21. Июнь

«У тебя будет 3 месяца, чтобы наслаждаться свободой, а потом мы будем вместе», сказал Доктор-Душ-Человеческих. Она молчала. Стояла и просто смотрела на него. Она не могла понять, почему ситуация дошла до такой крайности, и почему она с ним вообще разговаривает о том, чего не будет никогда.  Значит, она дала повод думать, что будет с ним вечно.

Он обычен. Хотя сам о себе так не думает. Он уверен, что особенный – что он умеет и может радовать, улучшать, отдавать себя, проще – лечить человеческие сломанные и надтреснувшие души. Он брал на себя это с легкостью бабочки и усилиями Сизифа катил вверх. Но, как в той легенде, не надолго. Это всего лишь состояние, вечно преобразовывающееся, изменчивое и непредсказуемое. Он знал. Поэтому был незатейлив в шутках и немного пресен. Он искал, как и любой романтик, идеал. И вдруг среди пошлости и лени нашел «не ограненный алмаз», сиявший недолговечным, нестабильным светом. Он думал прибрать его к рукам, пока кто-то другой не прибрал, но просчитался и обронил. Пусть будет свободна некоторое время, а потом я придам ей форму и оставлю себе на память. Так думал он. Но «алмаз» думал по-другому. Ему не нужен был ни ювелир, ни лекарь, ни первооткрыватель. Алмаз хотел валяться на дороге, быть камнем свободным и греться в лучах солнца, быть промокшим в дождь и незаметным в тумане. Доктор-Душ-Человеческих недоумевал…. Чего же не хватает?! Всего лишь одно слово и никаких ограничений ждало её, а она просто сказала «нет». Он лелеял все же надежду еще некоторое время, но потом всё понял, и оставил камень валяться на дороге. Пускай еще кто-то споткнется об него….


Рецензии