К русичам

                Виктор Спильный

                azbyki@mail.ru
 
                Украина

                24.07.2010 г.



Послание к славянам и всей  мировой цивилизации о  русских древностях  Киевской  Руси в юго-западном  Крыму, у  стен Севастополя.










 В редакцию газеты «Русичи»
               
                от 22.12.2005 г.

                Послание к славянам.



В ответ на материал в вашей газете «Заложники в Красном Маке» с глубоким сожалением сообщаю, что начинает сказываться незнание «Истории Древней Руси в Крыму» не только иными народами, но и самими славянами, а также Правительствами  Украины, Белоруссии и России, в том числе, как и всей мировой цивилизации.

Пишу Вам, потому, что, как вы правильно говорите: «Потом будет поздно!»

Прежде, надо просветить знанием русских древностей  самих славян, ибо народ, который не знает своей подлинной  истории … позволяет, по незнанию,  другому  народу  произвольно трактовать прошлое и заявлять на весь мир свою субьективную волю, что исторически не верно, так как искажает истину.

Суть истории  в том, что юго-западный  Крым является Древней Русью, Киевской Русью Таврической с древним городом Киевом-в-Инкермане на горе Каламита, что находится  вблизи города Севастополя.

Древний город Киев - «матерь всем городам русским», находится в Крыму, у стен города Севастополя.

Здесь, в пещерной церкви Святой Богородицы Пирогощей, находится усыпальница великого  князя Владимира I Святославовича и его бабки- великой княгини киевской Ольги, в том числе здесь лежит прах византийской принцессы Анны, матери василевса Бориса I Владимировича, предка Чингис-хана, великого государя и полководца, происходящего , как мы полагаем, из царского рода варягов-князей Иудеи.

Огромные могильные курганы киевского князя Игоря Рюриковича Старого и его внука Древлянского  князя Олега Святославовича, стоят у реки Кача в 4-х км. на юго-запад от города Бахчисарая, рядом с автострадой Севастополь-Симферополь, как древние памятники и свидетели старины глубокой Древней Руси в Крыму.

Как может Крым быть родиной татар, пришедших не ранее  Батыя, при литовском короле Витовте, в то время как, славяне в Крыму с 522 года до новой эры,

А племя Русь во главе с князем Кием  в древнюю севастопольскую землю пришло в 149 году до новой эры!

Как может Крым быть татарским, если: в 871 год князь Олег Вещий, сел в на Каламите, в Киеве, утвердив, что «Киев- это мать всем городам русским»?!

Как могут православные славянские народы Киевской Руси позволить меджлису 12% населения полуострова навязывать волю 83% славян?!

Чтобы сохранить мир и гармонию взаимоотношений между нашими народами, необходимо проявить и проявлять любовь и доверие друг  другу и стремиться к мирному развитию жизни народов многонационального Крыма.

Проявляя при этом взаимное уважение к памяти предков и отеческим гробам народов.

Ведь, в Инкермане, а древнее название древнего города Киева - «Минкерман», в котором  по сей день сохранилась усыпальница князя Владимира  Крестителя.

Ведь, Древняя Русь крещена  в Инкермане в 977 году во святой реке Днепре,  который в силу природных потрясений и  катаклизмов, нещадного истребления лесов, сохранился   мелководной речкой Чёрной, впадающей в Северную Севастопольскую бухту, которая и есть подлинная река Непра древняя!

Как может славянский мир, конституция и власть позволить репатриантам творить произвол и  называть  Крым своим, присваивая тем землю Древней Руси?!

В 35 году уже новой эры апостол Андрей Первозванный , придя из Синопа к грекам  в Корсунь, увидел как близко устье Днепра (рейд Севастопольской бухты) и решил пойти по Днепру (бухтой) вверх по течению ,

И, пошёл, и пришёл к горам киевским -инкерманским, а с утра, встав от сна, поднялся на гору Киева, поставил Крест и благословил Русскую землю древнего города Севастополя и возвратился и пощёл по Днепру вверх,

И,по реке Ловоть вошёл в древнюю реку Волхов, по древней реке Волхову придя к славянам , ставшими через 819 лет «новгородцами», а затем, по Южной бухте (древнему озеру Нево), вошёл вновь в древниюю реку Днепр (Севастопольскую Северную бухту).

