Матушка Материя - автор Котовский

               
                "Матушка Материя"

                Воскресный день начинался вроде бы неплохо. Проснувшись в одиннадцать часов дня,Всел Гал Зем присел на кровати. То, что дома был один и без соседа сына, как то это сильно и не расстраивало. Надоели пьянки и присутствие безмозглых друзей сына. Прожигать свою личную жизнь на питие и болтологию таких же алкашей, как и сам - такая ЖИЗНЬ ни к чему не приведет. Но больше всего Всела злило не это. Ведя личный "Дневник" более тысяча лет /хотя на планете Земля Всел Гал Зем жил всего шестьдесят лет/, Всел сильно последнее время был не в настроении.
             То, что сама ЖИЗНЬ во Вселенной бесконечна и вечна, Всел Гал Зем знал давным давно. То, что она в разных точках бесконечного пространства Вселенной разная,тоже знал давным давно. Но вот непонятно только одно, - "За что его разусы сослали на край самой Вселеой!? Чем он так перед разумными существами провинился? Ведь более тысячи лет жил в созвездии Бацаги, планета Красион."
            Всела постоянно мучили эти вопросы. Жизнь на планете Земля заканчивалась. Свою миссию он здесь не выполнил почему то. Больше всего его бесило то, что каждый землянин считал себя пупом Вселенной. Чем выше был статус самого человека, тем больше он считал себя Центром самой Вселенной. И самое страшное было не это. А то, что все земляне, любой нации или народности, почему то подчинялись "Золотому тельцу". Ведь все беды были только от него на данной планете...
               - Чем же заняться ему в этот воскресный день? Подумал про себя Всел Гал Зем. Можно просидеть целый день за компьютером. Писать допустим на Стихире-ру свои произведения и печатать другим ответы. Но от этого в доме никто не появится. Можно к примеру собраться и съездить на речку. Тем более, что погода это позволяла. Если вчера была пасмурная погода и порою даже лил дождь, то сегодня выглянуло солнце и дождя не было. Вселу вдруг пришла в голову мысль в виде стихов:
                Летит планета, шар планета
                Планета шар, шар Земля!
                На ней семь миллиардов "космонавтов",
                Мы все едины, как семья!!!
                Всел Гал Зема постоянно мучили только три вопроса. Первый - Почему у звезды Солнца только одна планета для жизни? Вторая - Почему земляне так сильно разобщены? И третий вопрос - Когда они  перестанут подчиняться бумажкам, то есть деньгам!?  Всел постоянно себя ловил на том, что на своей родной планете Красион он был намного счастливее. - И почему сам правитель планеты Красион, Его Величество Гонзадок, - Сослал его в другую звездную систему!?
                - Ты долго будешь копаться в своей черепной коробке!?
    Всел Гал Зем немного вздрогнул. - Что за черт? Дома никого нет. Кто же ему мог задать вопрос. Наверное точно крыша уже едет, если ему слышны чьи то голоса. Встав с кровати, прошел в ванную комнату малых размеров. Вместо ванны был только душ. В виду того, что спал голый, встав на поддон эмалированный, включил горячую воду крана, при этом не переключая рычажок душа. Дождался, когда протечет холодная вода в трубах, потом только включил в работу сам душ. Удлинитель душа пришлось держать в правой руке, так как сам держатель его на стенке вышел из строя. Вскоре горячая вода стала нетерпима, Всел подключил холодную воду. Стоя на поддоне,Всел Гал Зем обливал сам себя струями полу холодного душа. Усилив напор воды кранами, неожиданно для себя вспомнил курорт "Ангара".
             ...где-то два года назад, когда начался ремонт ужасно запущенной квартиры, в семье Всела сложилась критическая  обстановка. Сожительница сына порою так напрягала обстановку в доме, что жить стало просто вместе невозможно. После пожара в центре областного города, когда Всел Гал Зем остался без жилья и транспорта.., ему выделили квартиру в пригороде областного центра. Квартира была не квартирой, а бывшие склады ЖЭУ.
