Таинственная незнакомка Гл. 21-23

                Глава 21.

          -Ты что, следишь за мной? – повернулась назад ошеломленная женщина.
-А ты как думала? - усмехнулся тот. – Специально нанял нового человека. Ты носишь моего ребенка. Не приведи Господь, что-нибудь случится. Но знай, увидев, что ты творишь, будучи беременной, я четко  решил, что когда девочку родишь, ее не получишь. Я малышку у тебя заберу. Такая развратная баба не может воспитывать ребенка, тем более девочку. Сама шлюха и ее такой же вырастишь. Теперь выметайся и садись в мою машину. Дома разбираться будем, – повелительным тоном произнес он. - Мы тут с господином Волгиным немного побазарим.
-Какое право ты имеешь за мной следить? - воскликнула Гуля. – Кто ты такой? Я уже давным-давно тебе не жена. Размечтался! Дочку он у меня отнимет. Я уеду в Осетию и вообще тебе ее не покажу. Там у меня знаешь, сколько родственников? У папы семь братьев. Тебе мухой глотку перережут, если сунешься.
-Я тебе уеду, - возмутился Шидловский. – Вот запру в своей квартире под охраной, будешь знать. Это ж надо такое придумать. Баба с пузом гоняется за мужиком, лезет к нему с поцелуями. Окно-то в машине открыто. Я все видел и слышал. Ты сама прилипла к нему, как банный лист. Стерва! Все Ибрагиму про тебя расскажу.
          -Ты мне никто, никто, никто! – прокричала женщина. – И ни в какую твою машину я не сяду, - добавила она, быстро выходя из автомобиля.
Охранники Шидловского, было, преградили ей дорогу, но он махнул рукой, чтобы женщину не задерживали.
         -Ну что, господин Волгин, - обратился к нему Шидловский, когда они остались одни, - давай теперь с тобой поговорим, - глаза его горели ненавистью. Никита сидел, не оборачиваясь, и наблюдал за Семеном в зеркало. - Честно говоря, я ведь тебе тогда поверил, что с Гулькой вы больше не встречаетесь. Что ты ничего о ней не знаешь, - злобно прошипел он.
-Так и было, - пожав плечами, спокойно ответил Никита. – Сегодня встретились совершенно случайно.
-Не держи меня за лоха, - усмехнулся Семен. – Ну, она-то, предположим, живет рядом, а ты как здесь оказался? «Случайно»  встретились, полтора часа просидели в кафе и стали целоваться в машине. Чего ты с поцелуями к беременной бабе полез?
-Слушай, - возмутился Никита, - если ты все видел и слышал, так, наверное, понял, что это была не моя инициатива.
-Да не строй из себя святого. С самого начала знал, что Гульнара замужем, а все равно трахался с ней. Совести у тебя нет.
-Знаешь что, Сеня, - ехидно ответил Волгин, с улыбкой поворачиваясь назад, - только не надо мне здесь морали читать. Можно подумать, ты никогда не спал с замужними дамами.
-А причем здесь это?
-Конечно, не причем, -  хмыкнул Никита, - это ведь были чужие жены. А я спал с твоей. Чего разорался-то? И не жги мне затылок испепеляющим взглядом. Он у меня сейчас задымится, - съязвил он. - По моим сведениям ты сам большой «ходок» по бабам. Честно говоря, я даже фамилии ее не знал. А если б и знал,  мне ни о чем бы это не сказало. О господине Шидловском я слыхом не слыхивал. И знать не знаю, кто ты такой.
-Ну, ты особо не расстраивайся по этому поводу. Теперь хорошо узнаешь, кто такой Семен Борисович. Я тебя раздавлю, как червя, как жука навозного растопчу, - со злобным смешком сказал тот.
-А что ты мне можешь сделать? – иронично улыбаясь, спросил Никита. – Своего бизнеса у меня нет, который ты смог отобрать.  Живу, по сравнению с тобой,  довольно скромно. Счетов за границей не имею. Может, киллера наймешь? А, Сеня?
-Зато, я хорошо знаю Марка Захаровича, твоего начальника, - сказал Шидловский. - Так что завтра на работу можешь  не выходить. Считай, что ты уже уволен.
-На работу мне завтра не надо, я в отпуске, - усмехнулся Волгин. – Только сильно я сомневаюсь, что Марк согласится меня уволить. И вообще, иди-ка ты отсюда, господин хороший. Надоел ты мне.
-А ты нахал, Волгин, - сжимая кулаки, проскрежетал Шидловский. – Дорого тебе это обойдется. Сам на неприятности нарвался. Я хамства не прощаю. Насчет работы можешь не сомневаться, - с кривой ухмылкой заявил Семен. – И еще одну козю-мозю я тебе гарантирую. Разошлись с Гулькой мы из-за тебя, - злобно дыша, продолжил он. - Так я сегодня же позвоню твоей жене и расскажу обо всем, что здесь произошло. Номер твоего городского телефона мне  известен, как и адрес, где  живешь. И можешь быть уверен, что это только начало.
-А по мордам, господин депутат, не желаете? – возмущенно вскричал Никита, вновь резко поворачиваясь назад.
-Не рыпайся, - ехидно усмехнулся Шидловский. – Моя охрана тебя в бараний рог свернет.
Никита чувствовал, что от возмущения в нем закипает кровь. Это был удар ниже пояса. Перспектива, что Ларке станет известно об этом несчастном поцелуе,  привела его в ужас. У мужчины буквально потемнело в глазах. После примирения с женой, жизнь вновь вернулась в привычное русло. Они мечтали о ребенке. Ларочка сильно  изменилась в лучную сторону.  Даже ревностью Никиту не донимала. Поверила мужу, была спокойна и счастлива. А за спокойствие своей жены Волгин готов был на все.
Семен, между тем, продолжал с издевкой высказывать ему угрозы. Никита даже не вслушивался в их смысл. В его душе клокотала  ненависть и возмущение самоуверенностью олигарха. Украдкой глянув в окно, Волгин заметил, что два охранника стоят спиной к машине и  что-то покупают в газетном киоске, расположенном рядом с парковкой. «Будь, что будет, с отчаянной решимостью подумал мужчина и резко выскочил из машины». Открыв заднюю дверцу, он схватил Шидловского за лацканы пиджака и буквально выволок из машины. А затем нанес тому сильнейший удар по скуле, так что господин депутат опрокинулся на асфальт. Охрана Шидловского среагировала молниеносно.
         Через минуту, окровавленный Никита, с разбитой бровью и завернутыми назад руками, был прижат к дверце своего автомобиля. Ствол пистолета  одного из охранников уперся ему в бок. Шидловский уже поднялся и остановил своих церберов. Он подошел к ним после короткого разговора по мобильнику.
-А вот за это, господин Волгин, - усмехаясь, произнес он, потирая челюсть, - особое спасибо. Если тебе неизвестно,  объясняю для дураков, что депутат персона неприкосновенная. А потому, срок на нарах я тебе гарантирую. Ну, а пока не подоспела милиция, которую я уже вызвал, получите, «дорогой Никитушка»,  и от меня, - зло произнес он, несколько раз с силой ударяя Никиту по лицу.
-Мешок с говном ты, а не депутат, -  проговорил разбитыми губами Никита. - И уж, тем более, не мужик. Бьешь по мне скрученному, как по боксерской груше, которая ответить не может.
Через некоторое время подъехала милиция, на Волгина надели наручники и повели к милицейской машине. Шидловский что-то оживленно объяснял старшему лейтенанту.
-Мужики, - закричал Никита, пытаясь ринуться к своему автомобилю, - дайте хоть ключи от машины взять и закрыть ее.
-Обойдешься, - ответил ему один из милиционеров, грубо заталкивая задержанного в машину. – Депутат сказал, что его люди  Мерседес к твоему дому подгонят, и ключи жене отдадут.
-Да врет все этот стервятник, - кричал Ник, не давая закрыть дверцу. Но получил вдобавок еще пару ударов дубинкой и упал на пол.
Гульнара все это время сидела в своей машине, дожидаясь, когда Шидловский выйдет из автомобиля Никиты и уедет. Во время ожидания она разговаривала по мобильнику с Натальей, и вдруг увидела, как Ник   выскочил из машины и стал вытаскивать Шидловского. Глядя на происходящее, Гуля молниеносно вспомнила артистку Ширятьеву, которая в коттедже щелкала мобильником. Она машинально тоже сделала несколько снимков на свой сотовый телефон.
Женщина слышала, как подошедший к Семену водитель, спросил, куда отогнать машину Волгина? Тот зло ответил, чтобы он не лез, куда не надо и велел ему садиться за руль своего автомобиля.
          «Никитка, Никитка, с болью в душе думала потрясенная, увиденным Гульнара, сидя в своем автомобиле. С кем ты связался? Шидловский  сотрет тебя с лица земли». Женщина прекрасно понимала, что вызов милиции, можно считать официальным объявлением войны Никите Волгину. И силы были очень не равны. Кроме огромных связей, Семен использует в этом противостоянии и свой депутатский мандат. У Никиты не оставалось ни единого шанса на победу в этой войне. 
В отделении милиции «пострадавший» потребовал, чтобы Волгину сделали анализ крови на алкоголь. Во время разговора с Никитой в машине, он почувствовал от него запах спиртного. Написав заявление и  находясь в прекрасном расположении духа, господин депутат вышел на улицу.
Сев в машину, Семен велел водителю выйти. Он совсем не хотел, чтобы тот слышал его разговоры по телефону. Вначале бизнесмен позвонил Ларисе, в самых ярких красках описал произошедшие события и с удовлетворением сообщил о том, что ее муж в данный момент находится в «обезьяннике». А еще он добавил, что его бывшая жена беременна и вероятнее всего от Никиты, потому они до сих пор тайно встречаются. Затем он созвонился с Марком Захаровичем,  договорился с ним о встрече и направился в ТЦ «Марк сити».
После звонка Шидловского Лариса некоторое время сидела в оцепенении. Информация, полученная от него, потрясла женщину. В ее голове роилась масса вопросов. Неужели Никитка продолжает встречаться с этой шлюхой? Но когда он это делает? Последнее время муж никуда надолго не отлучался. Может, они встретились сегодня случайно? Тогда почему целовались? С какой стати он с кулаками полез на Шидловского? И самое главное, что волновало женщину, от кого Гульнара беременна? 
«Господи, неожиданно обожгла Ларису мысль, пока я здесь мучаюсь сомнениями, Никитка сидит в ментовке с бомжами, наркоманами и бандитами. Надо ехать туда, решила она». Женщина понимала, что в таком состоянии за руль ей садиться нельзя. Она вызвала такси и отправилась в названное Шидловским отделение милиции.
-За что арестован Никита Волгин? – возмущенно поинтересовалась Лариса у следователя. – Это мой муж, - пояснила она.
-Ваш муж не арестован, а пока только задержан, - спокойным голосом ответил тот, перекладывая какие-то бумаги на столе.
-Могу я его увидеть? – взволнованно поинтересовалась женщина, нервно теребя сумочку.
-Нет, - решительно сказал следователь.
-Почему? – удивилась женщина. – В конце концов, он же не убийца какой-нибудь.