Здесь, в древней севастопольской земле, апостол Андрей Первозванный нашёл славян, своих единокровных соплеменников.

Уже тогда город Киев имел возраст 181 год!

В  Лето  5553 !

Ведь, прах пращуров наших Кия, Щека и Хорива лежит в Инкермане.

Прах князя  Олега Вещего, основателя Киевской Руси, лежит в Инкермане на древней горе Щековице!

И перед ним, перед его могилой, как на ладони, лежит и виден весь древний  Киев и село Берестовое.

Перед могилой легендарного князя Олега Вещего (Лидула) во всём величии лежат Инкерманские высоты, Байдарская долина и Русское море у подножия древнего Смоленска (Балаклавы)!

Могильный курган князя Игоря Рюриковича Старого величаво высится у города Бахчисарая над рекой Кача!

При этом, древнее Чуфут-Кале – это и есть  древлянский город Искоростень, а древляне являются славянами.

В 935 году киевская княгиня  Ольга повелела насыпать  могильный курган киевскому князю Игорю, где и выбрали огромный объём грунта, а  котлован заполнили водой.

Так образовался водоём, ставок, что в 4 километрах к югу от Бахчисарая, в сторону Севастополя.

Позже, здесь же в 967 году от Ярополка погиб  древлянский князь Олег Святославич…
«и погребли на месте у Овруча , и есть могила Олега и до сего дня у Овруча»,(с. Предущельное).

Город Овруч возвышается  у реки Кача  над селом Предущельное Бахчисарайского района, где напротив улицы Солнечной был крепостной мост через ущелье, в  котором и погиб князь Олег, брат Владимира Крестителя.
 
Олегов курган хорошо виден из древнего Овруча, курган порос соснами, разрыт сверху, как бы не досыпан!

Объясняется это тем, что в 1034 году киевский князь Ярослав Мудрый  «выгреб» кости князя Олега, крестил кости его и положил в церкви Святой Богородицы в Инкермане ,  в усыпальнице киевских князей.

Эта каменная пещерная церковь, построена князем Владимиром Крестителем в 984 году ,  а 986 году князь дал ей «десятину» от своих доходов, и  стала она называться Десятинной.

Здесь, в каменной церкви инкерманской горы Каламиты, в Святой Богородице Пирогощей,  в которой сейчас мужской монастырь , был положен прах семи великих киевских князей и княгинь.

Княгини Ольги, бабки Владимира, умершей 11 июля 959 года.

А также, жены его Анны, византийской принцессы, умершей в 991 году.

Здесь был погребён сам князь Владимир Святой, умерший 15 июля в 1005 году.

А также крещены Ярославом и здесь положены кости князя Ярополка и князя Олега, братьев Владимира.

А также здесь  положен прах князя Изяслава Ярославича, внука его, умершего 3  октября 1068 года.

А также здесь погребён его праправнук Ростислав Мстиславич, сын Мстислава Изяславича.

Весной 1634 году здесь был  священник Яков Лызлов из посольства  московского царя к крымскому хану, который  в своих записках говорит, что в усыпальнице покоились «семь глав и кости наги».

Отеческие гробы в крымской земле, курганы Рюриковичей и церковь Святой Богородицы Десятинной вопиют к  памяти славян о Древней Руси в земле Крыма, и , свидетельствуют Небу и Земле, что Крым есть Древняя Русь.

На горе Каламита сохранились (северные) «Золотые ворота»  древнего Киева с надписью на камне «Русь», построенные в 1027 году Ярославом Мудрым.

