Подсмотренное...

   Выехали с сотрудником по вызову.Он электронщик - занялся своим делом,сижу, жду в машине. Весна, но еще холодно, местами не растаял снег. К зданию подходит теплосеть - толстая такая труба уходит в землю, рядом валяются плиты...Бездомные собаки устроили в этом теплом уголке себе "гнездо". От нечего делать стала за ними наблюдать. Как всегда, в первую очередь привлекли внимание дети - два небольшие кутенка, как все малыши - очень забавные, бегают, резвятся... и большая собака с ними, то  одним повозится, то другого перенесет за холку - бегаеет с ними, играется. Я сначала подумала - Мать. Потом смотрю, нет - в стороне спокойно сидит рыжая сука - хорошо видно набрякшие соски - и смотрит куда-то вдаль думая свою не легкую собачью думку(нам не понять...).
Я стала присматриваться повнимательней, и поняла - Отец!!!- такой же серой какой-то кудлатой масти(видно остатки благородных предков) - с какими-то кучерявыми бакенбардами на щеках - и у него и у двух его отпрысков. Вот они там втроем резвились, резвились и один из малышей проголодался. Тут же подбежал к Матери и пристроился - подкрепится. В общем, ничего удивительного - всё естественно. И что же я наблюдаю дальше? Отец, увидев действие первого щенка - смотрит на второго, что же он не идет поесть? А тот не хочет. Пес начинает его подталкивать к Матери, малыш упирается... он хватает щенка зубами за ногу и просто тащит к "столу"(но видно не сильно держит - чтоб не навредить)сыночек вырывается, и шмыг под плиту... Пес пытается достать его оттуда - и так и этак... и лапой шарил и сам наполовину залез под плиту - ну никак!!! Сел, обескураженный и смотрит - то на сосущего малыша, то на плиту(где по его мнению голодный сынок)- то снова на сосущего... И так несколько раз. Сижу, наблюдаю через стекло машины - как он озабочен. Вдруг решение проблемы созрело в его Отцовской голове(ох, уж эти мне мужчины!)- он встает и идет к суке - обходит её с другой стороны, чтоб было удобно, подходит близко и начинает отгонять сосущего Малыша от Матери!!! Да - лапой отталкивает, щенок возвращается - Отец берет его за холку зубами - отрывает и в сторону, и лапой, лапой его толкает к плите. Для острастки слегка покусывает за ногу, и в конце концов, загоняет под плиту к братцу. Наведя "справедливость"(по его мнению)- гордый Отец, с чувством выполненного долга, запрыгивает на плиту, и начинает осматривать окрестности - ничего не грозит его любимому семейству?
А я сижу и думаю - вот вам - "мужская" логика! и еще они что то про "женскую" говорят))).
Как я пожалела - что у меня не было с собой видеокамеры - чтобы запечатлеть эту удивительную картинку из жизни наших братьев меньших.


Рецензии
Забавное наблюдение, Лариса!
Вы прекрасно и подробно описали эту сцену, так что представляется воочию!
С улыбкой и добрыми пожеланиями, Т.М.

Татьяна Микулич   22.03.2017 20:28     Заявить о нарушении
Танечка - каждый раз улыбаюсь - когда вспоминаю подсмотренный мной эпизод "мужской" логики)))
с благодарностью за отзыв -

Лариса Часовская   23.03.2017 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.