Потерянная Глава 1
Потерянная
Глава 1
Фильм откровенно сказать не впечатлил. Шумихи вокруг него было много, а вот начинка оказалась слабоватой. Если Александр шел смотреть «Бесславных ублюдков» ради Квентина Тарантино, то Ирина ради Бреда Питта. В том, что визит в кинотеатр был выбран на вторник, тоже не было ничего удивительного. Начало недели, народу немного. Можно спокойно посмотреть кино, и никто не будет отвлекать тебя хрустом попкорна и прочими вещами, которые сопровождают каждый сеанс выходного дня.
- Бездарная игра Бреда Питта, - сказала Ирина, открывая дверцу автомобиля. Кофе после сеанса они решили не пить. Время было позднее, а завтра рабочий день.
- Полностью согласен, - согласился с ней Александр, усаживаясь на сиденье водителя. Провернув ключ зажигания, он завел машину, - Ну, что, вперед!
Двигатель заурчал, и вскоре автомобиль вырулил на улицу Ленина.
- Знаешь, Саша, меня один момент смутил в фильме, - начала Ирина.
- Интересно какой, - заинтересовался Александр, продолжая следить за дорогой.
- Понимаешь, одна из главных героинь, ну, та, которая пожар устроила, в какой-то момент была одета совсем не по моде военного времени. Брючки, блузка.… Если я хорошо помню, то мода на женские брюки пошла где-то в конце 50-х, если не позже.
- Так фильм-то фантастический, - ответил ей Александр, - Гитлера-то убили, а с ним еще и Бормана с Гимлером.
- Дрянная фантастика у Тарантино получилась. А Бред Питт с этими усиками… Это вообще нечто…
- Уж, какая получилась. Вероятно, лучше он не мог ничего придумать. А насчет Питта согласен, полностью.
- А ты прикинь американцы, ну новое поколение теперь будут думать, что Гитлера убил Бред Питт, - продолжала Ирина, - У них есть такое. Да и у нашего нового поколения уже начинает присутствовать.
- Чему только в школе учат, - резюмировал Александр.
Автомобиль уже вовсю мчался по Бердскому шоссе. С того момента, как на нем поубирали светофоры, ехать на нем было благодать. А ночью тем более. Спустя полчаса, они уже въезжали в жилую зону Академгородка.
- Слушай, а ведь завтра день будет интересный. 9 сентября 2009 года. 09.09.09 – так сказать, - нарушила тишину Ирина.
- А нам, какая разница. Это вон для тех, кто жениться… - ответил Александр, выруливая на улицу Демакова.
- Вероятно никакой, но все равно… Ого уже приехали. Быстро домчались.
- Так пробок-то нет. И светофоров тоже. Гони, не хочу, - и Александр остановил машину напротив подъезда Ирины, - Приехали…
- Полночь, - сказала Ирина, глядя на часы на приборной панели, - 9 сентября наступило.
- Точно наступило, - согласился Александр.
- Ну, я пошла, до завтра. Вернее до вечера сегодня, - и Ирина стала открывать дверцу автомобиля.
- Я за тобой заеду вечером, на работу. Ты дождись, не убегай. А позвоню утром.
- Хорошо. А на вечер что-нибудь придумаем, - и Ирина вылезла наружу.
- Ты самая счастливая женщина на свете! – сказал Александр на прощанье, глядя в ее глаза.
- Я знаю, - ответила Ирина, и захлопнула дверцу машины. Своей легкой походкой, она направилась к своему подъезду, доставая электронный ключ от домофона. Уже возле подъезда, она обернулась и помахала рукой. На подъезде висело объявление. Она неожиданно обратила на него внимание. Впрочем, такие объявления в течение прошедшего лета можно было встретить по всему городу. Симпатичная девушка улыбалась с фотографии. Та девушка пропала еще в мае, выйдя из клуба «Опера». Хоть прошло много времени, но такие объявления никто не срывал. Полностью историей ее исчезновения, Ирина не интересовалась, но насколько знала, ее до сих пор не нашли.
«Юлия Киреева», - почему-то отпечаталось в ее мозгу.
Раздался длинный зуммер, и Ира вошла в подъезд. В подъезде пахло сыростью. Как всегда это бывает, лампочку в тамбуре скрутили. Или разбили. Хорошо хоть на первом этаже тусклым светом горела одинокая лампа. Девушка нажала на кнопку вызова лифта; в полумраке, словно кровавое пятно, загорелся рубиновый огонек вызова. Где-то на самом верху глухо громыхнула кабина лифта. За створками из тонкого пластика отчетливо прошуршали по рельсам ролики противовеса. Лифт находился наверху, и сейчас спускался вниз.
«Пока спускается, почту проверю», - подумала Ира, и поднялась немного повыше. В ящике обнаружилась газета бесплатных объявлений, которые заполонили город.
«Мусорить не будем. Возьму собой», - решила она, - «Авось пригодиться»
Лифт уже спустился, и ждал ее на первом этаже. Она вошла в него, и, нажав кнопку «7», повернулась лицом к двери. Двери захлопнулись, и лифт, скрипя, начал подниматься. Ключи от квартиры, она крутила на указательном пальце. Газетку зажала под мышкой, а сумочка висела на плече. Казалось, подъем был бесконечным. Черх. Черх. Черх. Лифт медленно катился вверх.
«Ну, еще минут 15-20, и я в постели. Вымоталась я сегодня чего-то. Спать. Завтра, или уже сегодня на работу», - думала она, - «Андрюшка-то, поди, спит уже. Илью тоже не отпущу. Пусть у нас переночует. Куда он в ночь пойдет…»
Черх. Лифт дернулся и остановился.
«Наконец-то!» – подумала она, по-прежнему крутя ключи на указательном пальце, - «Андрюшу не разбудить бы…»
Двери стали открываться, и вдруг яркая вспышка ослепила ее. В сознании потемнело, и все пропало.
Свидетельство о публикации №210072501206