Телевизор виноват

Был у Люсеньки  муж . Он сразу был как есть. Просто она думала, что это пройдет. А оно -то и не прошло. Оно осталось и очень жить мешало. Началось все с плинтуса. Или с кабеля. В общем телевизор виноват. Муж Люсеньки очень любил телевизор смотреть. Люся и взяла в прокате.Купить пока возможности не было. Советский Союз только распался. И рассвет капитализма с кризисом перепроизводства еще не наступил. Телевизор без антенны не показывал ничего существенного. А так как в подъезде был общий и для всех жильцов кабель, который вел на крышу к общей и для всех жильцов антенне, то решили к нему подсоединиться, чтобы приобщится к мировым новостям и семейному уюту.
Люся нашла кабель, он уже давно скучал свернувшись кольцами в уголку, и купила мелкие гвозди,ожидая первый мужской семейный подвиг. Кабель, чтоб не болтался по квартире и не мешал мыть полы следовало прикрепить к плинтусу, во славу порядка и гармонии.
Муж так и сделал. Но не так как мечталось Люсе. Он его волнами приколотил. Там – сям. Кое –как. И совсем не так. В телевизор воткнул и сел смотреть. 
А Люся на плинтус смотрела. От этого у нее в груди что-то щемило и кололось. Она не так хотела. Она хотела в ложбинку кабель положить , что бы красиво было. У старых деревянных плинтусов сверху такой особый канальчик был, как бы специально для кабеля придуманный и устроенный. 
Люся так и сказала. Что не так. И не нравится ей. И что неудобно и неэстетично. И сделай по –другому, пожалуйста. 
Он сделал.По –другому. Он его к полу приколотил, рядом с плинтусом. Вплотную. И гвоздики мелкие загнул к плинтусу, чтоб крепче держалось. Это было опять не так и не то.И не там. Это даже хуже было. Потому что Люся полы мыла и всегда цеплялась тряпкой за шляпки . И руками. 
Так они и жили.И даже, когда сделали наконец ремонт и выбросили старый плинтус с кабелем. 
Это все телевизор виноват.


Рецензии
Неудачный муж, бедная Люся. И история с кабелем, видно, лишь одна в ряду многих. Буду очень рад, если прочитаете мой тоже короткий рассказ "Глупый муж" и скажете о нем что-то :))

С уважением,

Аарон Афанасьев   01.10.2010 14:34     Заявить о нарушении
Обязательно прочту!!!)))

Катерина Ландышева 2   02.10.2010 06:48   Заявить о нарушении