-Согласно заявлению господина Шидловского, Волгин в течение долгого времени преследовал его жену. Женщина находится на седьмом месяце беременности. Ему пришлось нанять для жены охранника. Когда сегодня он попытался мирно поговорить с Волгиным и выяснить причину его домогательств к Гульнаре Ибрагимовне, тот набросился на него с кулаками, сбил с ног и если бы не его телохранители, неизвестно, чем бы все закончилось.
-Но это же полный бред, - возмутилась Лариса. – Никакую Гульнару мой муж не преследовал. Все он врет, ваш господин Шидловский. Никита не маньяк, чтобы гоняться за беременной. И если он полез в драку с ее бывшим мужем, значит, тот сам довел его до этого. Семен Борисович вам не говорил, что давно уже находится в официальном разводе с женой? – поинтересовалась она.
-Простите, - перебил ее следователь, - у меня нет никаких оснований, не верить заявителю. У него и свидетели есть. Должен сказать, что ваш муж попал в очень неприятную ситуацию. Во-первых, господин Шидловский является депутатом Областной думы. А поэтому имеет статус неприкосновенности, как избранник народа. На депутатов даже голос повышать не положено, не то, что бить по морде, - усмехнулся он. – И потом, гражданин Волгин находился еще и в состоянии алкогольного опьянения. Что только усугубляет его вину.
-Ну, можно же Никиту выпустить под подписку о невыезде, - умоляющим голосом попросила Лара.
-Вначале я должен переговорить с госпожой Шидловской. Выяснить все обстоятельства и узнать, имел ли место факт преследования. А уж в дальнейшем, прокурор будет решать меру пресечения задержанного до суда, - объяснил следователь.
-Какого суда? - громко вскрикнула женщина. – За что Никиту судить?
-Женщина, успокойтесь, пожалуйста, - попросил следователь. – Поговорим с потерпевшей, разберемся. Но Шидловский решительно настаивает на привлечении вашего мужа к уголовной ответственности за разбойное нападение на него. Идите-ка вы домой. Вот вам номер моего телефона, - сказал он, подавая Ларисе визитку. – Звоните, узнавайте. А истерику в моем кабинете устраивать не надо.
Лариса шла по коридору, как в тумане, на ватных ногах. У самого выхода, она вдруг увидела, что Никиту, с заложенными назад руками куда-то сопровождает конвоир. На лице мужа была запекшаяся кровь.
-Никитка, - бросилась она к нему.
-Проходите, дамочка, - решительно сказал милиционер, отстраняя ее рукой. – Не положено.
-Ларик, не верь никому, - воскликнул Никита, увидев жену. – Не волнуйся, все выяснится.
Но конвоир, крепко взяв за локоть, стал увлекать его от Ларисы вглубь коридора.
-Лара, - крикнул Ник, оборачиваясь на ходу, - забери мою машину на парковке у агенства. Ты знаешь где. Ключи должны быть на месте.  «Если ее еще не угнали», - пробормотал он себе под нос.
Выйдя из отделения милиции, обезумевшая от увиденного женщина поймала такси и направилась к турагенству. Они дважды вместе с мужем бывали там, и она знала, где тот ставит машину. Но, подъехав к месту парковки, Никитиного Мерседеса она не обнаружила. Лариса растерянно оглядывалась по сторонам и не знала, что делать.
Затем, попросив водителя подождать, она подошла к газетному киоску, который располагался в нескольких шагах  напротив стоянки. Со слов Шидловского она знала, что конфликт произошел именно здесь.
-Извините, пожалуйста, - обратилась она к продавщице, - вы случайно не были свидетелем драки между двумя мужчинами на парковке  утром?
-Ой, черти че тут сегодня было, - ответила пожилая женщина, видимо, пенсионерка. – Прямехонько напротив меня все произошло. Который мужик постарше на асфальте валялся. Другого скрутили, избили. И менты приезжали. Мужика из черной машины  забрали.
-Это мой муж, - всхлипнув, пояснила Лариса. – А вы не обратили внимания, кто на его  машине потом уехал?
-Ой, милая, не скажу, - сочувственно ответила продавщица. – Когда милиция уехала, машина стояла. Потом я на обед уходила. Вернулась, а ее уж нет.
На том же такси, Лариса поехала домой. Прямо из автомобиля женщина позвонила сестре и Ольге и попросила их прийти к ней.
Когда обеспокоенная ее тоном тетушка примчалась к племяннице, у нее уже сидели Анжела с Андреем. Захлебываясь слезами, Лариса рассказала всем о произошедших событиях.
-Подожди, Лара, - пытался успокоить ее Андрей, - насколько мне известно, машина у Никиты застрахована. В случае чего, хоть страховку получите.
-О чем ты говоришь, Андрей? - со слезами возразила та. – В страховой компании тоже не дураки сидят. Они обязательно сходят в отделение милиции. А в протоколе задержания указано, что Волгин находился в состоянии алкогольного опьянения. Никиту обвинят в том, что по пьянке он просто забыл закрыть автомобиль и никакой страховки не выплатят.
-Черт побери, - с досадой произнес Андрей, - Никита же никогда за руль пьяным не садился. Чего там у него случилось? Напился, в драку с депутатом полез. Вообще на него не похоже.
-Послушай, а у Никиты права могут забрать за то, что он за рулем сидел пьяным? – испуганно спросила Лариса.
-Да нет, - не очень уверенно возразил Андрей, - если бы его во время движения остановили. А то, что сидел в автомобиле пьяным, - он растерянно пожал плечами, - не знаю. Если только Шидловский вмешается в это дело.
-Он вмешается, не сомневаюсь, - обречено произнесла Лара. - Честно говоря,  в данный момент меня не волнует, в чем Никита виноват, в чем нет. Пусть даже эта сучка беременна от него. Я просто хорошо понимаю, как сейчас моему Никитке плохо. А когда он узнает о пропаже машины, у него вообще инфаркт будет. Волгин же свой автомобиль холил и лелеял, как женщину. Так давно мечтал о Мерседесе. Только, только ссуду погасил и на тебе. Я не представляю, как ему об этом скажу. И чем могу своему мужу помочь? А помочь я просто обязана, - тихо сказала Лариса, продолжая обливаться слезами.
-О, правильно! – воскликнула Ольга, забирая у племянницы мокрый платок и подавая чистое полотенце. – Умойся, утрись и прекрати реветь. Думать надо, что делать. Долго Никиту в ментовке держать не будут. Завтра же выпустят. Ну, возьмут подписку о невыезде. Ничего страшного.
Лариса пошла умываться. Анжела заварила и разлила по чашкам чай. Андрей, когда хозяйка вернулась, предложил сбегать за бутылкой для снятия стресса.
-Да, сиди, ты, - цыкнула на него жена. – Тебе только повод найти. Давайте сейчас наклюкаемся и песни начнем петь.
-Оля, дай мне телефон Шидловской. У тебя же есть, - попросила Лариса.
-Слушай, я понятия не имею, куда эту бумажку задевала. Это не проблема. Завтра и ее, и Семена телефон достану. Только зачем?
-Позвоню ей, спрошу, что произошло? – пожала плечами племянница.
-Ага, - рассмеялась тетушка, - ты еще поинтересуйся, от кого беременна? И она тебе все, как на духу выложит. Кроме Никитки ты ни от кого правды не узнаешь. Что касается беременности, то эта стерва, может, и сама не знает. Не удивлюсь, если вообще от кого-нибудь другого. Видать, еще та шалава.
-Следователь сказал, жена депутата на седьмом месяце, - задумчиво проговорила Лара. – Ну-ка, давай посчитаем, - сказала она, начиная загибать пальцы.
-Прекрати! – хлопнула ее по рукам Ольга. – Будет она тут подсчетами заниматься. С Ником все обойдется. Сейчас надо думать, как машину найти.
-Ларка, поехали в милицию заяву писать, - сказал Андрей, поднимаясь со стула. – Чего сидеть-то?
-Поехали, - с тяжелым вздохом согласилась женщина.
В это время зазвонил городской телефон. Трубку снял Андрей.
-Это квартира Никита Волгин? – услышал он мужской голос с явно кавказским акцентом.
-Да, - ответил тот, - но его нет.
-Я знаю, он в милиция, - путая падежи, ответил звонивший. – Мне нада говорить  его жена.
-Ты кто такой? – с раздражением спросил Андрей. – И чего тебе от нее нужно?
-А ты кто?
-Я брат Ларисы, - солгал тот. - Чего хотел-то? – зло поинтересовался он.
-Я хотел говорить, где стоит  машина и как  забрать.
У Волгиных телефонный аппарат был с определителем. Андрей схватил ручку и стал быстро записывать номер вызывавшего абонента. Звонили с мобильного.
-И сколько ты хочешь за эту информацию? – строго спросил он.
-Я нисколька не хочешь, - ответил звонивший. – Я хочет говорить, где Мерседес и отдать ключи.
-Говори адрес, я сейчас подъеду, - попросил Андрей.
-Гуля отдаст ключи только жена, - возразил тот.
-Да ты-то, кто такой? – вновь поинтересовался Рогозин.
-Я двоюродный брат Гульнара. Машина стоит проспект Мира 64, в подземный гараж.
-Хорошо, - сказал Андрей, глянув на часы, -  минут через 40 мы приедем вместе.
Объяснив женщинам, с кем говорил, Андрей велел Ларисе быстро собираться. Сам по телефону вызвал срочное такси. Анжела отправилась домой к детям, а Ольга осталась ждать возвращения племянницы у нее в квартире.
-Андрюш, может, надо было сразу милицию с собой прихватить? – спросила Лариса по дороге.
-Погоди, Ларка, как бы нам дров не наломать, - ответил тот. – А ты, - умоляюще попросил он, - держи себя в рамочках. На бабу не кидайся, тогда есть вероятность, что она тебе что-нибудь прояснит. Поняла меня?
-Поняла, - хмуро ответила женщина.
Подъехав к названному дому, они увидели, что у въезда в подземный гараж, стоит молодой парень. Отпустив такси, Андрей, Лариса и парнишка вошли в гараж и подошли к Никитиному Мерседесу.
-Ну, - недоуменно произнесла Лара, - и где эта самая Гульнара?
-Вон она стоит, - ответил парень, показывая рукой, где в глубине гаража стояла женщина с несколькими мужчинами. – Сейчас я ключ у нее возьму.
-Ничего себе охрана, - усмехнулся Андрей. – Лихо ты бабу, Ларка,  запугала, - добавил он.
-Подожди, - остановила Лариса парня, который, было, направился за ключом. – Я хочу с ней поговорить.
-Я скажу, - ответил тот.
Но в это время Гуля, вместе с сопровождающими ее мужчинами подошла сама. Две молодые женщины некоторое время молча смотрели  друг на друга. Одна с опасением, другая с ненавистью. Гульнара протянула Ларе ключи от машины.
-Можешь объяснить, как автомобиль Никиты оказался здесь? –  спросила Лариса. – И вообще  прояснить ситуацию. С какой стати он подрался с Шидловским и оказался в милиции?
-Могу, - ответила та. – Если ты пообещаешь не кидаться на меня.
-Нужна ты мне сто лет, - усмехнулась Лара. – У меня еще крыша не съехала, с беременной бабой связываться.
Гуля на своем языке что-то сказала мужчинам и они отошли. Вместе с ними немного отошел и Андрей. Женщины перебросились несколькими фразами, а затем обе уселись в машину. Стекла в автомобиле Никиты были затемнены, и что там происходит, видно не было.