На башне северных ворот  в 1665 году  Эвлия Челеби, турецкий подданный, наблюдал маленький православный храм:  это была церковь Благовещенья Святой Богородицы.

В мае месяце 1175 года князь Игорь Святославич Новгород-Северский (Евпатория), герой «Слова о полку Игореве», вернувшись от половцев, придя в Киев,
 «идёт по Боричеву к Святой Богородице Пирогощей».

Древний город Киев с восточной стороны имел крепостную стену  в пятьсот шагов длины, пять крепостных башен, глубокий ров, вырубленный в скале и крепостной подъёмный мост.

Мичман российского флота Батурин в 1787 году зарисовал вид из бухты на древнюю крепость  Инкермана , документ хранится в Москве и был опубликован : чётко видна крепостная стена и пять боевых башен.

Шестая башня – внешняя,- это та, что  стоит за стеной в крепостном рву .

В сентябре 1059 года в этой темнице томился полоцкий князь Всеслав Брячиславич, правнук Владимира.

Освобождённый киевлянами, опальный князь Всеслав со вздохом произнёс:

 «О крест честной!

Поскольку в тебя веровал, избавил меня от рва сего».

Древний город Киев пал от Батыя  06 декабря 1230 года, население ушло в Дикое Поле и в Орду Залесскую.

Севастопольский карьер по добыче строительного камня уничтожил восточную часть горы Каламиты, и тем, часть территории древнего города Киева.

На месте части  древнего Киева образовалась огромная пустота.

Сегодня нет ни крепостной стены, ни башен, ни рва, ни крепостного моста, ни Лядских ворот, что были с восточной стороны укрепостных стен древнего города Киева.

Сохранилось только  кладбище  завоевателей-пришельцев, погибших у стен осаждённого Киева.

Расположен некрополь завоевателей  у  восточной стороны древнего города , свидетель-
ствует о том, что тараны хана Батыя  били в стену и в Лядские ворота города  с восточной стороны, так как Киев с юга и запада был неприступен.

Исторической науке об этом пока что ничего неизвестно , к сожалению, и , она даже , если и знает что, но не понимает, потому стыдливо молчит.

Или, относит все раритеты к грекам, в том числе и из некрополя древнего города Киева Древней Руси, найденные в Инкермане,

И, экспонируемые,  как греческие в Античном зале Херсонеского государственного музея-заповедника (!?).

В то же  время  «чёрная» археология не дремлет и во весь рост  роет древние захоронения в поисках драгоценностей и кладов.

У Северных («Золотых») ворот и  рядом с осадным колодцем, что выбит в скале, от колодца идёт подземный ход к речке Чёрной (древнему Днепру), находится трёхглавая церковь Святая София Киевская Митрополичья.

На сегодня от неё остался только холмик из камней и грунта, да три бугорка наверху холма виднеются,  свидетельствуя тем о  церкви местонахождении.
В Святой Софии Киевской были   погребены великие киевские князья :

князь Ярослав Мудрый, умерший в 1044 году.

А также, его сын,

князь Всеволод (Андрей), умерший в 1083 году.

А также, его внук Владимир (Василий) Мономах, умерший в 1115 году.

Если гробы были устроены в скале, в полу церкви, то княжеские кости, возможно, сохранились.

На нынешней горе Загайтанская, что к югу от Каламиты- киевской горы, сохранилась  площадка древнего села Берестовое- резиденции киевских князей.

По дороге к сельцу Берестовому, в пределах стен древнего монастыря Святого Дмитрия, покоится прах великого киевского князя Юрия Долгорукого, умершего в 1147 году, основателя города Москвы… Крымской,

Известной от летописной даты -  от  04 апреля 1137 года!

Так-то вот, православные!

И, мусульмане!

И, иудеи!

Сколько исторической верёвочке не виться, а конец праведности и истины будет найден  и он найден мною.

А древний город Херсонес-Таврический , есть древний русский город Владимир, вторая столица Древней Руси.

