Двое в траве

         
                Возможно не про это, но зато честно
                ………………………………………….…



           Тёплая южная ночь ещё не сдала своих позиций, но окровавленные верхушки деревьев говорили о том, что конец её близок.
          Туман слоился над поверхностью реки заключительным слоем крема в шедевре кулинарного изыска, под названием торт "Для тебя" и высокая трава, поблёскивая росинками, охотно дополняла зеленью цветовую гамму пробуждающегося дня.

         Но нечто постороннее нарушало её покой, оттого трава недовольно шумела и утренней сыростью пыталась прогнать непрошеных гостей.

         - Фу-у-у!.. Наконец, добрались!
         - И из-за этого удовольствия - поваляться в сырой траве - ты тащил меня пять километров от села, рассказывая о прелестях...
         - Тихо ты! Я чувствую, он где-то рядом. Не дай Бог, услышит. Хана всему нашему удовольствию. Тогда, зря тащились!
         - Нет! Ты мне объясни, зачем надо было последний километр ползком корячиться?
         - Ничего страшного! Для тебя это даже полезно - талия стройнее будет.
         - Я сейчас встану и уйду.
         - Только попробуй! Кайф хочешь обломать? Прибью на месте! Лучше готовься -  резинку стягивай.
         - Трудно мне! Тяжело. Пока доберёшься...
         - А зачем столько одежды? Говорил тебе - попроще надо.
         - Неужели, всё так серьёзно?
         - Ну а как же? Если он увидит - капец! Ничего не получится - зря только с тобой договаривались.
         - Как он здесь увидит? Вон, расстояния, какие!
         - Не увидит, так услышит. Не услышит, так почувствует. Хватит болтать! Чего елозишься? К делу! Всё готово?
         - Готово. Натягивай!


        Тишина. В траве слышны невнятные кряхтения и матюги вполголоса сквозь зубы.


          - Ну, чего ты там возишься? Чего кряхтишь, копаешься?
          - Да запутался я! Не пойму - где и что...
          - Во, даёт! В своём хозяйстве запутался. Если так дело дальше пойдёт - ничего у нас с тобой не получится.
          - Заткнись, пожалуйста! Потерпи, сейчас разберусь. Видишь, он идёт?
          - Где?
          - Где, где? В Караганде! Левее смотри. Видишь?
          - Не-а! Не вижу.


          Трава начинает активно колыхаться. Над травой появляется необычный для данной местности предмет.


          - Задницу убери! Из травы маячишь, как египетская пирамида. Точно увидит нас.
          - О-о-о! Теперь и я его вижу. Вот это да! Хитрый гад! Малышей вперёд пустил. На совесть давит.
          - Не обращай внимания! Дело надо сделать. Солнце поднимается, а днём такие дела не делаются.
          - У меня всё готово. Кидай скорей! Только в резинке не запутайся.
          - Ты поучи меня ещё! Кинул. Жди!


          Пауза. Тишина. Просыпаются первые птицы.


          - Что-то я ничего не чувствую. Ты куда кинул? Промазал?
          - Куда надо, туда и кинул! Ты не чувствуешь потому, что спишь, а тут шевелиться надо!
          - Ну, да! С тобой поспишь! То - кряхтишь, то - ворочаешься без пользы для дела. Кайфа никакого!
          - Будет тебе кайф! Жди! В этих делах главное - стратегия и умение поддаваться.
          - Тс-с-с!.. Теперь чувствую! Вошел он, голубчик, куда надо. В самую западню попал!


          Возня в траве.


          - А теперь - не нервничай! Насладись кайфом! Теперь он твой! Ему бы только зацепиться и пригреться...
          - Да-а!.. Да-а-а-а!.. Ого! А совсем не маленький, как сразу показался. Но настырный, сволочь, какой!
          - Теперь ты его нежно, ласково заводи куда надо. Но осторожненько заводи, с натяжечкой, чтобы ощущать его всё время!
          - Ладно, ладно! Теперь-то мне всё ясно.
          - Он, наконец, твой! Понятно, какой балдёж?
          - Да-а-а-а-а!..
          - А сейчас ты его легонько, ручкой перехватываешь - и в сачок!
          - Ура! И всё-таки мы его, хитреца, поймали!
          - От нас не уйдёшь!


          Два мужика в брезентовых плащах выскакивают из высокой травы и, распугивая криками остатки тумана, орут и веселятся, как дети.

          Нет, ребята! Непросто выловить из реки язя. Очень хитрая рыба.


Рецензии
Я всё думала и за кем эти двое приползли на карачках... Оказывается за "хитрой рыбкой". Улыбнул!!! Спасибочки!!!

Татьяна-Незабудочка   01.12.2016 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Рад Вашей улыбке!

Виктор Марков 2   01.12.2016 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.