Незнание сила

Незнание – сила.
Великая сила.
Незнание дарит человеку отменное здоровье, чистую совесть, крепкую семью и многочисленное потомство. Огромное это благо, минимализация информации.

Прежде оно как было. Топает себе какой-нибудь инородец из варяг в греки, тормознёт в каком-нибудь сельце Занюхово молочка испить. Так всё село к общажной избе сбегается на диво посмотреть, звуки смешные послушать. А уж коли по-родному калякает калика, байку каку завернёт, так охов и ахов на месяц, а пересудов до следующего путника, то бишь, эдак на полгода. Вот насколь ценность каждого бита информации ценней была. Несоизмеримо. Не зависимо от достоверности. Вот когда биты полновесными были.
И то хорошо: нет мозгам излишней пищи: сиди себе, не заморачиваясь, здоровье поправляй, да детишек строгай.

И государству незнание полезно – даёт финансовую мощь и политическое спокойствие. Возьмите страны, где граждане лишними знаниями себя не обременяют, Атлантиду с Антарктидой путают, Энгельса в школе не учили, а про Кафку с Казимировым слыхом не слыхивали. Они уверены в своём завтрашнем дне, незыблемо верят в могущество и правоту своей державы, и с детской наивностью готовы раскатать любую чужую столицу вместе с народом. Им это раз плюнуть, что на жука наступить. Сильно государство, где на лишнюю, то есть бесполезную для бизнеса, информацию спроса нет.

Знание -- слабость.
Вот, в вопросах размножения, например, ну, в смысле демографии -- однозначно. Тут от знаний один голимый вред. Ныне прогресс таких абсолютов достиг, что все особенности девичьей анатомии можно прямо в общественном транспорте на натуре изучать. Да уж и не хочется. Избыток информации. А в те времена, когда весь верх платок закрывал, а остальное, от кистей рук и до ступней – балахон, оголённый случайно локоток мог мужчину немедля в состояние влюблённости привести, и затем, логично, к женитьбе. Потому как без этого невозможно было информацию получить: что там с другими частями тела. Постеров рекламных не имелось, на иконах тёток в неглиже не изображали. Тем не менее, в половом вопросе полный порядок царил. Импотенция -- это информационного вируса порождение.

Почему в борьбе с высокоразвитыми цивилизациями итоговая победа всегда за полудиким, неинформированным народом оставалась? В чём сила варваров? Известно: в их многочисленности и сплочённости. И то, и другое рождает свобода мозгов от излишней информации. Человек натуральный мог за всю жизнь женского тела не увидеть: днём – срам, а ночью – темно. Он не знал, и не думал обо всякой не существующей ерунде.

Свежая, дикая кровь всегда легко смывала ленивые изнеженные тела в их собственные утончённые акведуки и клоаки. Смыла и богатейшие Шумер с Аккадом, и Египетское царство, и Персию с гуманным Дарием, и развратный Рим, и Великую Византию, и Османскую империю, как только там пышным цветом расцветали науки, философия, искусства, и начинали кишмя кишеть интеллектуалы, поэты, гомики и скотолюбы. Верный признак близкого краха – всеобщее бесстыдное оголение интимных тайн души и тела. Избыток знаний и наготы.
Лишние знания -- зло.
Собрать все книги бы, да сжечь.
А Интернет -- только через тонкую фильтру Департамента крепких и морально здоровых ребят.


Рецензии
Так-то оно так, но и смертность детская была не в пример нынешней от отсутствия знаний и полной антисанитарии. У моей бабушки было 11 детей, а в живых осталось трое и одна из них моя мать. В той-же Африке сексом занимаются почти без остановки, но и мрут по той-же причине как мухи...

Алекс Венцель   28.03.2015 20:10     Заявить о нарушении
Да этот опус больше шутка, д-р Алекс. От обратного. Конечно, я с Вами согласен.

Мидлав Веребах   28.03.2015 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.