-Тебя как хоть звать то? – спросил Андрей у встретившего их парня.
-Алик, - ответил тот.
-Ой, все вы с Кавказа Алики, - заметил Рогозин. – Что-то ты по-нашему плохо говоришь. В России давно живешь?
-Нэт. Я в горы живу. Город плохо. Дышать нэчэм.
-А чего сюда приехал?
-Прадедушка гости дядя Ибрагим привез, - ответил Алик. – Сам нэ может. Ему сто четыре год.
-Ничего себе, - хмыкнул Андрей. – Чего ему дома не сидится? Ты и обратно его повезешь? – поинтересовался он.
-Канэшна. Здэсь не останусь.
-Не любишь русских? – иронично спросил Андрей.
-Пачиму нэ любишь? – пожал тот плечами. – Дядя Ибрагим давно здэсь живет. Говорит, хороший человек никто нэ обижает. А плохой люди вездэ есть. Даже у нас в горы, - сказал парень. – У менэ там семья. Две дочка. Скоро еще сын будет.
-Ух, ты, - изумился Андрей. – А сколько тебе лет-то?
-Двадцать тры.
Женщины сидели в машине уже довольно долго и Андрей начал волноваться. Он подошел и тихонько постучал по стеклу. Лариса приоткрыла двери и сказала, что минут через пять они закончат.
И действительно, вскоре Гульнара вышла из машины, Лара пересела на пассажирское место, и они поехали, наконец, домой.
-О чем хоть так долго болтали-то? –  поинтересовался он.
-Да, обо всем, - горько усмехнулась женщина. – Гулька обещала заставить Шидловского забрать заявление.
-Стало быть, встреча прошла на высоком дипломатическом уровне?
-Можно сказать и так, - согласилась Лариса. – Только я очень сомневаюсь, что у нее это получится. Представляешь, этот стервозный мужик, ее муж, пообещал, что подгонит Никитину машину к нашему подъезду, а сам намерено оставил ее открытой и с ключами в замке зажигания. Специально для угонщиков. Приходи и забирай. Гульнара видела это, вот, к счастью, в гараж своего дома сразу и поставила.
-Ладно. Все хорошо, что хорошо кончается, - весело заметил Андрей. – Теперь надо Никиту из ментовки вытаскивать. Даже если до суда, за оскорбление депутатской чести Семена и дойдет, - уверенно сказал он, - то присудят Нику штраф. В худшем случае, условно мизерный срок дадут.
-Если и штраф, то уж не маленький, - возмущенно сказала Лара. – Поди, в несколько сот тысяч оценят честь этого избранника народа. Вот и съездили в отпуск.
-Не паникуй, - успокоил ее Андрей. – Найдем деньги. Ларка, а ты не спросила про ребенка? – поинтересовался он.
-Говорит, от мужа, - вздохнула Лара. – Но, кто ее знает?


Глава 22.

В это время Шидловский ждал своего юриста за столиком в ресторане. Заведение принадлежало самому депутату. Но оформлено на Гульнару. Если б  жена знала, владелицей скольких объектов движимого и недвижимого имущества она является, была бы крайне удивлена. Всем этим Семен распоряжался на основании генеральной доверенности. Гуля не один раз ставила свою подпись на различных документах, совершенно их не читая и не задумываясь, для чего. Муж приносил, она и расписывалась.
Столик для хозяина располагался в специальной нише, отделенной от общего зала. Он был круглым, вместо стульев полукругом стоял мягкий кожаный диван. В случае необходимости, можно было задернуть тяжелые шторы. Здесь Шидловский назначал встречи со своими партнерами, а бывало и с дамами. Сегодня он срочно вызвал Льва Израилевича. Стол ломился от изысканных угощений. Главным, из которых,  были устрицы. Их Семен мог проглотить несметное количество.
Юрист явился как всегда вовремя. Партнеры обменялись рукопожатием и уселись напротив друг друга. Лев давно не видел своего работодателя таким довольным. Когда он поинтересовался, что послужило причиной столь радостного настроения, и зачем шеф срочно вызвал его сюда, тот во всех подробностях описал сегодняшнюю встречу с женой и Волгиным. Шидловский рассказывал очень эмоционально, размахивал руками и чуть ли не в лицах изображал  произошедшее.
-Так что сидит мой молодой соперник в данный момент в «обезьяннике». А на месте парковки его Мерседеса уже нет, - радостно  заметил бизнесмен. – Я недавно посылал водителя проверить. Жена в курсе всего. Наверное, всю милицию слезами залила, умоляя выпустить своего ненаглядного. Марк, правда, чего-то заартачился, не хочет увольнять Волгина. Говорит, высококлассный специалист. Трудно найти замену. Но, думаю, я его дожму, - закончил он свое повествование, выковыривая вилочкой очередную устрицу из раковины.
-Семен, -  произнес адвокат, - я что-то не пойму, чего ты так ликуешь?   Ты старика из уютного домашнего кресла срочно сорвал только для того, чтобы этой «радостью»  поделиться? – недовольно проворчал он. – Какая яркая победа. Такого «зубра» урыл.
-А что, разве не так? – ухмыльнулся Шидловский. – Работу он, считай, потерял, Мерседес его «ушли», жена в курсе его похождений. Разве это не повод для веселья? И не порти мне праздник, - раздраженно сказал он, разливая коньяк на донышко больших пузатых бокалов. – Сколько ему дадут за разбойное нападение на депутата? Как думаешь?
-Какое нападение? – недоуменно поднял свои кустистые брови Лев. – Что-то на твоей лощеной физиономии я никаких следов нападения не вижу.
-А вот тут твоя очередь выходить на сцену, - назидательно произнес Шидловский, наклоняясь к нему. – Тебе надо сделать справку о нанесении мне побоев. До суда время есть. К тому времени синяки якобы прошли.
-Ну, хорошо, - усмехнулся юрист. – Скажем, справка у тебя есть.  Твои охранники подтверждают, что Волгин напал первым. Прокурору, судье забашляли. По уголовным делам я не большой специалист. Но, думаю, дадут ему год условно. Или штраф. Тебя это устроит?
-Нет, - решительно сказал Семен, - опустошая бокал и нервно закуривая сигарету. – Ты уж расстарайся, дорогой, чтобы ему реальный срок припаяли. Раскинь мозгами, их у тебя много, - иронично добавил он, выпуская дым в сторону адвоката.
-Ладно, - кивнул Лев Израилевич, - предположим, ты его посадил. Что дальше? А главное, для чего?
-Как для чего? - недоуменно посмотрел на него Шидловский. – Пусть посидит, подумает, нужно ли с такими людьми, как я связываться.
-Неужели ты рассчитываешь, что убрав с дороги Волгина, вернешь Гульнару? А, Семен! Ну-ка, посмотри на меня, - насмешливо глядя ему в глаза, спросил тот.
-Причем здесь Гулька? – зло передернул плечами Семен. – Я отомщу этому ничтожеству и все.
-Сеня, - со вздохом произнес юрист, пригубив коньяк, - себя-то не обманывай. Ты до сих пор любишь свою жену. И хочешь только одного. Восстановить семью и воспитывать дочь. Так?
Шидловский некоторое время молчал. Он встал, задернул шторы, прошелся по периметру с сигаретой в руках. Затем вновь присел на свое место.
-Все так, Лев, - тихо сказал он, вновь наполняя бокалы. – Сам  не ожидал, что так трудно будет Гульчатай свою выкинуть из сердца. Да еще теперь, когда она ребенка ждет. Вот, ненавижу ее подлюку за измену, а тут, - он постучал по груди, - болит, ноет.
-А коли болит, Сеня, так будь умнее. Используй эту ситуацию себе на пользу.
-В смысле?
-В прямом, - ответил Лев. – Гульнара видела, что Волгина забрала милиция и, конечно, понимает, чем это ему грозит. В самое ближайшее время, думаю, она тебе позвонит с просьбой забрать заявление и спустить дело на тормозах.
-Наверное, - с усмешкой сказал тот, отпивая из бокала. – Я с радостью послушаю, как она унижается, и сделаю по-своему.
-Вот, вот, - усмехнулся Циммерман. – Ты с пеленок такой. Все по-своему. Я ведь помню, как мы с твоим отцом и моим другом Борисом тебя из роддома забирали. Такого упрямца еще поискать надо. Только не пора ли поумнеть, Сеня?
-Что ты имеешь в виду? – мрачно спросил Шидловский.
-А то, - зло ответил юрист. – Умный мужик на твоем месте, послушал бы, как жена униженно просит за любовничка, покочевряжился для солидности и согласился.
-Ты с дуба рухнул, Лев? – возмущенно вскричал Семен. – С какой стати?
-Если ты Волгина в тюрьму упрячешь, не видать тебе Гули, как своих ушей. А может, и дочери своей.
-Как это?
-А так, - сказал тот, - умотает рожать в Осетию и останется там. Это с ребенком ты можешь не дать ей разрешения на выезд. Пока она беременна, да еще в разводе с тобой, имеет право поехать навестить родных. Выцепи ее потом из другого государства. Осетия в состав России не входит.
-Она никуда отсюда не уедет, - вальяжно развалившись на мягком диване, уверенно сказал Шидловский.
-Как знать? – пожал тот плечами. - А вот если ты согласишься отступиться от Волгина. Объяснишь женщине, что делаешь это ради любви к ней и будущей дочери. Что ты согласен ради них наступить на горло собственному самолюбию и гордости, тогда у тебя есть реальный шанс вернуть жену. Гульнара слишком хорошо знает твой нрав. Она сможет оценить твою «жертву».
-М-м-да, - промычал Семен. – Может, ты и прав. Только я на такое вряд ли способен, - покачал он головой. - Ладно, Гулька вернется, а этот прыщь останется безнаказанным?! Ну, не могу я этого допустить, - злобно прорычал он. – Что мне теперь? Утереться и стерпеть?
-Семе-е-н, - насмешливо протянул Лев. – Ты плохо думаешь о своем адвокате. Для меня ты, как сын. И я никому не позволю танцевать на твоем униженном самолюбии, - решительно сказал он. – Ну-ка, плесни мне еще, - подвинул юрист свой бокал. – Только делать это надо по-умному. И чтобы ни одна собака не догадалась о твоей причастности.
-Ну-ка, ну-ка, давай, рассказывай, - улыбнулся Шидловский, наливая ему коньяк. – Что ты там придумал, старый еврей?
-От еврея слышу, - хмыкнул тот. – Как я понял, взбеленился этот Волгин когда услышал, что ты жене позвонишь, - как бы рассуждая, произнес он, делая глоток.
-Ага, - подтвердил Семен. – Как на электрическом стуле дернулся.
-Вот из этого и будем исходить, - с ехидной улыбочкой продолжил адвокат. – Значит, гулять-то он погуливает, а семью потерять боится. Жену любит. Парень, видать,  вспыльчивый. Понимал ведь, что от охраны ему достанется, но на тебя буром попер. Значит, надо найти клиента, который за солидное вознаграждение спровоцирует его на конфликт. Есть у меня такие людишки на примете. Скажем, в защиту своей жены. Детали продумаем. Тогда и справочку сделаю о нанесении побоев средней тяжести нашему подставному «потерпевшему». И свидетели будут. Дело не хитрое. А когда дойдет до суда над ним, я подкину прокурору сведения о его нападении на депутата в недавнем времени. В давнишнем деле никто разбираться не станет, а для характеристики его агрессивности сойдет.  Вот тогда на суде ты можешь выступить, тоже как потерпевший. Скажешь, что просто не хотел портить Волгину биографию и на суд подавать не стал.  Года четыре получит. Я уж постараюсь.