Он известен как город  Корсунь, он же Сары –Кермен, он же Царьград, который воевали:

- киевский  князь Бравлин в 842 году,

- князь Аскольд в 857 году, которому буря разбила русские корабли о скалы,

- в 897 году князь Олег Вещий взял с греков дань и в знак победы прибил свой щит на вратах Цареграда .

В 945 году в городе Херсонесе приняла крещение княгиня Ольга, в Лето 6463.

Крещальня княгини Ольги, каменная восьмигранная купель, внутри полый цилиндр, стоит в древнем город Херсонесе-Таврическом при храме,  у  Уваровской базилики.

Кому это важно и интересно: учёным ли, мирянам ли, то можете лицезреть купель Ольги и убедиться, что время камень не берёт.

А с той поры прошло 1065 лет!

Крестили Ольгу  патриарх византийский Феофилакт, а  крёстным отцом Ольги был сам император Константин У11 Багрянородный , бывшие тогда в Херсонесе.

После обряда крещения, император был в гостях у княгини Ольги, нанёс ей визит в Киев-в-Инкермане.

Великая княгиня киевская Ольга принимала императора Византии Константина УII Багрянородного в Киеве-Инкермане и  в Берестовом , в своей резиденции,  что на Загайтанской горе.
 
В 957 году княгиня киевская  Ольга была в гостях у императора в Константинополе, как крестница, по-родственному, по-семейному.

Визит проходил с 9 сентября по 18 октября 957 года.

 С княгиней Ольгой в гостях у императора был и её 25 летний внук Владимир, 932 года рождения, будущий император Руси.

Владимир, как кровный родственник Ольги, внук её, «анапсий», породнился  с императорской семьёй, в 957 г.

Испытал обряды великолепного христианского богослужения в Святой Софии столичного византийского города Константинополя,

Будучи в гостях с бабкой своей Ольгой, у её крёстного отца, императора Византии  Константина УII Багрянородного.

Княгиня Ольга, на склоне лет, примером своей жизни, склоняла внука своего Владимира, к принятию христианства на Руси!

Ещё в 957 году княгиней Ольгой тщательно готовились предпосылки Крещения Киевской Руси Таврической, осуществлённого её внуком, в 977 году!...

У древних стен  города Херсонеса-Таврического, в церкви Святой Богородицы Влахернской, что в одном стадии от города (200 м.), молился в своё время  Владимиро-суздальский  князь Андрей, сын ЮрияДолгорукого и внук самого Владимира Мономаха.

Вот какие древности хранит древняя земля города Севастополя.

В этом городе  Владимире (Херсонес), ставшего русским с 1033 года, погребён прах князя Андрея Боголюбского , умершего  28 июня в 1164 году,

А также новгородского   князя Александра Невского, погребенного 23 ноября в  1253 году.

Ставший русским, город Владимир (Херcонес) погиб от Батыя 08 февраля 1228 года.

Херсонес-Владимир  был сожжён до основания и земля древнего Владимира хранит жирный человеческий  пепел и кости останков человеческих.

В наши дни безбожники ХХI века землю ту святую, кощунственно грузят экскаваторами в самосвалы и вывозят на стройки города в целях благоустройства и озеленения.

Херсонес - это стольный город князя Всеволода Большое Гнездо, героя «Слова о полку Игореве», сына Юрия Долгорукого.

Внуком князя Всеволода был Александр Невский .

У Всеволода был брат князь Михалко Юрьевич, прямой предок ныне здравствующего рода рюриковича Михалкова Никиты Сергеевича.

Нас, рюриковичей, осталось двое, из тех кого я знаю.

В 842 году Херсонес воевала Русь, и,  киевский князь именем Бравлин , взял город.

Было это взятие ещё до прихода варягов, в Лето 6360, в год смерти византийского

императора Феофила,

И, стала та война  событийным  началом политической жизни Руси в древнем мире.

