Интерпретации

Вечер. Жара. Сидим на веранде, лениво разговариваем ни о чем.  Дочь, растекшись по креслу –качалке читает вслух объявления в районной газете.

« Продам молоко от своей коровы».
«Куплю козочку первым окотом».
« Наращиваю ногти и волосы. Недорого»

« Познакомлюсь с мужчиной до сорока пяти лет для с/о»
Пауза. Далее дочь спрашивает:
- Интересно, а  для  «с/о»- это что такое?

- Для сексуального общения,- быстро отвечает двадцатишестилетний племянник.

- Для совместного отдыха, - застеснялась моя  шестидесятилетняя приятельница.

-Ну  я то же самое и сказал, - удивился племянник.

- Для семейных отношений, - вздохнула незамужняя сорокалетняя соседка.

- Для серьезного общения, - сдвинул очки на нос муж сестры.

- Да бросьте вы ерунду говорить! «С-О»- это страстные объятия, - подкрутил ус приятель мужа.

- Постыдились бы, - поджала губы свекровь, - может она его на субботний обед приглашает!

- Не-е-е,  «с-о»- это страшный отрыв, - засверкала глазами и клипсами нарядная дочкина подружка.

- Да для сада-огорода ей помощник нужен, а вы тут непонятно что несете, - обстоятельно начала свои разъяснения тетя Люба.

- Для сумасшедших оргазмов, - хихикая шепнула мне на ухо подруга.

Весь вечер народ острил по поводу «с-о». Я наблюдала, как расшифровка этих двух букв высвечивала в давно знакомых мне людях самые сокровенные желания.

И еще почему-то вспомнилась фраза, сказанная кем-то из великих: « Чем дряхлее плоть, тем выше нравственность».


Рецензии
Хорошая миниатюра. Понравилась. Особенно эта фраза хороша: « Чем дряхлее плоть, тем выше нравственность».

Петров Сергей Петрович   29.01.2015 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.