                Жить конечно было можно. Но в сравнении с прежним жильем, это было небо и земля. Пережив страшенный стресс с утерей прежнего жилья, Всел Гал Зем только полгода был в запое. Спасибо сыну, что вывел его из этого состояния. Но Всела можно было понять. Прожить в доме более пятидесяти лет и вдруг остаться без него, это было не слишком приятно на старости лет. И данная квартира администрацией, хоть и была в ужасном состоянии, на первых порах не радовала. Одно только было хорошо, что городок в пригороде областного центра, был очень уютным. Стадион, корт для тенниса и парк - все почти рядом. А народ городка просто прелесть. Душевные, сочувствующие, культурные. Но жить, хоть и была крыша над головой, было невозможно. Грязные,с подтеками стены. Небольшая кухня.как конура для собак. Большая комната, в которой поселился сын со своей сожительницей, была бывшим складом ЖЭУ...
               - Я не услышала ответ на свой поставленный вопрос, - снова вдруг услышал Всел Гал Зем женский голос.
               - Что за чертовщина? - сам себе задал вопрос Всел, по прежнему обливая себя тугими струями душа. - И кто ему задает вопросы в разных пространствах его мало габаритной квартиры? После душа, Всел прошел в свою маленькую комнату.., обтерся сухим полотенцем. Одел сначала трусы, потом трико и майку. Носки одевать не стал. День ожидался жарким и душным. В его маленькой квартире места и так было мало. А в отношении воздушного пространства тем более. - Как же провести сегодня день? - задал сам себе вопрос Всел. Раздавшийся неожиданно для него звонок, заставил подойти к кровати и правой рукой снять трубку со стационарного телефона. Звонила дочь.
               - Папа! Доброе утро!
               - Добрый день дочка. Чем меня обрадуешь!? Какие у тебя планы на сегодня?
               - Да вот, собралась сегодня приехать к тебе в гости.
               - Правильно и сделаешь. Только вот в какое время? Мне надо определится, что делать сегодня. А то что-то мой мозг - компьютер мне ничего не подсказывает, чем именно заняться в этот воскресный день.
               - Как только Дима приедет с города, мы к тебе и поедем.
               - А что он в городе то делает?
               - Заявка у него там. То, что твой муж умеет делать компьютеры, это конечно хорошо. Но в его возрасте надо иметь постоянную работу, а не временную.
               - Папа извини. Мы на эту тему потом поговорим. Я еще не завтракала, кушать хочу. Ты не сердись, я тебе позже позвоню. Ладно!
               - Хорошо Настенька. Буду ждать звонка. Всел положил трубку на рычаг стационарного телефона, потом сам телефон с кровати поставил на полку. Еще с подъема, Всел Гал Зем снял с полки, что висела на стене, телефон и, положил его на кровать. После звонка дочери, Всел понял, что день придется провести при доме в свое тесной каморке. Чем же все таки заняться? - задал сам себе вопрос Всел Гал Зем. Поведение старшего сына и его сожительницы вывело его из равновесия. Их недельный запой так достал, что не было сил. И когда оба уехали куда то по своим делам, Всел облегченно вздохнул. Всел всегда анализировал прожитый день. И его мозг-компьютер ему подсказывал, - Что так долго не может продолжаться.
               Главная МЫСЛЬ в голове была доминирующей в его мозгу, - Что как такового ВРЕМЕНИ нет. Время выдумал сам ЧЕЛОВЕК!!! Чтобы фиксировать события, факты, все исторические свершения данного времени. Ведь если мысленно себя поместить в пространство между той же Землей и Луной, то есть в вакуум межзвездного пространства, то там нет ни вращения самой планеты Земля, там нет ни часовых поясов, нет ничего. Только вечный холод,тьма и невесомость. Никаких времен года. Даже если себя мысленно отправить в любую точку Вселенной, то и там никакого ВРЕМЕНИ нет. А есть все время - Его Величество Настоящий момент!!!    
               - Я тебя что-то порою понять не могу сын мой. Ты часто сам себе создаешь проблемы. То вот тебя родной сын напрягает своим поведением. То дочка своим отсутствием тебе приносит неприятности. Кроме этого, ты вечно и часто летаешь по просторам Вселенной.






























 


Рецензии
Начало романа мне понравилось,
в следующий раз буду читать продолжение.
Хорошо написано!
Удачи Вам, Василий!

Дмитрий Верендеев   10.11.2010 14:36     Заявить о нарушении