Летопись даёт нам точные координаты определения летосчисления на Руси :

« 6360-842=5518» !...

Однако,  историческая наука так и не поняла этого  до сих пор.
 
Этим, ведь,  история Руси уточняется, и, как оказалось, на 10 лет древнее !

Поэтому все исторические события в Древней Руси происходили на 10 лет раньше, потому и произошла явная  нестыковка в точном понимании исторической хронологии.

Однако, у летописца в тексте всё изложено ясно, просто и понятно.

В 849 году варяжский князь Рюрик захватил Киев и «сел» не прошенным  князем.

Варяги завладели  Русскою Землёю и назвали себя «Русью», подтвердив тем одинаковость названий что племени Русь, что племени варягов , происходящих от праотца Израиля.
 
В 852 году, через четыре года, на Кавказ, в область Сванетию, из Крыма (Тавриды, тогда)   прибыло посольство от племени  славян, чуди, кривичей и веси, с тем, что бы  призвать Рюрика к славянам в Крым  на великое княжение.

Все названные племена «сидели» в древней севастопольской земле!

Рюрик с братьями пришёл к славянам в великий город Славянск и сел великим князем, переименовав Славянск в город Новгород, в честь столичного города своих предков,
иерусалимских иудеев.

Города Иерусалима, оставленного варягами ввиду депортации, недобровольно, по принуждению, по воле Рима.

Славян тех  варяги назвали «новгородцами», а землю их назвали Русской землёй.

В 854 году Рюрик  в  Киеве  князем  посадил гота Аскольда Германариха .

В 869 году Рюрик умер, ему наследовал его шурин Ольгислав Лидул, брат Евы, любимой жены Рюрика, дочери армянского князя.

Примечание: (Татищев, известный русский историк и авторитет, называет князя Олега Вещего «урманским князем». Что мы  понимаем, как «князь армянский»)

В 871 году Олег Вещий подчинил Смоленск (Балаклаву, Симболон-лименск!),

И, спустившись «вниз» (летописное!) с Балаклавских высот,

И, от Карани (ныне, село Флотское), -

А «Карань» (по «Велесовой книге») был  городом приморских русских, -

пришёл  к городу Киеву в Инкерман.

Аскольд в это время находился на Угорской горе, южной горе,

 ( Щековице, где позже должно быть  древнему городу Вышгороду),

Олег, предав смерти  Аскольда,

 «Сел» в Киеве великим князем ,

 Утвердив его «матерью всем городам русским».

 Князь Олег Вещий покорил все ближние земли и славянские племена,

 Кроме греков Херсонеса,

 Заключил мирный договор с Византией,

Положил тем начало  государственности на Руси.

С  871 года князь Олег Вещий начал создание  Киевской Руси : строил новые города, ввёл  налоговую повинность, создал  наёмную дружину из варяг, принудил  Византию считаться с Русью.

Варяги-«контрактники» верно, верой и правдой, служили ему и были главной силой и опорой в строительстве  славянского государства Киевская Русь Таврическая.

За 9077,2 лет, до прихода племени Русь на «Дунай», в Карпаты, северо-запад европейского материка  был необитаем,  из-за Полярного холода, льда и снегов.
 
Затем, в силу глобальной катастрофы, сместившей Северный и Южный  полюсы планеты на 23,3 градуса к востоку и западу, соответственно, европейский материк  получил возможность обогрева естественной солнечной энергией,

Оттаял, ожил, стал постепенно  природно  засеиваться флорой и населяться фауной.

Спустя  девять  тысяч лет после катастрофы,  из Азии в Европу пришли люди, славянское племя.

Славяне, в лице племени Русь, пришли в Европу из Ближнего Востока.

«Русь» – это первая волна славян в Европе и пришли они  через Закавказье в Семиречье в 699 году до н.э. в Лето 4819.

Это была Прикубанская низменность с семью реками, включая  реку Дон.