-Так ждать не хочется, Лев, - раздраженно сказал Шидловский. – Суетиться еще из-за этого мерзавца. Тут так удачно все сложилось. И вообще, где я и где он? – презрительно процедил он. – Давай его сейчас посадим.
-Именно, Сеня, - с укором произнес адвокат. – Где ты и где он! Ему терять нечего. О своем имидже беспокоиться не надо. А ты человек публичный. Бизнесмен, депутат. Представляешь, какой ушат грязи на тебя в суде выльется?
-С какой стати? – возмутился тот.
-Гуля будет на его стороне. Она расскажет о тебе все. И почему развелась, и что Никита был ее любовником. Может заявить, что не знает точно от кого беременна. И много, много чего сможет рассказать.
-Ну, этой стерве я язык  сумею прищемить, - уверенно сказал Семен и подвинул к себе только что принесенную свежую партию горячих устриц.  – Ты попробуй, Лев. Эти в новом оригинальном соусе запечены. Объеденье, - предложил он партнеру. – А Гулька на суде будет говорить то, что я ей велю.
-Сильно сомневаюсь я насчет Гульнары, - ответил тот, выкладывая себе на тарелку пару раковин. – Тем более, с твоих же слов, она сама липнет к своему Никите. И ничем ты ее не запугаешь. Еще и с Мерседесом подсуетился некстати, - недовольно пробурчал Лев Израилевич.
-А что с Мерседесом? – усмехнулся Шидловский. – Пусть думают, что он машину сам не закрыл. Он и страховку не получит.
-Ага. Только менты слышали, что ты обещал ее к дому Волгина подогнать. Может, у мужика единственное богатство в жизни было. Ты у него эту  радость отнял. Машину не дал закрыть, значит, косвенно виновен в угоне. Своими руками себе яму роешь. Номера-то знаешь. Что нельзя было устроить ему сюрприз в другое время и в другом месте? Коли надумал его машины лишить. Чего уж проще? Каждый день иномарки угоняют с самой крутой сигнализацией.
-Лев, да все на эмоциях произошло. Некогда рассуждать было.
-Сеня, как не крути, но в случае с тобой, суд квалифицирует его действия, как мелкое хулиганство. Присудят штраф или месяцев шесть принудительных работ. В конечном итоге с женой он помирится. Работу новую найдет. Это не новый бизнес открыть с нуля. А если адвокат докажет, что Волгину просто не дали возможности закрыть машину, то и страховку получит. То есть, он-то выкарабкается, а ты после суда останешься по маковку в дерьме. Давно твои кишки в желтой прессе не полоскали? Я так и вижу, как твои недруги  руки от удовольствия потирают. Хихикают: «Рогоносец Шидловский подал в суд на любовника жены». Тебе это надо?
-..твою мать, - выругался Семен, со злостью бросая на стол нож с вилкой. – Этого еще не хватало. Что делать-то?
-Забрать заявление, - уверенно посоветовал Лев. – Помириться с Гулей. И немного отложить свою месть. Через пару месяцев родится у вас дочь и все наладится. Ни тебе, ни жене будет не до него. А я уж о судьбе господина Волгина сам позабочусь, - усмехнулся он.
-Лева, я ведь готов был все ей простить. Человека нанял не для слежки. Для негласной охраны. Мало ли что может произойти. Уж никак не думал, что она в таком положении на мужика вешаться станет, - сокрушенно произнес Шидловский. – А он ведь ее отталкивает! – с возмущением продолжил он. – Я же все видел и слышал. Ненавижу, ненавижу этого гада! – воскликнул Шидловский, раздраженно отодвигая от себя тарелку с устрицами. – Собственными руками задушил бы.
-Ага, - насмешливо проронил Лев. – Не хватало тебе в тюрьму сесть за плебея.
В это время заиграл мобильник Семена. Он увидел, что вызывает Гуля.
-Она? –  тихо спросил адвокат. – Говори спокойно, назначь встречу.
-Что  хотела? – спросил Семен и включил кнопку громкой связи, чтобы Лев слышал их разговор.
-Я узнала, ты заявление на Никиту написал, - сказала Гуля.
-Конечно. А что мне оставалось делать?
-Ладно, Семен, попугал и хватит. Думаю, тебе надо забрать свое заявление. Оставь Никиту в покое. Он ни в чем не виноват.
-С какой стати? – иронично поинтересовался тот. – Он должен ответить за разбойное нападение на слугу народа, - с ехидным смешком добавил Семен. – Будет время на нарах поразмышлять о бренности бытия.
-Это твое окончательное решение?
-Да. Могу, конечно, передумать, - как бы размышляя, сказал он. - Все зависит от тебя.
-Что ты хочешь? – поинтересовалась женщина.
-Странный вопрос, - ответил тот. – Если моя беременная жена вернется в мой дом. Смиренно попросит у меня прощения за свои грехи. Искренне покается. Возможно, я пересмотрю свое решение. Возможно, - уточнил Семен. – Пока ничего обещать не могу.
-Только так? – спросила она.
-И никак иначе. Повторяю, еще и подумаю над этим вопросом. Как будешь себя вести.
-Ну, что ж, - спокойно произнесла Гульнара. – Ты не оставил мне выбора. Тогда лови картинки.
Женщина сбросила Шидловскому на мобильник несколько фотографий. На них было, как Никита выволакивает Шидловского из машины, Семен лежит на асфальте, охрана прижимает Волгина к машине с завороченными руками. Два снимка, где Шидловский бьет скрученного охранниками Никиту по лицу. И наконец, как Волгин сопротивляется запихиванию в милицейскую машину, и на него замахиваются дубинкой.
  Некоторое время Семен с партнером с изумлением разглядывали снимки. Наконец, Шидловский приложил телефон к уху и услышал насмешливый голос жены:
-Понравилось? Если через пару часов я позвоню Ларисе и узнаю, что Никиту не отпустили, все эти фото появятся в газете с моим интервью, - решительно заявила она. – У меня знакомый журналист есть. Очень охочий до таких скандалов.
-Ты этого не сделаешь, - злобно зашипел Семен. – Не посмеешь. Не играй с огнем, Гулька.
-Еще как посмею, - насмешливо произнесла она. – И запомни, дорогой, с этого момента командовать парадом буду я.
-Так, Гульнара, я сейчас приеду и мы поговорим. Такие вопросы по телефону не решаются.
-Куда приедешь? Я в доме у родителей.
-Замечательно! – воскликнул Семен. – Мне, кстати, есть о чем поговорить с ними. Пусть Ибрагим узнает, какую шлюху он вырастил.
-Опоздал, дорогой, - усмехнулась женщина. – Я сама все папе рассказала. И как ты надо мной издевался. И почему у меня появился Никита. Он все понял. Родители полностью на моей стороне.
-Опомнись, женщина! Что ты творишь? – заорал Шидловский.
-Даю тебе два часа, - сказала Гуля. – Время пошло, - добавила она и отключилась.
Шидловский в бешенстве вскочил из-за стола, со злостью швыряя   мобильник на диван. За шторой стояла охрана, готовая ринуться на его защиту.  Семен не владел собой.
-Лева, что мне делать? За что она его так любит? Почему забыла все хорошее, что у нас  было?
-Семен, давай успокойся и присядь, - посоветовал адвокат. – Поверь, я найду способ отомстить твоему обидчику. Но сейчас у тебя нет другого выхода, как поехать в милицию и забрать заявление. А Гулю-то мы недооценили, - покачивая головой, произнес он.
-А не поеду, - упрямо и зло произнес Шидловский, присаживаясь и вновь наливая себе коньяк. – Будь, что будет, но судимость и срок Волгин схлопочет именно сейчас. Много чести для него, чтобы я ждал удобного случая и еще какие-то дополнительные меры принимал. Лишнюю головную боль из-за него имел.
-Та-а-а-к, -  протянул Лев Израилевич, - ну, тогда я детально опишу, во что выльется твое упрямство. Предположим, что мы с тобой не знакомы, а Никита нанял меня  адвокатом. Что,  думаю, уже сделано его женой или друзьями. Так вот слушай, что бы я в этом случае предпринял. Потребовал  снять с Волгина следы побоев. И не важно, что тот напал первым. У тебя никаких следов ни на лице, ни на теле нет. Фиктивную справку тоже можно оспорить. Далее, под протокол взял  бы показания с милиционеров, которые его задерживали. Они скажут, что ты обещал подогнать машину Волгина к его дому и отдать ключи жене. Брать на себя ответственность за угнанную иномарку никто не станет. И на суде, если таковой состоится, им придется это подтвердить. Потом я подал бы иск на тебя. В результате, ты не только выплатишь «моему клиенту» стоимость машины, но и за моральный ущерб заплатишь весьма приличную компенсацию.
-Да не сочиняй, Лев, - возмутился Шидловский. – Какая ему компенсация? Он сам срок получит.
-Не обольщайся, - усмехнулся адвокат. – С хорошим адвокатом, в лучшем случае, ему присудят чисто символический штраф. А твоя репутация депутата, будет очень сильно подмочена.
-Ну, не все такие хитромудрые, как ты, - хмыкнул Семен. – Но ты-то, к счастью, на моей стороне.
-Сеня, поверь, не один я такой умный. Любой, мало-мальски грамотный адвокат, сделает то же самое. Так что, срочно едем в милицию, забираем заяву, и моли бога, чтобы машина Волгина нашлась. Иначе, предполагаемый мною сценарий начнет реализовываться с катастрофической быстротой. Как бы нам не пришлось и свои усилия прилагать для розыска его Мерседеса. Пока ты тут устрицами наслаждаешься, его адвокат уже может показания милиционеров записывает.
Шидловский закурил сигарету и долго молчал. Несмотря на свое возмущение, он понимал, что Лев прав. Ситуация складывалась не в его пользу. Рисковать репутацией, да еще после избрания депутатом он не хотел. И потом, Семен знал, что срок генеральной доверенности, подписанной Гульнарой,  истекает. Оставалось надеяться, женщина забудет, что подписывала доверенность. Хотя в свое время она интересовалась, зачем Семену это надо? А если начнет анализировать и докопается до истины? Через суд потребует то, что по документам принадлежит ей? Шидловский лишился бы тогда, по меньшей мере, трети своего имущества. Надо было срочно усыпить ее бдительность. И пока срок доверенности не истек, успеть переоформить все на другого человека. Загасив сигарету, он поднялся с дивана.
-Ты со мной? – спросил Семен, тяжко вздыхая и направляясь к выходу.
-А как иначе? –  ответил Циммерман, вставая вслед за ним и снимая с себя салфетку. – Кто тебя знает? Еще передумаешь
Следователь, который взял в производство дело Волгина в ту ночь дежурил. Он принял посетителей. Они обо всем договорились и в кабинет привели Никиту.
-Ну, что хулиган, - насмешливо произнес капитан, - свечку в церкви поставь за здравие господина Шидловского. Пожалел он тебя. Решил заявление забрать.
-А мою машину в качестве компенсации присвоить? – хмуро спросил Никита. – Мерседес к дому подогнал? – обратился он к Семену.
