Разговор о плохом и хорошем

             
                Раговор о плохом и хорошем.

- На Земле все не так как здесь и скоро ты это поймешь вернее сказать вспомнишь, и свое состояния как ДУША. И так, кто такой паук, Аркаша, полная противоположность  тебе. В земном понятии это паук душегуб кровосос, подлый коварный тип очень неприятной наружности, который не пощадит ни большую пчелу ни маленькую беззащитную мошку. И Ты будучи бабочкой, за всю свою жизнь, стремилась никого не обидеть, всем помогала, жертвуя собой, отдавала последнее, думала только о других, и совсем забывала о себе. Когда ты была гусеницей я не беру во внимание, потому что ты этого и не помнишь. Что же мы тогда имеем? А мы разделяем все на Земле на плохих и хороших на добрых и злых, на умных и глупых, честных и лгунов, опрятных и грязных, красивых и не красивых так далее. Этот список  можно продолжать до бесконечности. Естественно там на Земле так заведено, что есть хорошее и есть плохое. То есть с детства тебе внушали, что есть хорошее и есть плохое и родители тебя научили давать оценку всему, что тебя окружает. И не только это касалось внешнего, но внутреннего мира, который был в тебе, в виде мыслей чувств и состояний.
- Ну да так и есть, там мы боролись и была цель  выжить, а здесь…она запнулась слезы опять выступили из глаз и ком покатил к горлу, ее охватила привычная жалость к себе, что она уже не  Земле со всеми своими друзьями, а здесь.
-Не приживай и это пройдет с улыбнулся Мирхаил, но не сказал а послышался в ее голове.
-Ты правильно говоришь, что там было выживание и борьба, и цель выжить. А когда рождается борьба? Спросил неожиданно Мирхаил.
-Когда душегуб Аркаша пытается меня съесть, выпалила скороговоркой Филина. И вообще давайте расскажите мне, почему такой невоспитанный и злой тип Аркаша, почему такая полная несправедливость твориться в жизни, а то мы совсем не о том говорим философствуем и все тут. 
-Э,- подожди я постепенно подвожу тебя к пониманию жизни на Земле. Я помню вопрос с чего мы начали. Мягко поправил ее Мирхаил.
-Борьба рождается, когда ты делаешь оценку личности паука Аркаши или бедной мошки, или жадной пчелки, пасмурному дню или солнечной погоде. У тебя идет разделения внутри на плохое и хорошее, потому что в тебя заложили эту оценку родители. И еще окрась это все в эмоциональные чувства и ты получишь состояние, то есть настроение. К стати оно тоже имеет оценку на плохое и хорошее. На Земле имеет все оценку и вы там так живете.  Убери оценку и исчезнет борьба. Есть только факт, происходящего.
-Легко сказать «Убери оценку происходящему», когда проклятый паук пытается съесть кого-то на твоих глазах! Изумилась Филина.


Рецензии
Очень понравилось.
Творческих успехов.
Анна

Анна Эккель   16.10.2013 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Петр Власов   04.12.2013 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.