за Мечту
Теперь же, он каждый летний день проводил там. Пока было время. Там его никто не мог найти, никто не тревожил. Там он находил себя. Он мог подумать обо всем, принимать важные решения, там он мог мечтать.
Часто он приходил на самую середину поля, такого бескрайнего, и ложась, закрывал глаза, слушал шум ветра и мечтал.
Он сам не понимал, когда и как выстроился у него этот образ в голове. Но теперь ее образ никак не исчезал, а с каждым днем, проведенным на поле, становился все отчетливей.
Это была прекрасная девушка с длинными черными, как сажа, волосами. В белом легком платьице. Каждый раз как он закрывал глаза, появлялась она. Она направлялась к нему. Иногда они разговаривали, смеялись, иногда просто молча рядом лежали. За долго время эта мечта стала так близка ему, что он сам уже не сомневался: эта девушка существует. Она где-то так же ходит, думает, мечтает и ждет встречи с ним.
Но проходили дни, перерастая в недели, а Она так и оставалась прекрасной мечтой.
Дело близилось к осени. Ему нужно было ехать в город. В тот день он последний раз приехал на то поле, уставшее от перемен настроения погоды. Последний раз он прилег где-то в середине, последний раз он закрыл глаза, чтобы увидеть ее.
- Я обязательно найду тебя, - прошептал он ей на прощанье.
И она поверила. Поверил и он.
Но осень в городе дала о себе знать. Городской шум машин вытеснил все мысли, все мелодии лета из головы. Все завертелось с сумасшедшей скоростью. Незаметно наступила зима.
Зима заморозила последние смутные воспоминания о его мечте. Теперь уже его ничего не беспокоило. Он жил размеренно, спокойно, как живут типичные горожане. Ничто больше не волновало его душу, не заставляло сердце биться чаще. Он слился с этой жизнью и не сильно расстраивался по этому поводу.
Весна была не многим отлична от другого времени проведенного в городе. Только слякоть. Серость давали о себе знать.
В один из таких пасмурных весенних дней он просто возвращался домой. Завернув за угол на улицу, соседнюю улице его дома, он резко остановился. В другом конце стояла она. Та девушка. Она стояла спиной к нему. На ней была легенькая курточка, темные волосы были собраны в пучок и связаны на голове резинкой. Она была такая же, как и сотни других. Но не глаза узнали ее из всех, а сердце.
Он долго стоял и всматривался в родной силуэт. Ему это все казалось до боли странным. Но он был уверен: вот она.
« Я нашел тебя!» - радостно билось у него в голове.
Он сдвинулся с места. Ему все равно было, что она подумает о нем, что он ей скажет. Главное вот она, рядом, стоит только перейти улицу, казавшуюся теперь длиннее всего на свете.
Не успел он дойти до середины, как она заторопилась куда-то. Глянув на часы, она стремительно направилась вперед, и исчезла за ближайшим углом. Он сорвался на бег.
Завернув, он снова остановился. Сердце ухнуло и словно скатилось через все ребра к животу, а оттуда упало в пяти. Она стояла в обнимку с высоким темноволосым парнем. В руке у нее был букет ромашек. Точно таких же ромашек, как росли на том поле.
- Я нашел тебя, - с болью в голосе прошептал Он, - прости только, что так поздно…
Он развернулся и потопал к дому.
***
Этим летом он не раз бывал на том поле. Но она так и не пришла к нему. В мечтах стоял ее светлый образ, но не было уже той веры в реальность мечтаний….
А в последнюю ночь лета ему приснился сон.
« Прости, что оставила тебя. Но ты сам побоялся своей мечты. Ты отступил на первом же бугорке. А ведь это был всего лишь мой брат…. За мечту надо бороться».
Свидетельство о публикации №210072501003