Да и назвать -то

 Страшно подумать, но мне в этом году пятьдесят, вроде и не жил совсем, а уже столько натикало. Да нет, всё – таки жил, ведь старшей дочери уже двадцать шесть. Только вот слава Богу дедом ещё не стал, да ладно сейчас не об этом.
 Как говорится, пришло время собирать камни, оглянуться назад, рассмотреть, что не успел, где не доделал.
 Да нет вроде всё правильно, три дочери, младшенький сынуля, самый долгожданный.
Достраиваю дом. Кстати не первый, посадил сад. Всё правильно вроде.
 Только шибанула мне в голову мысль тоскливая, и никак я от неё не могу избавиться.
Стыдно мне стало за всё моё поколение.
Ну не случилось на нашем веку вроде больших катаклизмов. Как же, а Афганистан, (скажите Вы). Да обвинили, не надо мол было, да и не очень-то ветеранов чтили, только головушки сложенные уж не вернуть было.
Да и не в этом дело конечно.
 В школе учительница истории (во всяком случае моя) всегда говорила, что одну соломинку всегда проще сломать, чем сноп соломы. Это она, про державу нашу великую, Союз Советских Социалистических Республик.
 А вот при нас, его просто взяли и развалили, а мы смотрели и не понимали, что творят мужи седовласые. Мы не понимали, что пошли за предателем, который родную для него партию, вскормившую его и вознесшую к самым высотам, продал с потрохами, да ещё и билет партийный порвал. Я ещё до этого не понимал, с какой целью нужно было загонять в ряды правящей партии всех подряд. Вот и нагнали предателей, приспособленцев и карьеристов. Благо меня не успели, так что вроде и не изменял идеалам КПСС.
 Потом дальше, больше. Собрались в Беловежской пуще три славянина (Ельцин, Кравчук и Шушкевич), да и разделили державу на куски. Не понимаю, неужели так хотелось стать хозяином всея Руси. Да от всея Руси, уж больно большие куски отвалились,а ведь за эти куски, кровушки русской не меряно пролилось. К примеру взять хотя бы Казахстан. Ну не было никогда такой страны, а теперь вот есть,да ещё и притеснения русских налицо.
 А мы смотрели на всё это и молчали.
 А ведь это тоже предательство, или измена Родине. В СССР была  статья номер один: измена Родине, каралась обычно смертной казнью.
 А мы смотрели и молчали, прямое соучастие. Стыдно.
Я думаю, что от потомков нам ещё за это достанется. А Вы представляете, что мы наших дедов предали, которые с оружием в руках,не щадя живота, сложили свои головы за светлое будущее, так никогда и не увидев его.
С выжившими ветеранами, мы поступили ещё хуже,они увидели,как дело их рук, для которого они прожили всю свою многострадальную жизнь, рухнуло в один момент. Им дали нищенскую пенсию,(не всегда выплачиваемую) отобрали все сбережённые  вложения.
 А мы видели всё это и молчали.
Потом они отобрали у нас всё нажитое нашими предками, проведя хитрющую комбинацию с приватизацией.
Нам было непонятно, но и на этот раз мы молчали.
Теперь они нас ругают за неуплату налогов, отбирают квартиры за неуплату ЖКХ. Уже много лет подряд они проповедают, что надо жить по закону.
Они убеждают нас, что все наши олигархи, ангелы во плоти. У господина Шуфутинского есть такие слова в одной из песен:
                «Поворую, перестану, ну вот,  вот богатым стану.
                И тогда начну опять, я законы соблюдать»
 Что сказать наворовались вволю, теперь и в праведников можно поиграть, заигрывая с пенсионерами в виде мелких подачек прибавления пенсии и трубя на весь мир об этом по телевидению.
 Двадцать лет у власти,а воз и ныне там. Как сказала одна моя знакомая:
«В стране для нано технологий всё хорошо, но быт убогий».
 Как можно жить в богатейшей стране мира,с нищим народом? Стыдно.
Я конечно очень благодарен,что нет войны, нет явного голода. Но я думаю что это только потому. Ведь ещё помнят  враги каблук нашего Никиты (Хрущёва) и побаиваются, что мы им покажем Кузькину мать.
 Только от былого величия мало что осталось.
У нас не строят заводов, у нас их разваливают и режут на металлолом. В 1942 году во время Великой Отечественной войны немецкие лётчики летели бомбить Саратовский авиационный завод, заранее зная, что на обратный путь у них вряд ли хватит горючего, а мы и его зарезали, как бы за ненадобностью. За гораздо мелкий вред нанесённый Родине в СССР расстреливали.
А сейчас просто всё завалили. И ничего правят.
 Я уж не рассказываю о тех развалинах плохого Советского сельского хозяйства, которые остались в каждом селе и деревне. Нам не надо производить, нам нужно много супермаркетов, вот они растут как грибы после дождя. Мясо и молоко нам привезут с Аргентины, Бразилии, Америки, и люди стоящие поближе к власти получат с этого товара хороший откат. Зачем нам своё сельское хозяйство, как с крестьянина откат получить,особенно с того, который сидит на развалинах, злой пьяный и голодный.
  А ведь злейший наш враг, параноик Адольф Гитлер за шесть лет,из разваленной кайзеровской Германии,создал такую военную машину, которая смогла поработить почти всю Европу.
А у нас через двадцать лет правления,опять хотят взять с нищего народа.
 Заговорили о платном образовании, о прибавлении пенсионного возраста, а куда прибавлять, если больше половины вообще не доживают до пенсии. (Да всё просто, власть имущие не хотят, чтобы их выгоняли от кормушки на отдых)
 И мы опять молчим, мы как бессловесные бараны, нас ведут на забой, и мы послушно бредём, склонивши голову. Есть такая русская пословица: «Русские долго запрягают, но быстро ездят». Неужели это власть имущим не понятно. Да нет очень многим понятно, дворцы в других странах строят, денежки в швейцарских банках держат,а свой нищий народ продолжают гнобить. Вот Вам и вся демократия. Стыдно.
 С востока полным ходом наступают китайцы. Нет, мы конечно так просто не сдадимся, но я чувствую, что через двадцать лет почти все славяне станут узкоглазыми.
 Выведется великая нация китославы.
 Стыдно, больно, обидно, но нас захватят без единого выстрела, даже не пытаясь закидать шапками. Поверьте для них это, очень лакомый кусок.
  А мы всё смотрим, всех ругаем, и совершенно ничего не пытаемся предпринять.
                « Нам бы сдвинуть бетонные горы,
                Но традиции свято храня,
                Мы заводим опять разговоры.
                И бушует река Болтовня».
                В. Асмолов.
Вот река бушует.
А мне почему-то стыдно, за почти прожитую жизнь моего поколения.

                230710г


Рецензии
И какие предложения???
Загляните ко мне.

Аникеев Александр Борисович   12.02.2011 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.