-У меня что, своих забот нет? – пожал плечами Шидловский. – Пить надо меньше, - с ехидной насмешкой добавил он. – Шагай домой, герой-любовник. Там  твоя мегера с распростертыми объятиями ждет. Приласкает дорогого муженька скалкой по спине, - язвительно процедил депутат сквозь зубы.
Получив личные вещи, Никита вышел из отделения милиции на улицу. К вечеру погода испортилась, и накрапывал мелкий дождь. Мужчина вытащил из кармана мобильник и хотел набрать домашний номер, но передумал. Объясняться с женой по телефону не было смысла. Он не знал, почему Шидловский забрал заявление, но понимал, на это должна быть какая-то веская причина. О машине Никита боялся даже думать. Больше пугал предстоящий разговор с Ларой.
 Ночью Лариса услышала, как повернулся ключ в замке. Она, конечно, не спала и опрометью метнулась в прихожую. К счастью, Кирилл в это время отдыхал в молодежном лагере. Вернуться должен был через два дня. На пороге стоял муж.
-Никитка, - бросилась жена ему на шею.
-Ларка, - прошептал он, прижимая ее к себе. – Прости меня. Я все объясню.
-Молчи, молчи, - закрыла Лара ему рот ладошкой. – Все знаю. Почти все, - исправилась она. – Машина твоя в гараже.
-Правда? – удивился Ник, немного отстраняя жену от себя. – Так и была на месте? Не угнали?
-Гульнара поставила ее в свой гараж, а потом позвонила мне.
-Гулька позвонила тебе сама? – изумился Никита.
-Сначала брат ее позвонил, сказал, где машину забрать, - ответила Лариса. – А потом мы с ней встретились и поговорили.
-Ларик,  надо помыться, - сказал Никита, направляясь к ванной комнате. – От меня мочой несет после «обезьянника».
Жена приготовила ему ванну с огромным количеством пены. А когда Ник залез, сама мыла своего ненаглядного. По ходу он стал рассказывать, как все произошло. Лариса слушала и продолжала натирать его мочалкой, будто он не мылся целый месяц. Когда Никита поднялся, чтобы принять душ, неожиданно схватил жену и поставил рядом с собой под струи прямо в халате.
-С ума сошел, - взвизгнула Лара. – Чего делаешь-то?
-Ларка, - зашептал он, прижимая ее к себе. – Люблю тебя. Ты у меня самая, самая. Я, паршивец, не достоин такой жены. Столько волнений доставляю.
Затем, они направились в спальню. Лариса лежала на плече у мужа и улыбалась.  А в душе Никиты разливалось блаженство и благодать. Любимая женщина была рядом и все понимала без слов.
-Никитка, - с хитрой улыбочкой сказала она, - вот это углубление у тебя возле ключицы сделано именно для меня. Точно по размеру моей головы. Значит, ты мне Создателем предназначен.
-Господи, Ларик, за что мне такое счастье? – прошептал Никита, обнимая жену и чмокая ее в носик. – Я так благодарен тебе за понимание.
-Никиток, - ответила Лара, прижимаясь к мужу, - я тебя никому не отдам. Ты мой. Делить  могу только с Кирюшкой. Когда с Гульнарой в машине разговаривали,  поняла, что она в тебя безумно влюблена. Мне даже ее жалко стало.
-О чем хоть вы говорили-то? – спросил Никита. – Как она вообще решилась с тобой встретиться?
-О тебе, конечно, говорили, - усмехнулась жена. – Слушай, а из-за чего ты на Шидловского-то кинулся? Видел, что он с охраной.
-Ой, - хмыкнул Ник, - да он там на желчь изошел. Грозил мне всеми муками ада. А когда сказал, что тебе сообщит, душа не вытерпела. Понимал, что меня скрутят, но хоть разок, да вломил. От всего сердца, - засмеялся он.
-Что теперь будет? – с опасением спросила Лариса. – Следователь меня запугал до смерти.
-Ничего не будет, - уверенно ответил Никита. – Шидловский заявление забрал. Не знаю, уж почему.
-А Гулька нащелкала на мобилу вашу драку. Наверное, шантажирует его теперь этими снимками.
-Лар, - страстно зашептал Никита, покрывая ее поцелуями, - ну их всех к черту. Надоели они мне, - продолжил он, начиная снимать с жены ночнушку.
-Никитка, ну чего делаешь-то? – капризно спросила Лариса, вяло изображая сопротивление. – Не время сейчас. Да и таблетку я не пила.
-Что нужно, то и делаю, - весело ответил тот, - время пришло. Ляльку хочу  сделать.  Как договаривались, - продолжал шептать Ник, отбрасывая снятую рубашку на пол.
-А как посадят? – насмешливо спросила она, принимая его ласки.
-Не посадят, - уже задыхаясь от страсти, шептал он. – гори он синим пламенем, этот гад.
На следующий  день Никита с утра поехал на работу. Эллочки в приемной не оказалось и, постучав, он заглянул в кабинет директора.
-Можно, Марк Захарович?
-О! - воскликнул тот. - Ты-то мне и нужен. Заходи, террорист.
Волгин вошел и уселся на стул. Марк Захарович некоторое время молчал, с усмешкой глядя на него. Никита был в больших темных очках, чтобы хоть не так бросались в глаза следы побоев на лице.
-Никита, а теперь давай честно, как на духу расскажи, как и где твои пути с Семеном Шидловским пресеклись? Он вчера буквально влетел ко мне злой, как собака. Слюной брызгал от возмущения. Сказал, что ты преследуешь его беременную жену, посреди улицы накинулся на него. Заявил, что ты арестован за нападение на депутата. Что за дела такие? Уж на тебя  совсем не похоже, - пожав плечами, недоуменно произнес директор.
-А он не объяснил, за что по морде получил?
-Да нет. В подробности Семен меня особо не посвящал. Я только понял, что ты чем-то ему сильно досадил. Зачем к его беременной бабе-то  пристаешь? Влюбился, что ли?
-Марк Захарович, а вы с этим депутатом хорошо знакомы? – поинтересовался Никита. – Жену его когда-нибудь видели?
-Ну, с Шидловским мы не то, чтобы близкие друзья, но встречаться приходилось не раз. И на приемах бывали вместе, и в сауне у него пировали. Даже однажды отдыхали за границей в одном отеле. Так что Гульнару его я много раз видел, к сожалению, - иронично ответил тот.
-Почему, к сожалению? – удивился Ник.
-Да потому, что красотка она у него еще та, - с лукавой улыбкой ответил  директор. – Глядел на нее и думал, ну надо же, такая баба и не моя.
-Да, вы у нас известный ценитель женской красоты, - заметил Никита. – Можно сказать – дамский угодник. А я через эту красотку столько головной боли поимел, - вздохнул он, доставая сигареты, - врагу не пожелаю.
-О, как! – удивленно воскликнул Марк Захарович, тоже закуривая и подвигая пепельницу на середину стола. – Слушай, - неожиданно спросил он, - а не ты ли ей животик сварганил? Они ведь давно женаты, но детей не было. Семен очень сокрушался по этому поводу. Иначе, чего бы  ни с того, ни с сего за беременной бабой гоняться.
-Да, боже сохрани, - махнул обеими руками Никита. – Очень надеюсь, что не мой это ребенок.
-Ага, - насмешливо произнес директор, откидываясь на спинку кресла, - значит, все-таки было дело?
-Ну, было, было, - сознался менеджер. – Но беременна она не от меня. Это я точно знаю.
-О-хо-хо, - продолжая насмешливо улыбаться и качая головой, протянул Марк. – Вот это ты встрял, дорогой. Наставить рога Семену Шидловскому, - расхохотался он, закрывая лицо руками. – Расскажи, как хоть такую неприступную красавицу уговорить смог? Когда мы вместе отдыхали, мне Гуля показалась надменной и высокомерной.
-Да, если честно, -  заметил Никита, - это как раз она меня уговорила, а не я ее. Только не надо, чтобы Шидловский знал о моей откровенности с вами, - попросил он.
-Это точно, - согласно кивнул головой директор. – Будем считать, ты мне ничего не говорил, а я ничего не слышал. То-то он так психовал. Требовал, чтобы я тебя срочно уволил.
-А вы ему чем-то обязаны? – удивленно спросил Ник. – С какой стати Шидловский может от вас чего-нибудь требовать?
-Нет, - усмехнулся Марк Захарович. – Ничем я ему не обязан. И бизнес у нас совершенно разный. Но мужик он очень амбициозный,  потому и требовал, а не просил. Это вполне в его духе.
-И что вы решили? – спросил Ник.
-Как тебе сказать, Никита Денисович, - задумчиво ответил тот, выпуская колечки дыма. – С одной стороны, мне тебя, как классного работника, терять не хочется. А с другой,  попадать в число врагов Шидловского, мне тоже ни к чему. Этот депутат в кабинеты очень высокопоставленных чиновников двери ногой открывает.
-Мне заявление писать?
-Да подожди ты со своим заявлением, - отмахнулся директор. – Успеется. Давай договоримся так. Ты уезжай в отпуск и отдыхай. А я в это время постараюсь как-нибудь с Семеном «за рюмкой чая» договориться.  Как тебя из милиции-то выпустили?
-Следователь сказал,  Шидловский  заявление забрал.
-Это хорошо, - удовлетворенно произнес Марк. – Думаю, за месяц он малость успокоится и забудет о тебе. Хотя-я-я – задумчиво протянул он, - что-то меня настораживает. Не тот Сеня человек, чтобы прощать обиду, да еще такую! Наверняка, что-то похуже задумал. Ладно, иди.
Мужчины обменялись рукопожатием, Никита встал и направился к выходу.
-Волгин, - неожиданно окликнул его директор, - но ты меня, честно говоря, до смерти удивил. Вот уж не из тучи гром. Правду говорят, что в тихом омуте  черти водятся. Герой-любовник, - хмыкнул он. – Я бы перед такой бабой тоже не устоял. Но перейти дорогу Шидловскому….
-А я и понятия не имел, кто он такой, - пожав плечами, ответил Никита, открывая дверь.
-И дай бог тебе больше с ним не сталкиваться. Он мужик мстительный. Ты только держи язык за зубами. Не вздумай кому-нибудь еще похвастаться.
-Я не враг себе, - усмехнулся Ник и вышел из кабинета.
Выйдя из торгового центра, Волгин решил позвонить Гульнаре. Ее номер был зашифрован в мобильнике под именем Гриша. Услышав голос Никиты по телефону, Гуля аж завопила от радости:
-Ур-р-а-а!!! Тебя выпустили! Слава богу. Я знала, что он испугается.
-Как тебе это удалось? – поинтересовался Ник.
-А вот, - радостно ответила та. – Фотками его шантажирую.
-Гуля, спасибо тебе огромное. Но ты и о себе подумай.
-Пока, - ответила женщина, - он ничего мне сделать не может. – Пока я беременна. А потом не знаю, - задумчиво произнесла она. – Запретить Шидловскому видеться с ребенком я не имею права. Чувствую, он меня изведет. От него любой подлости ждать можно. Я ему обещала, что рожать буду в частной дорогой клинике. Он там всех врачей скопом может купить. Выкрадет дочку и все. А мне скажут, что ребенок умер.
-Ой, это не так просто, - возразил Никита.
