Уничтожение оппозиции. Отрывок из книги

     Янис Юрканс в Латвии создал партию "За права человека в единой Латвии" "ЗаПЧЕЛ", которая много лет выявляла недовольных нацистской политикой в Латвии. Собирала подписи с личными данными под различными воззваниями. Все эти подписные листы легли на столы правящих нацистов. Результат - уничтожение реальной оппозиции. Была и молодёжная дочерняя организация "Молодёжный клуб", где занимались как бы невзначай, развращением и совращением малолетних, которые хотели работать над изменением фашистской политики правящих.

     Было (и есть) и много добровольных доносчиков, а реально убийц среди национально накрученного населения, которые сдавали своих соседей, сослуживцев, родственников (не без выгоды для себя). Среди них не только латыши, но и представители других наций - евреи, белоруссы, украинцы, грузины, армяне и др. Те, которые, когда им это выгодно, называют себя русскоязычными или русскими.

     Юрканс снова рвётся в политику. Ведь подросли новые силы, и он со своей командой может опять пригодиться правящим.

     К несчастью для нас, доверчивых, и другие местные "русские" партии занимались (и теперь занимаются?) тем же. Те, кто понял это раньше просто ушли из политической жизни; те, кто упрямо работали, - в могиле или больны и без средств к существованию, после проведённой с ними "работы" правящих.

     Многие из "ЗаПЧЕЛ" и других ручных партий теперь в "Согласии". Русскоязычные собираются голосовать за "Согласие". Я не буду. Буду счастлива, если эти люди реально захотят и смогут что-то изменить в этой изуродованной фашистами стране, но я им не верю.

25.07.10.


P.S. Сегодня состоялись выборы в сейм и я всё-таки проголосовала за "Согласие". И настроение весь день хорошее и верится, что грядут хорошие перемены. Голосовать было больше не за кого. Хочется верить, что плохие опасения не сбудутся. Дай нам всем Бог!

2.10.10.


Рецензии