих куда-то.
Я, почему-то, присмотрелся чуть внимательней к этому худощавому мужчине лет 40 -50, с крохотной рыжеватой бородкой «эспаньолкой», прикрывавшей только подбородок. А еще его глаза. Они были какими-то потухшими. И, хотя он улыбался миру, в этой улыбке можно было приметить какую-то удивительную неестественность.
Он прошел мимо меня, измерив меня своими глазами, которые не давали заглянуть глубоко в его душу: буквально через считанные миллиметры я ощутил наглухо заколоченные ворота пустого безразличия к окружающему миру.
А еще, у меня возникло ощущение, что эти ворота не дают, не только проникнуть в его внутренний мир, но и не позволяют ему самому выйти на прямое и откровенное общение с этим многообразным миром.
Но было еще что-то, что заставило меня обратить пристальное внимание на этого лысоватого мужчину…
Его манера держать руки несколько отличалась от других. Они были слегка согнуты в локтях и не двигались при ходьбе. Казалось, они жили своей собственной, совсем автономной жизнью, не связанной с остальным телом. Каждые два-три шага он делал поочередно три движения плечами (сначала левым, потом правым) как будто, проверяя, что они, все еще, на месте и никуда не делись… А мне, на мгновение, показалось, что он - птица, проверяющая свою готовность взлететь в небо…
Свидетельство о публикации №210072400324
Зара Зара 24.07.2010 10:55 Заявить о нарушении
Зиновий Винокур 24.07.2010 12:41 Заявить о нарушении
Дан Берг 24.07.2010 16:34 Заявить о нарушении