-Для него ничего нет невозможного. И ничего святого, - заметила она. – Тем более, он бесится за шантаж.  Зол на меня. Тебя из рук упустил. Отомстить не смог. Для Семена, это смерти подобно.
-Не представляю, чем тебе можно помочь. А уехать некуда? – спросил Никита.
-У Шидловского руки длинные, - горько вздохнула Гульнара. – Никуда от него не спрячешься. Ладно, у меня еще два месяца в запасе. Буду думать.
После этого разговора на душе у Никиты кошки скребли. Он чувствовал себя виноватым перед женщиной и совершенно бессилен был ей помочь. Завтра должен вернуться сын. А они с Ларисой на следующий день отправлялись в Египет.
 


Глава 23.

Через месяц Волгины вернулись из отпуска, и Никита вышел на работу. Марк Захарович сказал, что за все время с Шидловским он встречался только один раз. «Семен не интересовался тобой, и я не стал ему о тебе напоминать», - пояснил он.
Ларочка, к радости супругов, действительно забеременела. Появление малыша ожидалось в первых числах июля. Вторая беременность у Лары протекала сложнее. Ее мучил токсикоз. Частенько тошнило, кружилась голова. В холодильнике прочно обосновалась квашеная капуста Антонины Павловны. Лариса жевала ее, как кролик. Утром в обед и вечером. Никита почти каждый день возил жену на работу и домой на машине.
Глядя на ее состояние, он с раскаяньем вспоминал свое безразличное отношение к Ларику, во время ее беременности сыном. Может, ей и было в то время плохо,  но она никогда  не жаловалась. Теперь мужчина относился к жене с повышенным вниманием. Пытался даже помогать в делах по дому. Что для Волгина, по складу его характера, можно было приравнять к подвигу. Несмотря на то, что Никита умел починить практически все от сантехники до электроприборов, Ларисе приходилось всегда убирать за ним инструменты, мусор и прочее. И сейчас, когда муж стал изъявлять желание, например, помыть посуду,  вызывало у жены улыбку и недоумение.
Кириллу исполнилось 16 лет. Он знал, что скоро у него появится братик или сестричка. И был доволен, что родители прислушались к его совету. Но, тем не менее, парня мучил вопрос, в какой комнате станет проживать младенец? Делить свое пространство очень не хотелось. То, что малыша поселят в зале, надеяться не приходилось. Он слышал, что родители тоже обсуждали этот вопрос. Поменять квартиру на большую с доплатой возможность была. Но все варианты вынуждали менять район. Этого не хотелось ни Ларе с Никитой, ни их сыну. Вопрос повис в воздухе.
А перед самым Новым годом, директор неожиданно попросил Никиту прийти к нему в кабинет вместе с супругой для серьезного разговора. Удивленный такой просьбой, Волгин попросил Марка Захаровича объяснить, в чем дело? Сказал, что жена беременна, и ему не хотелось, чтобы новость, которую директор собирался сообщить, стала для нее стрессом. Марк Захарович загадочно улыбнулся и заверил, что сообщение будет для них приятным сюрпризом.
Когда супруги Волгины явились к нему в кабинет, тот спросил, известно ли им о новом, строящемся за городом элитном коттежном поселке Сосновый Бор? Те ответили, что, конечно, знают об этом. По местному телевидению давно уже шла активная реклама с предложением покупки домов в этом поселке. Согласно рекламе, там  предполагалось создание развитой инфраструктуры и коммуникаций. Были построены и детский сад, и школа. Развлекательный, спортивный и торговый центры. Во многих домах уже жили люди. Работали   магазины.
-Марк Захарович, - удивленно спросил Никита, - я не понял, а мы-то здесь причем?
-Дело в том, - ответил директор, - что еще на нулевом цикле я приобрел на территории будущего торгового центра в Сосновом Бору площади для филиала «Марк сити». Люди, как вы понимаете, будут там жить богатые. Электронная техника есть у всех. И ремонтная мастерская тоже понадобится, чтобы не возить компьютеры, ноутбуки, домашние кинотеатры, да и прочая для настройки и ремонта в город.
-Марк Захарович, - воскликнул Никита, - вы намекаете, чтобы я в этом филиале мастерскую открыл? Только гонять машину за столько  километров каждый день на работу и обратно мне, как-то не улыбается.
-Нет, Никита Денисович, - лукаво сказал тот, подчеркнуто называя его по имени, отчеству. – Во-первых, я предлагаю тебе взять на себя руководство этим филиалом. А для того, чтобы не ездить туда-сюда, купить там дом. У вас скоро прибавление в семействе ожидается. Для малыша отдельная комната по-всякому нужна. Да и на свежем воздухе ребенок будет расти. Сосновый Бор на берегу озера расположен. Это будет не такой коттеджный поселок, какие строили раньше. Предполагается создание целого небольшого городка со всеми условиями для нормальной цивилизованной жизни и работы в нем. Очень многие мои   знакомые бизнесмены приобрели там дома.
-Все это прекрасно, - усмехнулся Ник, откинувшись на спинку стула. – Но вы представляете, сколько там квадратный метр жилья стоит? Нам никак не потянуть.
-Лариса Владимировна, я слышал, у вас экономическое образование, так? - спросил директор у женщины, не обращая внимания на его вопрос.
-Я закончила университет, по специальности финансы и кредит, - ответила она. - Сейчас работаю заместителем генерального директора объединения по экономическим связям. Есть опыт работы бухгалтером.
-Вам и карты в руки, - с улыбкой продолжил Марк. – С бухгалтерией и финансами вы отлично знакомы. Предлагаю вам стать главным бухгалтером или замом по экономике и финансам у Никиты. Как хотите, так и назовем. Может, ваша должность в объединении звучит престижнее. Но, уверяю, оклад в филиале будет значительно выше. Торговый центр рядом с домом. Родится ребенок, можете первое время и через компьютер связь с офисом держать. Обеспечение опытными сотрудниками я вам гарантирую. Честно говоря, я и домик вам уже присмотрел, - лукаво прищурился директор. - А работников будут доставлять на работу на служебной Газели. Или наберем из тех, кто станет там проживать.
-Нет, нет, - вновь вмешался Никита, - погодите. А сколько стоит этот домик? По возрасту на ипотеку для молодых семей рассчитывать мы не можем. Где деньги-то взять?
-Чего ты паникуешь, Никита? – укоризненно  поинтересовался директор, облокотившись на стол и наклоняясь ближе к нему. - Деньги за дом, недалеко от ТЦ внесены мною тоже на нулевом цикле. Тогда это было много дешевле. Я знал о предполагаемом строительстве еще, когда чертежи поселка были на бумаге. И даже являюсь одним из инвесторов этого строительства. В этом поселке сразу купил несколько строящихся домов. Если сейчас мы не займем эту нишу, то желающих открыть свой бизнес на территории нового городка, найдется с лихвой. Открытие сектора электронной техники в торговом центре уже утверждено. Здание готово.  И вывеску  надо навешивать  срочно, и объявление о наборе сотрудников. Пока идет внутренняя отделка необходимо все успеть.
-Марк Захарович, - обратилась к нему Лариса, по-деловому доставая ежедневник с калькулятором, - сколько денег нам необходимо внести сразу? И на сколько лет рассчитан кредит?
-Вот, Никита, учись у жены быстро принимать решение, - удовлетворенно сказал директор, - Она, как специалист, все просчитает. Учти и то, что совокупный доход вашей семьи многократно возрастет. Как человек, кровно заинтересованный в расширении зоны своего бизнеса, предлагаю такую форму расчета. Этот дом  мой. Сейчас он  готов, и стоит в несколько раз дороже, чем в то время. Внутреннюю отделку, конечно, сами будете делать. Но сантехника уже установлена. Согласен получить от вас сумму, которую заплатил сам. То есть, просто вернуть вложенные деньги. Твоя супруга  рассчитает ежемесячный взнос. Срок погашения обдумаем вместе. Я понимаю твои опасения. В представлении наших людей кредит, это долговая яма. А вот за границей люди всю жизнь в кредит живут. И очень даже неплохо живут. Поверь мне. Жизнь в России меняется. И мышление свое тоже надо менять, - убедительно произнес Марк.
-Пойми, мне нужен в филиале надежный и проверенный человек. Потому как жулик на этом месте сможет очень хорошо погреть руки за мой счет. Тебе я доверяю. Но решить вопрос вы должны сразу после Новогодних праздников. Время не терпит. Второй раз такое предложение у тебя вряд ли будет.
В конечном итоге они договорились, что Волгины дома все серьезно обсудят и примут решение. Лариса на пару часов отпрашивалась с работы, и ей надо было уже возвращаться.  Марк Захарович велел отвезти женщину своему водителю на служебной машине. Менеджера директор попросил еще немного задержаться в его кабинете.
-Никита, - сказал он, когда Лара ушла, - ты ведь грамотный, умный мужик. И в менеджменте прекрасно разбираешься, и технику замечательно знаешь. Чего ты испугался? Мне кажется, ты сам установил себе заниженную планку. Расти надо. У тебя самый работоспособный возраст сейчас. Верю в твой огромный потенциал. Тем более, финансами будет заведовать жена. Я человек не наивный. Знаю, что в Росси подворовывают все. Но очень надеюсь, наглеть ты не станешь, - с усмешкой закончил Марк и достал сигареты.
-Да, вы что, - начал было тот, но директор, прикурив сигарету, махнул рукой.
-Ладно, дорогой, не будем эту тему мусолить. Вернемся к нашим баранам.
-Ну, хорошо, - согласился тот. - Я не то чтобы заниженную планку  себе установил, - возразил Никита, тоже закуривая. – А вдруг у меня не получится  деловым руководителем стать? Честно говоря, думаю, что из меня бизнесмен, как из слона балерина. Быть классным специалистом в каком-то деле это одно, а руководить, совсем другое.
-Запомни, быть руководителем, это состояние души, - заметил директор. - С людьми ты ладишь. Никаких конфликтов у тебя ни с кем  не припомню. Кроме Шидловского, - весело хохотнул он. - Просто надо немного приподнять эту самую планочку. Научиться смотреть, как бы сверху. Не свысока, а именно сверху  и уметь оценивать обстановку. Ты в шахматы играешь? – поинтересовался он.
-Очень неплохо, - ответил Никита.
-Значит, просчитывать ситуацию умеешь. Главное в руководстве, это правильно расставить фигуры, в зависимости от их значимости, - с улыбкой заявил директор.
-И еще, тебе бы добавить побольше решительности самому и требовательности к подчиненным. Я не один раз наблюдал, как ты и менеджеров своих подменяешь, и в мастерской «грязную» работу сам делаешь. Ну не царское это дело, руководителю  мотаться по заказчикам и ковыряться в технике, -  укоризненно сказал Марк Захарович.
Никита с директором просидели еще довольно долго. Обсудили все детали. Марк признался Волгину, что  надеялся доверить это дело своему старшему сыну. И дом строил для него. Но тот отказался. Заявил отцу, что у него совсем другие планы. Он   намеревался  заняться совсем другим бизнесом за границей.
Когда они уже закончили, Никита решился задать директору вопрос, который его уже давно мучил:
-Марк Захарович, коли вы Шидловского помянули, не в курсе, как у него дела? Гуля уже родить должна. Живут они с ней? Обо мне, случайно, Семен не  вспоминает?