В 649 году до новой эры, в Лето 4869, пробыв здесь 50 лет, племя Русь через Керченский пролив (форсировав Ра-реку) , двинулось в землю Северного Тавра  (Крым).

И затем,  дальше племя Русь пошло на запад Европы, на «Дунай», в Карпаты.

В 649 году до н.э. , в Лето 4869 , племя Русь пришло в Карпаты, «на Дунай».

Через 500 лет жизни в Карпатах, на «Дунае», у «Карпатской горы»,

В 149 году до новой эры, в Лето 5369 ,

Племя  Русь князя Кия  ушло  на восток к реке Непра, в древнюю севастопольскую землю, в Крым.
В 146 году до новой эры, в Лето 5372 , князь Кий занял славянскую гору Каламиту в Инкермане и основал там  город своего имени,  Киев - город .

Дата, в  Лето 5372 от Адама, является датой основания в Крыму древнего города Киева.

«Славяне» - вторая волна славян в Европе, пришли в Крым в 522 году до  новой эры, в Лето 4996  от Адама, по русскому  летосчислению.
 
Поселились славяне издревле в Керчи (по-библейски, «Сефарад»), Феодосии (Кафа), Старом Крыму, Белогорске, Херсонесе, Евпатории, в Перекопе,

На Каламите, на Мангуп-Кале, на Чуфут-Кале, в Овруче , на Бакле .

«Варяги» - это третья волна славян в Европе, пришли в 135 году уже новой эры,
в Лето 5653 , пришли в восточный Крым и на Кавказ .

Провидению было угодно, что бы   все три эти  ветви славянского мира  собрать в севастопольской земле , в Инкермане , в Русской Земле , в древнем городе Киеве.

Древнейшее летосчисление  было у племени Руси , которое имело константу «5518» от Адама и до новой эры.
 
У славян летосчисление имеет константу «3911» от сотворения мира до новой эры, по А.С.Фирковичу.

Варяги – это те же славяне, имеют летосчисление «3760» от сотворения мира до новой эры.

Разница в 1607 лет, в летосчислении Руси и славян, найденная мною, говорит о том,  что я есть тот , которого предсказал  Мишель Нострадамус :

«В грядущем предвижу расцвет астрономов,
  Науку о звёздах не сжечь на кострах,
  Шестнадцать веков и семь лет вспомнит умный потомок,
  Открытья не меркнут во всех временах».

Экстремистские поползновения на остров Крым со стороны позже пришлых народов,  следует уравновесить  подлинными  знаниями  истории Древней Руси в  Крыму .

Считаем, крайне необходимым, безотлагательно, на государственном уровне, как славянам, так и другим  народам, поживающим на  полуострове Крым, дать  исторические знания  по истории  Древней Руси в Крыму.

Вся  мировая  цивилизация, открыто и гласно, должна быть извещена о истории  Древней Руси в Крыму с 149 года до н.э., а истории и  пребывание славян в Крыму с 522 г. до н.э.

Крымские татары, как и все уважаемые граждане Украины, должны жить в мире на земле Древней Руси , уважая русские древности и православную церковь в Крыму, как колыбель христианства на Руси.

Ибо, Господь, должно быть, специально, 18 июля 1957 года, за 53 года до этих дней, послал своего посланника,
Известить мир о Древней Руси в Крыму, дав ему все необходимые знания, способности и полномочия говорить миру эту благую весть.

Все эти 53 года автор упорно трудился в розыске русских древностей в Крыму и преуспел.

Найденные и полученные знания автор смирено отдаёт в мир ради блага и мира народов на земле.

Как сказал Господь: «Да любите друг друга, как самого себя!»

В любви и взаимоуважении обретёте мир, и  благополучие, и гармонию.

Мир вашему дому, жители Крыма!

Я лишь исполняю волю Господа,

Пославшего меня.

И сказал Господь: «Буду судить народы при Святом городе Кале».

Автор.               


                м.т.:   050-162-02-29.


Рецензии