Первая встреча Филины с махаоном Мирхаилом

    Уважаемый читатель начало этой сказки вы найдете у Автора «просто Филя» (Елена Бринёва) в разделе «сказки»   извините за такие неудобства.
               
                Первая встреча Филины с махаоном Мирхаилом.

Филина удивилась, когда исчез муравейник и Витяня, все озарилось невероятно белым светом, который шел отовсюду и был мягким и приятным. Свет окутывал хрупкое тельца Филины и ей казалось, что она тоже испускает свет, что ее тело тоже светиться.
-Что это со мной промелькнуло в голове у нее.
-Ты прилетела домой милая Филина. Ответил голос в ее голове.
-Кто это говорит? Опять промелькнула мысль. Голос был такой приятный и отвечал с нежностью, что она не смогла сдержать навернувшиеся слезы на глазах и комок подкатил к горлу. Как будто бы что-то родное откликалось в ее душе.
-Да кто же это, ответьте мне ?! Опять она задала вопрос, но уже в слух. О боже она не узнала свой голос, он звучал и переливался как горный хрусталь. Она обратила внимание на свое тело, которое святилось, и переливалось. И вокруг начали собираться такие же похожие на нее светящиеся бабочки. 
-Кто вы, вы меня знаете, где Саня, где муравейник? По инерции она задавала вопросы. Но бабочки порхали вокруг нее радостно и весело смеясь шевеля усиками. Они ее окружили и она увлекаемая ими летела вместе с ними, не понимая и не зная куда она летит. И внутри у нее постепенно прошла тревога и она полностью доверилась им, чувствуя что они ее друзья.  Забылись все тревоги суета, спешка и пережитое за этот длинный, и в то же время такой короткий день жизни, в душе наступило спокойствие и блаженство. Будь что будет, возможно я этого заслужила уже весело подумала она.
-Конечно заслужила! Тут же ответил тот же приятный голос в ее голове. Чудеса сказала и звонко засмеялась она. Тем временем вся процессия направлялась  к большому цветку похожему на огромную и красивую лилию, которая плавала посреди голубого озера. Подлетев ближе Филина удивилась увиденному. Цветок излучал голубоватое свечение и как будто бы парил в воздухе окутанный этим свечением, а из нутри цветка на бархатном золотистом покрывале восседал большой невероятной красоты махаон. Цвет его крыльев постоянно переливался и меня краски. Крылья его легко и  плавно поднимаясь и опускаясь. От излучал столько любви что у Филины опять подкатил комок к горлу и она не смогла скрыть слезы счастья покатившиеся у нее из ее глаз. В ней сразу возникло столько чувств переполняющих ее что ей захотелось обнять и прижаться к нему , да это он говорил со мной, поняла  Филины. Обливаясь и укаткой утирая слезы счастья.
-Здравствуй, Филина, рад тебя приветствовать в твоем и нашем доме. Меня зовут Мирхаил,  это я с тобой говорил ты не ошиблась. Странно подумала Филина, его рот не открывается ,когда он говорит а я слышу его голос в своей голове.
-Ничего странного ты к этому скоро привыкнешь и сама сможешь также общаться, снова услышала она голос в голове .
- Я тебе все объясню если ты конечно захочешь и  у нас есть на это целая вечность.
      Тем временем сопровождающие ее бабочки усадили ее рядом с Мирхаилом и удалились как будто бы растворившись в голубом облаке оставив Филину и Мирхаила одних. 
Продолжение следует….


Рецензии
Петр, понравилось!
хорошо бы и мы телепатами стали )))
а медику Филя попробовала? а то ведь ей так тогда и не довелось

с уважением, Елена

Елена Бринёва   25.07.2010 14:12     Заявить о нарушении
Лена, Филя обязательно попробует меда, но это будет позже. Что касается телепатии, то махаон расскажет филине как общаться без слов. Все впереди.
Спасибо, я рад что тебе нравиться подолжение. )))

Петр Власов   25.07.2010 20:19   Заявить о нарушении