-Ах, да, - хитро улыбнулся директор, - я и забыл, что ты у нас лицо, можно сказать, заинтересованное.
-Ну, не то, чтобы,  - попытался оправдаться Волгин. – Просто интересно.
-Не до тебя ему теперь, - со вздохом сказал Марк. - Дела у Семена, как сажа бела. На него смотреть больно. Я от других знаю, что пропала его жена. Исчезла в неизвестном направлении.
-Как исчезла? – изумленно воскликнул Никита.
-В конце сентября вроде выехала в Европу и не вернулась. След потерялся. Он рвет и мечет. Всех на уши поставил и ничего. Я его давненько не видел. Говорят, лютует.
-Ничего себе, - пробормотал Никита. – Лишь бы с ней ничего не случилось. А Шидловскому так и надо. Бог наказал.
-Переживаешь за дамочку?
-Честно говоря, да. Жалко Гулю. Она мне рассказывала, как муженек ее изводил. И ребенка грозился отобрать.
-С ней, по всей видимости, ничего плохого не случилось. Раз родители шум не поднимают. Вероятнее всего знают, где дочь, но молчат.
Расставшись с директором, Никита вернулся в свой кабинет. Достал свой мобильник и удалил номер телефона под именем Гриша. Таинственная незнакомка, внесшая в его жизнь столько невероятных событий, исчезла без следа. Мысленно, он пожелал женщине всего самого доброго. Она, по его мнению, этого  заслуживала. Ларе решил ничего об этом не говорить. Не волновать лишний раз.
         На Новый год Волгины пригласили к себе в гости Дениса Аркадьевича и семью Рогозиных. Приехала из пригорода мать обеих дочерей. На общем совете  решили, что рискнуть стоит. По словам директора, пока филиал не открыт, идет отделка помещения, на работу Никиту будет доставлять служебный автомобиль. Да и появляться ежедневно в Сосновом Бору, пока работают отделочники, ему нет необходимости.
Волгин с головой окунулся в новые заботы и хлопоты. Одновременно он контролировал отделку их дома. А Ларочка просто загорелась идеей переезда и смены работы. Осмотрев дом, женщина пришла в восторг. Дом был двухэтажный. Санузлы и ванные комнаты на обоих этажах. Вместительный гараж и прекрасный погреб. Она строила грандиозные планы.  Призналась мужу, что надеется, он станет со временем не просто сотрудником, но и партнером Марка Захаровича по бизнесу. Никиту даже пугала такая ее решительность. Он не любил перемен. Предпочитал устоявшийся, спокойный ритм жизни. Для переживания событий, связанных с его романом, мужчине хватило с лихвой. Но и разочаровывать жену не хотелось.
Антонина Павловна обещала помочь Ларисе по уходу за ребенком в первое время. До места ее проживания от Соснового Бора курсировали автобус и маршрутное такси. Дорога занимала не более тридцати минут.  В дальнейшем, Волгины планировали подыскать ребенку хорошую няню. Школу в поселке должны были открыть к следующему учебному году. Стоял вопрос - стоит или нет переводить Кирилла в другую школу в выпускном классе? Сын был категорически против.
*****
         Время летело незаметно. Наступил май месяц. Торговый центр уже работал. Филиал открылся одновременно с ним. Волгины не так давно полностью переселились в новый дом. Кирилл заканчивал десятый класс и оставался в их городской квартире под присмотром Анжелы. В Сосновом Бору сын появлялся только на выходные. Лара оформила декретный отпуск, но активно работала в филиале. Заставила Никиту и сына высадить на участке различные плодовые деревья. Активно училась у Антонины Павловны ухаживать за землей. Мужу приходилось даже осаждать ее рвение, глядя на растущий животик.
Когда Лариса сделала УЗИ  и сообщила Никите, что у них будет девочка, восторгу его не было предела. Он закатил пир с шашлыками и шампанским. Приглашены были родители, семья Рогозиных и, конечно, Ольга. Мужчины, правда, под мясо пили больше водочку. А дамы наслаждались шампанским.
После праздника Лариса мыла посуду на кухне. Ольга вызвалась ей помочь. Перетирая бокалы, тетушка оглянулась на дверь, убедилась, что никого рядом нет и тихо сказала:
-Ларка, к нам на днях в театр заходил Шидловский. Ты бы его видела. Черный от горя.
-Да, век бы мне его не видать, - откликнулась женщина, не отрываясь от раковины. – На спектакль что ли приходил?
-Нет, приходил днем. К нашему главному. У меня только репетиция закончилась, я его в коридоре встретила и не узнала, - ответила Ольга, расставляя протертые бокалы в шкаф.
-А что у него случилось-то?
-Семен был уже в приличном подпитии. Я тоже поинтересовалась, что с ним? Он меня в буфет затащил, чуть ли не силой. Видать на пьяную голову поговорить захотелось. Слава те, Господи, – перекрестилась она, - не знает, что жена Волгина моя родственница. И я в разборках с Гулей участие принимала.
-Ну, и? – вопросительно посмотрела на нее Лариса, вытирая руки и присаживаясь рядом.
-Он у нас с начала сезона в театре не появлялся. Никто ничего о нем не знал, - продолжила Ольга, прикуривая сигарету. – Со слезами на глазах поведал мне, что жена его сбежала в неизвестном направлении. Беременная, да еще и с очередным любовником. Поносил ее, на чем свет стоит. А вместе с ней и всех мерзких баб. Заказал еще коньяку. Я от него еле отделалась.
-Стал быть, упорхнула его птичка вместе с птенчиком в клювике, - насмешливо сказала Лара. – И поделом этому подонку. Вернее всего она к родне во Владикавказ уехала.
-Семен говорит, что сам ездил туда. Никого не нашел.
-Господи, да у нее там, наверное, родственников море. Они и спрятали, - предположила Лариса.
-Если найдет, - покачала головой тетка, - бабе не поздоровится. Грозился зарыть в землю и ее, и всю родню. А ребенка забрать.
-Да руки у него коротки, - пренебрежительно сказала хозяйка, поднимаясь со стула. – Пойдем спать. Устала я сегодня.
-Ты Никитке-то ничего не говори, - попросила Ольга, идя вслед за ней. – Не напоминай, лучше.
-Оля, - со злостью ответила Лара, так резко останавливаясь, что тетка чуть не налетела на нее, - Никита думать забыл об этой дамочке. И я вспоминать не хочу.
Когда она вошла в спальню, муж уже спал,  безмятежно раскинув руки. Лариса прилегла рядом и прижалась к его спине. Она и не думала ничего рассказывать своему Никитке. Решила, что незачем ему это знать. Лара  и предположить не могла, что очень скоро соперница проявится.
       Однажды, открыв свою электронную почту в Интернете, Никита обнаружил  письмо от Гульнары. Лары дома не было, и удивленный мужчина не торопясь прочитал  нежданное послание.

                **********
           Добрый день или вечер, дорогой Никита! Пишет твоя Таинственная незнакомка. Помнишь такую? Не удивляйся, откуда у меня твой электронный адрес. Он мелким шрифтом написан на твоей визитке, которую, я до сих пор храню. Надеюсь, не изменился. Долго раздумывала, стоит ли тебя беспокоить? Но решила, что тебе интересно будет узнать, что со мной стало.
Буквально через пару недель после нашей последней встречи, во дворе дома родителей я носом к носу столкнулась с Виталиком. Его родители давно живут в другом месте. Приехав ненадолго в Россию, Виталий решил прогуляться по местам своего детства и юности. Признался, надеялся узнать у  мамы о моей судьбе.  Сам много лет проживает в Голландии. Был женат, но семейная жизнь не сложилась.
Я тоже рассказала ему о своих проблемах. Мы просидели с ним всю ночь. И приняли компромиссное решение. Виталий предложил мне оформить фиктивный брак и переехать к нему. У него здесь огромный дом и успешный цветочный бизнес. Долго я не раздумывала. Это была единственная возможность скрыться от Шидловского. Мы быстро зарегистрировались, и я выехала из России под его фамилией.
В ноябре у меня родилась дочка Наденька. Назвала так, возлагая на мою крошку самые невероятные надежды на лучшее. И они начинают сбываться. Мы с Виталием теперь живем нормальной супружеской жизнью. Дочку он зарегистрировал на себя и у нее гражданство Нидерландов. Он обожает мою Надюшку, надышаться на нее не может. Своих детей у него нет. Я вижу, что Виталий счастлив.  А вместе с ним, стараюсь быть счастливой и я. Сердце мое оттаивает и душа успокаивается. Козни Шидловского изредка вспоминаю, как страшный сон.
Мама с папой, конечно, знают, где я живу. Мы общаемся по Интернету. По Скайпу они видят свою внучку. Семену отец сказал, что я вышла замуж и уехала за границу. Куда, конечно, не говорит. Он  их долго терроризировал. Говорят, до сих пор не  успокоился. Звонит, угрожает. Но сделать ничего не может. Вот такие мои дела.
Никита, передай, пожалуйста, Ларисе, что я еще раз приношу ей самые искренние извинения за наш с тобой роман. Пусть она меня простит. И знает, что меня ты никогда не любил. Я не просто  желаю, но и уверена, все у вас будет замечательно. Хотелось бы знать, не передумали ли завести второго ребенка. Но адреса своего не пишу. Отправляю письмо через Интернет-кафе. Так спокойнее. Не хватало еще подружиться семьями и наладить переписку. Это был бы анекдот.
Будьте счастливы, богаты, любите друг друга и сотрите меня, непутевую, из своей памяти.
                Гульнара.
 

Никита перечитал письмо несколько раз. Затем, немного подумав, сделал распечатку. Он больше ничего не хотел скрывать от жены. Тем более того, что связано с Гулей. Когда Лара вернулась, дал ей послание. С опасением ожидал реакцию жены, пока Лара читала.
-Ну, молодец, баба! – совершенно неожиданно для Никиты воскликнула женщина, закончив чтение. – Пусть теперь Шидловский волосы на заднице рвет. Козел!!! – со злостью произнесла она, отбрасывая листок с письмом.
-Так оно, - согласился Никита, обрадованный ее словами. – Только зачем она мне обо всем этом написала? Не понимаю, - добавил он, подходя и обнимая жену.
-А вот я, понимаю, - ответила Лара, убирая его руку с плеча и усаживаясь в кресло. – Виталия этого она, конечно, не любит. Схватилась за него, как утопающий за соломинку. Ради спасения ребенка. И правильно сделала. А кто он такой? Ты знаешь?
-Да рассказывала, что с детства жили в одном доме. Потом встречались. А в день свадьбы влюбленный парень пытался с балкона выброситься. Любил ее сильно, - ответил Никита. Подошел к жене и присел на подлокотник кресла рядом с ней.
-Знаешь, Ник, - тихо произнесла Лара, прислоняясь к нему, - первая, юношеская любовь самая сильная. Она не забывается. Видимо парень ее до сих пор любит. Гулька теперь мать, и если мужчина принял ее дочь, как родную, только за это будет всю жизнь ему благодарна. А может, и полюбит со временем.
-Дай бог, - ответил Никита. Подал жене руку, помогая привстать. Сам плюхнулся в кресло и усадил ее на колени.
-Ой, Никиток, я ж тяжелая. Отдавлю тебе чего-нибудь, - со смехом сказала жена.
-Да, прям, - возразил Ник, уткнувшись лицом в ее пышную грудь. - Нисколько ты не тяжелая. И вообще, своя ноша не тянет.
