7

действие происходит между миром и землей
Между светом и тьмой
Между Адом и Раем
Где раскинулась пустыня без цвета, пространства и времени
Где нет людей а есть лишь их души
Где каждый получил то что заслуживал
Шутка

В центре серой комнаты, освещаемой тусклым светом, толпилось семь человек. Все они были как две капли воды похожи – все одеты в белые рубашки и штаны, босоногие; все – парни лет 20-25, с короткими черными волосами и легкой щетиной. В центре комнаты стоял стол с единственным лежащим на ней черным фломастером. Из интерьера на стене висел маленький стенд, напоминающий рейтинговую таблицу. В графе Имя было написано – Артур.
Один из парней оттолкнул другого; еще двое попытались прекратить драку. Наконец все успокоились и один из них заговорил
-Я прибыл сюда первым, я главный!
Второй мгновение подумал и улыбнулся
-Если ты так хочешь. Ты же меня знаешь – он обвел всех присутствующих взглядом – я не мечу на твое место.
Первый снял рубашку и нарисовал маркером жирную единицу. Все парни разобрали между собой цифры от одного до семи.
-Ну что ж – заговорил первый – предлагаю выдвигать варианты того, где мы находимся.
-Вообще – то было бы намного логичнее решать как отсюда выбраться, ведь и так ясно где мы находимся.
-Ну и где же? – вздохнул седьмой – что ты вообще знаешь об этом месте?
-Я знаю что стены не пробить, дверей нету, странно как мы еще дышим.
-А дышим ли мы вообще? – подал голос шестой – это маловероятно но если так, то скоро нам придется бороться за воздух и еду…
Третий побледнел.
-А ты чего молчишь, четвертый? – спросил первый.
-Я думаю, как мы сюда попали? Двери должны быть.
-Ты не учил в школе про диффузию? – хихикнул второй.
-Предлагаю прощупать тут каждую щель – сказал первый, глядя на второго в поисках поддержки.
Парни начали осматривать каждый сантиметр поверхности, даже потолок – все напрасно. – Как насчет того, чтобы разбить лампочки – тихо проговорил седьмой, глядя на потолок.
-Хочешь, чтобы мы сидели тут еще и в темноте? Черта  два! – вскипел пятый.
-Скоро мы начнем друг друга убивать – пробормотал шестой – нам нужно держаться вместе, одной командой…
-Командой? Я не доверяю половине из вас! – прокричал пятый.
Первый рассмеялся
-А второй половине?
-Думаешь ты тут главный, да? Думаешь ты лучше нас? Мы такие же, как и ты, понял!
-Не будь так уверен – вступил в спор шестой.
Вспыхнул свет, и комната расширилась в несколько раз. В новой комнате был холодильник (судя по всему на кухне – догадался  второй). Была и спальня – двуспальная кровать, были и шкафы, тумбочки и даже телевизор.
-Разделимся – предложил первый. Впрочем, все и так разошлись, кто куда хотел. Третий с шестым пошли на кухню, четвертый с пятым – в спальню осматривать шкафы, первый и второй пошли к телевизору, и только седьмой не знал, куда ему пойти.
В следующее мгновение комнаты разделились стенами. В них не было дверей; они не пропускали звук.

В комнате, где находились первый и второй включился телевизор. В нем показывали их комнату.
-Вот тебе и на... - пробормотал первый.

На кухне стоял не холодильник а морозилка. Внутри были замороженные куски мяса. Третий с шестым переглянулись.

Третий вздохнул.
-У меня от вида мяса еще больше просыпается аппетит, а у тебя, шестой?
Шестой покачал головой и сказал
-Надо придумать на чем бы его поджарить, тут вроде плита есть.

В спальне четвертый с пятым перерыли шкафы но ничего полезного не нашли. Четвертый со смехом нацепил на себя женскую шляпу и лег на кровать. Пятый закатил глаза от раздражения.


Первый улыбнулся и помахал себе рукой
-Смотри меня по телевизору показывают.
-Может вернемся к насущным проблемам...
-Ты проходил электрику? Можно ли из телевизора сделать рацию?
-Вряд ли, микрофона кажется не хватает... но мы будем слышать что говорят по рации.
-Я знаю как рацию делать - улыбнулся первый - мне нужна будет твоя помощь...

Шестой сделал маленький огнемет из газового баллона, открученного из-под плиты, трубы из-под раковины и зажигалки
-Можем жарить... Неси мясо, третий!

-Как думаешь, мне идет?  - хихикнул четвертый, пытаясь стрельнуть глазами в пятого.
-Как же ты меня бесишь - прошептал, прищурившись, пятый, но внезапно нахмурился и нагнуля под кровать.
-Куда ты?

Первый вслушивался в сигнал по самодельной рации.Ничего, тишина на линиях.
-Второй, мне нужно... - оборвался первый, закашлявшись своей кровью.

Третий подошел с куском мяса к плите
-А как же вертел...
Шесой направил струю огня в лицо третьему.

Четвертый стал на четвереньки и подполз к краю кровати к пятому
-Что ты там...
Пятый с размаху ударил четвертого в челюсть, откинув на кровать.

Второй повернул железный прут в горле первого. Тот упал на пол, и, едва дыша, прохрипел
-За что...
-Ты меня всегда бесил, первый. Ты думаешь ты здесь самый главный да? Теперь смотри где ты а где я.
Глаза второго расширились от удивления когда он увидел возникшую дверь. Он вышел через нее.

Третий упал, корчась от боли
-За что?
-Я думаю мне тут долго торчать а мяса - то мало... а теперь стало больше, не так ли?
Шестой направил струю огня в третьего и вдруг увидел дверь. Нахмурившись, он вынул баллон с газом и вышел из комнаты.

Пятый ударил четвертого пока не почувствовал что силы покидают его. Череп четвертого был смят, но крови на кровати было слишком много для одного человека. Пятый пощупал шею и нашел дыру от заколки.
-Сукин сын - он попытался плюнуть  на четвертого но потеряв равновесие упал с кровати, свернув себе шею. Комната растворилась...

Второй украдкой вышел из комнаты
-Ребята? Вы живы?
За его спиной раздался щелчок и потом огня обжег его кожу. В двери стоял шестой с огнеметом.
-За себя беспокойся, придурок - пробормотал он и направил струю огня в угол.
Второй выкатился из укрытия и побежал на шестого. Шестой пустил газ но зажигание не срабатывало.
-Проклятье - выругался он, лихорадочно пытаясь высечь искру, все время не останавливая газ.
Второй прыгнул резко притормозил и побежал обратно по коридору. Шестой высек искру и победно улыбнулся. За секунду до взрыва.
второго отбросило в на пол. Резкая боль пронзила его. Он посмотрел на живот и засмеялся. Наткнулся на собственное оружие...
Он зашатался и пошел вдаль по коридору. На потолке висел седьмой. На стене кровью было написано...
-Мы это заслужили - беззвучно прошептал второй и упал к перед седьмым - мы все это заслужили... Это наше наказание...
И он улыбнулся



1. Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia)
2. Зависть (лат. Invidia)
3. Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula)
4. Блуд (Похоть)(лат. Luxuria)
5. Гнев (Злоба) (лат. Ira)
6. Алчность (Жадность) (лат. Avaritia)
7. Уныние (Праздность) (лат. Acedia)


Рецензии
А почему ты убрал то разъяснение, и предисловие? По-моему было очень даже в тему

Юля Чичкань   29.07.2010 13:12     Заявить о нарушении
О! Так-то) Кстати Праздность ещё как Лень именуют

Юля Чичкань   29.07.2010 18:28   Заявить о нарушении