Молодость - страшная сила

       Толстые, тонкие, большеглазые, кривоногие, румяные и конопатые. Все ищут выход дымящейся энергии. Все пружины натянуты, глаза горят нетерпением, бешено стучат сердца. Они готовы к великой битве. Неважно будет ли это любовь или ненависть, слезы счастья или разбитые надежды. Им нужен взрыв! Дайте им сгореть в огне неизведанного, дайте захлебнутся в океане чувств или раствориться в кислоте предательства. Дайте им почувствовать собственной кожей что такое жизнь. Закройте рот и откройте ворота! Настало их время.

-Могу я спуститься пониже?
-Нет.
-Ну мама, пожалуйста.
-Я же сказала нет.
-Но ведь папа делает это каждый день, а я еще ничего не видел.
-Во первых папа взрослый, а во вторых ты там ничего интересного не увидишь.
-Я уже не ребенок мама и мне скучно здесь одному. Я люблю вас с папой, но мне хочется чего то еще. Я хочу узнать мир. Понимаешь? Я хочу сам все увидеть!
Она стояла растерянно вглядываясь в сына. Беспокойство и страх сжали ее сердце, она поняла что настало его время. Он вырос.

Темное небо обрызгано тысячами каплями звезд. Сначала была тишина и страх, потом появились звуки и нетерпение. Чем ниже он спускался, тем отчетливее становились очертания. Он набрал воздуха и выдохнул восторгом и свободой.
Молодой ветер гулял по земле. То бешено разгоняясь кружил осенние листья, то медленно скользя касался крылами прохладной травы. Он вернулся домой под утро счастливый и усталый. Беспокойный его сон был полон звуками шепота листвы, всплесками воды, треском веток.

Розовый шелк восхода едва коснулся синевы небес. Новое утро, новые краски, новая жизнь стояла в его широко раскрытых глазах. Встряхнув остатки тумана с растрепаных волос он сел свесив ноги с мягкого облака. Разве может сидеть молодость на пуховой перине даже если это перина из облака. Стрелой взметнулся он вверх и закружил разрезая воздух крылами. Все ближе лес, все отчетливее краски, все громче звуки. Долго блуждал он среди деревьев, по другому выглядел лес в солнечном свете. Он закрыл глаза и стал жадно втягивать воздух. Сначала медово-сладкий из пчелиного улья, затем полыно-терпкий, потом прохладный с глади озера. И вдруг свежесть зеленой листвы тихой струйкой проникла в душу и заставила стучать сердце быстрее, он понял что нашел и открыл глаза.

Стройное тело молодой красавицы нежилось в лучах рассвета. Изящно изгибаясь подрагивали ветки-руки, тихим трепетом отражалась душа в маленьких зеленоглазых листочках. Прячась за большим деревом он жадно впитывал великолепие утонченной березки. Неожиданно для себя он шумно выдохнул. Струя воздуха обдала ее пылкостью, восторгом, смятением и еще чем то незнакомым и дерзким.
Она обернулась и спросила:
-Кто здесь?
Смущаясь он вышел из своего укрытия. Он хотел сказать что то умное и значительное но почему то спросил:
-Когда идет дождь я прячусь в облаках, а что делаешь ты?
-Я смыкаю ветки и укрываюсь листвой. А ты знаешь откуда берутся капли?
-Это плачут облака когда им грустно.
-А почему им грустно?
-Потому что их душа невесома.

Они все говорили и говорили до самого заката. Нужно было столько всего узнать и рассказать друг о друге. По какой то чудовищной ошибке они жили разными жизнями и встретились только сегодня. Он чувствовал себя так легко лежа подле нее на мягкой траве и слушал как она забавно смеется подрагивая веточками.
С тех пор он прилетал сюда каждый день. Нежно и ласково смотрела она на него и тихо шептала на ушко как грустно ей было этой ночью, как тоскливо и одиноко без сильного доброго ветра. Сладкой волной обдавали эти слова его душу. Он был влюблен.

Это был один из тех вечеров когда сбывается невозможное. По крайней мере они думали именно так. Бесстыжая луна внимательно смотрела вниз не желая ничего пропустить и казалось воздух раскалился от горячих мыслей влюбленной пары.
-Смотри звезда упала,- сказала она.
-Ты загадала желание?
-Да.
-Какое?
-Быть всегда вместе а ты?
-Видеть тебя вечно, слышать твой звенящий голос. Я люблю тебя так сильно что кажется могу потушить луну этим чувством!
-Пусть светит,-сказала она и помолчав прошептала-дотронься до меня...
Осторожно и медленно коснулся он ее рук. Листочки задрожали и она изогнулась чувствуя сладкое томление каждой веточкой, каждым корешком, каждой клеточкой ее хрупкого тела.
Он прерывисто дышал от жара прикосновений. Трепет, вожделение и любовь распускались огромным цветком в его душе и уже не было ему места, а он все рос и рос прорываясь наружу. Огромная воронка чувств кружила его глубже и глубже и не в силах больше держать это в себе он набрал воздух любви и желания всей планеты и выдохнул отдавая ей свое сердце, свои мысли, свои надежды- всю свою жизнь без остатка!
 
Безудержная глупая молодость. Они свято верят в то что желание сбудется если его загадать когда падает звезда. Они слепы и глухи когда их настигает первое чувство, безрассудство огромным молотом бьет по ветреным головам. Не мог молодой ветер отдать свою любовь по кусочкам. Не знал что не удержать хрупкой березке всей силы его порыва. Она сломалась так быстро что не успела почувствовать боли. Последние капли нежности стекали по надломленным веткам, улетала невесомая душа в небесную высь. Tеперь она узнает почему облака плачут.

Яркая вспышка в ночи-цвет молодости. Дерзкое желание-призыв молодости. Бешено бьющейся пульс-ее верный признак, любовь-всепоглощающая цель. Во истину молодость - страшная сила!


Рецензии
Очень поэтично и очень красиво и очень похоже на Вашу поэзию.

С уважением

Владимир Горбатов   18.08.2010 05:32     Заявить о нарушении