-А написала она потому, что до сих пор забыть тебя не может. Любит-то Гуля моего Никитку, а не своего нового мужа, - сказала Лариса, перебирая его волосы. – С таким чувством  о тебе говорила, в машине. Меня вот тоже, угораздило влюбиться в тебя в пятнадцать лет. Мучаюсь теперь, - с нежной улыбкой, добавила женщина.
-Неужто, я такой плохой? – прошептал Никита, целуя выемку на ее груди. – Я исправлюсь, Ларик. Честное слово, исправлюсь.
-Ладно уж, живи пока, - лукаво ответила женщина. - Ой, помоги-ка мне встать, - добавила она, опираясь на его руку и с трудом поднимаясь. – Неудобно с таким животом на коленях сидеть.
Никита поднялся вслед за ней и супруги отправились на кухню. Ларочка заварила чай и выставила на стол привезенные из города пирожные. В последнее время ее тянуло уже не на соленое, а на сладкое. Хотя знала, что это не очень полезно в ее положении. Но не могла отказать себе в удовольствии.
-Ник, что с Кирой делать будем? – спросила жена, с удовольствием откусывая большой кусок пирожного. – Не хочет он в новую школу переводиться. Но мы не можем парня в таком возрасте одного в квартире оставить. У Анжелки работа, семья, дети. Ей некогда будет за нашим сыном присматривать.
-М-м-да, - задумчиво проговорил Никита, - я уже голову сломал над этой проблемой. С другой стороны, смотри. Осенью сыну 17 лет исполнится. Когда я учился в институте, у нас в общаге жили ребята такого возраста. Со всего Союза приезжали учиться. Отпускали же их родители далеко от дома на учебу. И ничего. А у него будет тетка рядом. И мы будем часто приезжать. Зато самостоятельности научится. Стирать, готовить, уборочку делать. Не то, что я. Сначала мама меня обихаживала. Потом сразу тебе в руки попал, - иронично сказал он.
-Общежитие – это одно, - возразила жена, - а отдельная квартира совсем другое. У него каждый день друзья собираться будут. И подруги, - делая на этом слове ударение, прибавила она. – И превратиться наш дом в шалман.
-Да не такой уж он у нас компанейский парень, - возразил Никита, отставляя выпитую чашку в сторону и поднимаясь со стула. – Ему бы за компьютером посидеть. В Интернете пошариться, - сказал он, открывая окно и закуривая сигарету.
          -Ага, - ехидно заметила Лариса, - только, как бы он на подобии своего папочки не устроил нам сюрприз с вынужденной женитьбой. Свобода в таком возрасте к добру не приводит.
-Ну, придется прочитать ему курс лекций, как не попасть в такую ситуацию, - усмехнулся Никита, выпуская дым на улицу. – Кстати, я-то с родителями жил. И ты тоже. Однако это нас не спасло. Подходящее место всегда можно найти. Дурное дело не хитрое, - лукаво заметил он. - Это уж, как ему судьба выпадет.
-Ладно, - сказала Лара, собирая чашки со стола и подходя к раковине. – Лето впереди, что-нибудь решим. Ты лучше скажи когда, наконец, панно из плитки в ванной выложишь?
-Ой, - поморщился Никита, щелчком выбрасывая сигарету за окно. – Хорошо, в эту субботу займусь. Надо  Андрюхе позвонить. Обещал помочь.
-Вот и займись, - произнесла женщина, - убирая оставшиеся пирожные в холодильник. – А я к маме съезжу, чтобы вам не мешать. 
Через пару дней Никита с другом выкладывали плитку в ванной на втором этаже. Во время отделки дома рабочими, Лариса велела оставить одну стену пустой. Присмотрела красивое панно с рыбками, дельфинами и другими обитателями подводного мира. Но купили эту плитку они позднее. Работали мужички весело, споро. Рассказывали друг другу анекдоты и потягивали пивцо.
          -У тебя Лара-то  уволилась со старой работы? – поинтересовался Андрей, во время очередного перекура.
-Официально, нет, - ответил Никита. – Она ведь в муниципальной   организации работает. Там все, как положено делается. Ларка у меня оказалась весьма шустрой и хитрой дамочкой, - с усмешкой заметил он. – Никто не знает, что Волгина намерена увольняться. Оформила  декретный отпуск, получила деньги, и еще в течение года на ребенка пособие будет получать в своей фирме. А потом уже напишет заявление на увольнение. Но в курс финансовых дел моего филиала  давно уже вошла. Считай, с февраля месяца умудрялась совмещать две работы и  получать две  зарплаты. У нее отдельный кабинет в офисе. Через комп в рабочее время делами филиала занималась.
-Молодец, Лариска, - одобрительно кивнул Андрей. – Думаю, благодаря ей, ваш семейный бизнес будет процветать.
-Я пока Марку не партнер, - возразил Никита. – Только наемный работник.
-Вот именно, что «пока», - заметил Андрей. – Гульнару жена тебе не припоминает? – спросил он.
-Да не вспоминала, пока письмо от той не получили. Теперь очень рада, что Шидловская за границей и вероятнее всего в ближайшие годы в России не появится. Во всяком случае, пока ее дочь не достигнет совершеннолетия.
-А сам  как? Не скучаешь по своей безбашенной дамочке?
-Да, как тебе сказать, - задумчиво ответил тот. – Скучать не скучаю, но иногда вспоминаю. Все-таки был у меня всплеск чувств к этой женщине. Не просто так, покувыркался со случайной бабой. Только, знаешь, Андрюха, мне кажется, что у каждой женщины свое предназначение. Вот Гульнара, рождена для любовных утех. Лично я, в качестве жены ее вообще представить не могу. Но в постели от нее сознание потерять можно.
-А Ларка твоя для чего рождена? – насмешливо поинтересовался друг.
-Ларка? – с доброй ухмылкой переспросил Никита. –  Ларик у меня, как говорится, на все руки мастер. Она меня до сих пор не перестает удивлять. А по жизни у нее сейчас прямо таки Наполеоновские планы появились. Да и в сексе после нашей ссоры она стала как-то раскованней, более страстной, более жаждущей, что ли. Так что на свою жену мне грех жаловаться.
-На сторону больше не потянет, думаешь?
-Да, черт его знает, - сомнительно покачал головой Никита и некоторое время молчал. – Думаю, нет, - уже увереннее добавил он. – Хотя, с другой стороны, наш разлад с Лариком и последующее примирение, внес в семейную жизнь какую-то струю свежего воздуха. Появились новые, неизведанные ранее краски и ощущения  жизни.
Он поднялся и направился к незаконченной работе. Оставалось совсем не много. Заделать угол. Для этого надо было плитку порезать на тонкие полосы. Подошел Андрей и вызвался сделать это сам. Сказав, что имеет в этом  опыт. Никита согласился. 
          -Я бы знаешь, что сделал, - сказал он, глядя, как друг расчерчивает плитки, - внес в Государственную Думу проект закона, по которому мужьям разрешалось бы время от времени «сбегать на сторону». А женам нет.
-Ишь ты, какой умный, - рассмеялся Андрей. – А женам-то, почему нет?
-Так им детей рожать, - ответил тот. – Женщинам нельзя. Иначе мужик и знать не будет, чьего ребенка воспитывает.
-Жириновский предлагал принять закон о многоженстве в России. Но что-то его не прошло.
-А жаль, - сказал Никита. – Эх, наши бы с тобой речи, да депутатам встречи. Честно говоря, за Гульнару я рад, - довольно серьезно продолжил он. - Она все правильно сделала. Но Ларика своего я все-таки не на кого не променяю. В данный момент  думаю, что если даже со мной в постели окажется мисс Мира, у меня ничего не зашевелится.
-Размечтался! - ухмыльнулся Андрей, разрезая плитку. Но когда попытался  разломить, она неожиданно сломалась.
-Андрюха! – возмущенно воскликнул Никита. – Руки у тебя две, но обе левые. Иди отсюда, спец, - проворчал он, отодвигая друга.
После ухода Андрея, Никита с тоской посмотрел на заляпанный пол в ванной. Вспомнил, что Лара велела настелить газеты перед работой. Но он, конечно, забыл. Тяжело вздохнув,  понуро пошел искать ведро и тряпку. Вымыв пол в ванной, Ник с ужасом увидел, что по всему коридору остались следы Андрея. Пришлось мыть и там. Потом лестницу, зал на первом этаже и кухню. Пол, по настоянию жены, был выложен импортной белоснежной плиткой, на которой отпечатывалась каждая капля.
Когда он уже заканчивал, вернулась Лариса. Вначале она недоуменно смотрела на Никиту с тряпкой в руках, а потом удивленно спросила:
-Что ты делаешь?
-Не видишь? – хмуро ответил Ник, - пол мою. Андрюха по всему дому грязь растаскал.
-Плитку уложили? – строго спросила она.
-Естественно. Иди, смотри, - с гордостью произнес он.
-И это ты все вымыл, начиная со второго этажа? – с лукавой улыбкой поинтересовалась женщина.
-А чего делать-то? – бросая тряпку в ведро, сказал Никита. – Слушай, Лар, на фига мы такой домище прибрели? Упарился весь, - вытер он рукой пот со лба. – Я тут подумал, надо хоть швабру купить. Тебе ведь тяжело с таким большим пузенькой руками мыть. Да еще эту проклятую белую плитку.
-Плитку, дорогой мой, - иронично сказала жена, - надо не только руками  мыть, но и периодически скребочком между плитками выскребать.
-Лара, да ты че? – возмутился Никита. – Это на карачках по всему полу ползать?
-А как ты думал? - с улыбкой ответила она, устало присаживаясь на стул. – Хочешь жить в красивом большом доме и не ухаживать за ним?
-Это же каторжный труд. Тем более в твоем положении, - растерянно произнес муж. – Мне тебя жалко.
-Ну, если жалко, - усмехнулась она, - до рождения ребенка, возьми эту обязанность на себя. Теперь у тебя и опыт есть, - лукаво сказала Лариса, вставая и направляясь к лестнице. – Сейчас проверю, как ты справился.
-Нетушки. Лучше я горничную найму, - ответил он, понуро отправляясь  вслед за ней.
Весь вечер Лариса иронизировала над «трудовым подвигом» мужа. Перед сном Никита отправился в душ. Когда он вернулся, Лара уже спала, укрывшись легким одеялом. Он прилег рядом и долго смотрел на жену. Последнее время она могла спать только на спине. Под одеялом обозначился большой живот. Глядя на жену, Никиту вдруг захлестнула волна нежности. Он тихонько приложил ухо к ее животу и прислушался. Шевеления не было. Видимо, ребенок тоже спал. Имя дочери они еще не придумали. Много спорили по этому поводу. Будущий папа осторожно провел пальцами по животику. Ему не терпелось посмотреть на свою доченьку. «Какая ты? – мысленно спросил он. Наверное, будешь у нас самая умная и красивая. А пока, ты для меня тоже таинственная незнакомка». Он прикрыл глаза и нежно обнял свою Ларочку  вместе с дочкой. Только теперь, Никита стал понимать, какое это счастье, ждать будущего ребенка вместе с женой. И какой радости  сам себя лишил много лет назад. «Я очень вас люблю, девочки мои» - тихо прошептал он, засыпая.   
 





Рецензии