Закрыв глаза, истину увидеть трудно

Не открывая глаз, истину не постичь
Как то раз мастер кон-фу Фу -Кош заметил что его ученик не может разбить камень ребром ладони , хотя всё делает правильно. Настраивается верно , методически правильно концентрируется вокруг своего сердцебиения , дышит как надо, ребро руки набито тренировками, силёнка есть, а камень рукой разбить не может. Сидит мастер в позе просветления и пытается решить свою проблему ему одному видимую. Не удаётся решить её и найти ответ.Тужится мастер , кипит тренированным умом,-не получается. И тут Пришёл этот ученик к учителю и плачется после тысячей попыток. Рука в кровь разбита.Взор в тоске и печали великой. Посмотрел мастер в его душу и говорит:
- А соломинку сломать можешь? - обиделся молодой человек , но обиды не выдал. Только в душе пламя поднялось, забилось сердечко, покраснело лицо.
- Да мастер. Конечно смогу.- Пряча унижение и возмущение в узких глазах отвечал послушник, сгибаясь в ритуальном поклоне послушания.

- А палочку толщиной в палец сломаешь?- Не останавливался на достигнутом учитель.

-Конечно мастер, там даже и ломать нечего и без тренировок. - осмелел мОлодец

- А палку толщиной в руку ты ломал на тренировке?- снова спросил мудрый педагог адепта, неподвижно восседая с устремлённым во всё и ни во что взором.

А как же гуру, много раз ломал, и сейчас сломаю легко! -Совсем обрадовался вопросу хлопчик, впервые улыбаясь и вспомнив свои победы над собой.

Значит ты веришь, что умеешь правильно и разобьешь в щепки толстую палку? -впервые взглянул на согнутую в просьбе фигуру бойца мудрый Фу.

- Я вас понял,- понял мастер! - ученик повернулся и воодушевлённый, с детской непосредственностью умчался на тренировочную площадку.

Через некоторое время возглас победного клича огласил окрестности монастыря.

Мастер улыбнулся и вновь погрузился в нирванну самоотрешения, чтобы решить свою проблему,и подумав, напоследок, с восторгом великого открытия найденного под ногами, как маленький мальчишка завопил, мысленно и физически подскакивая от удовольствия: "Точно надо просто поверить, что проблему я решу! А голова и тело всё сделают сами" - И мастер уверенно и спокойно сосредоточился на этой мысли.

А вдалеке , нисколько не мешая Фу вершить и решать , находя ответ на свою задачу, слышались радостные вопли ученика , тоже открывшего для себя истину , которая "лежала в пыли времени и под ногами вечности", но прямо перед глазами.

Мастер Фу Кош прославился тем что мог пронзать рукой стволы деревьев, стрела, выпущенная из боевого лука его пальцами, вонзалась на ладонь в каменную скалу, тигра -людоеда он останавливал взглядом, почуяв его движение за сотню метров... И слава его пересилила и пережила века...

Ученик же превзошёл мастера настолько , что научился левитировать и осуществлять перемещения в пространстве посредством телепортации, читал мысли противника и заглядывал в будущее изменяя его по своему желанию, в конце своего жизненного пути научился использовать метод материализации твёрдых и живых предметов. По описанию происшествия его пропажи, на глазах и его же учеником - исчез в другое измерение, предварительно скрывшись в облаках...

Труды ученика, описавшего некоторые сии методы самоусовершенствования- по версии журналистов и историков заныканы и засекречены спецслужбами получше инопланетных кораблей , являясь ноу -хау всей планеты и человечества и используются для обучения управленцев вершины истэблишмента. Смекаете? Исус Христос кстати имел такое же мнения по вопросу всемогущества. Я бы тут вам лекцию прочёл бы, но давлеет дневи слава его...


Рецензии