Правильный выбор

       Однажды девушка шла по улице, погрузившись в раздумья. Звуки каждого шага будто бы становились материальными и ложились поочередно на разные чаши весов, в зависимости от того, о ком из двух кандидатов в попутчики она думала в данный момент. Предстояло долгое, сложное путешествие, и необходимо было выбрать надежного попутчика. А это всегда сложно.
     С СЛ девушка познакомилась ранней весной. Он ей показался таким нежным, ласковым, радостным. Отношения сразу стали теплыми, хотелось никогда с ним не расставаться. Встречи становились все более частыми и продолжительными, СЛ вел себя все смелее, иногда даже становился назойливым, и уже где-то к середине лета девушка поняла, что устала от него.
     Вот тогда-то рядом с ней и оказался ПТ.  Он был тихим, скромным, ненавязчивым. С ним было спокойно и уютно. ПТ – полная противоположность СЛ . Рядом с ним девушка отдыхала от горячего темперамента СЛ. Но и это общение длилось недолго. Вскоре стало ясно, что ПТ – домосед и лентяй. С ним становилось серо и скучно, все чаще вспоминался СЛ. Но, помирившись с СЛ, девушка искала взглядом ПТ… Что делать? Кого выбрать? Не отправляться же в путь одной?
     Так, шагая и размышляя, девушка не сразу заметила, что идет не одна. Ее спутник молча шел рядом, шаг в шаг.
– Кто ты? – остановилась девушка.
– Я – ПВ.
– Почему ты идешь со мной? Может быть тебе не по пути!
– Мне все равно куда идти, лишь бы рядом с тобой. Ты мне очень нравишься.
– А если наши пути разойдутся? – девушка удивленно заморгала. – Если нам станет скучно друг с другом?
– Со мной не соскучишься, - улыбнулся ПВ. – Я могу научить тебя летать, бегать по воде…
– Ты волшебник? Или факир? – насмешливо перебила девушка. – А вот мне люди говорили, что такие как ты бывают грубыми и жестокими, могут принести много бед!
 – Люди разное говорят, да и сами бывают разными. А ты просто доверься мне, прислушайся к своему сердцу.
ПВ протянул девушке ладонь, и она, доверившись ему, вложила в нее свою руку.

     Их совместное путешествие удалось на славу. Они вместе преодолевали все невзгоды, вместе радовались удачам,  были неразлучны и счастливы. Девушка открыла в себе много нового, научилась летать на дельтаплане, заниматься виндсерфингом, управлять воздушным змеем. ПВ был всегда рядом с ней и, что бы ни случилось, не становился ни ураганным, ни штормовым, ни шквалистым. С ним было интересно, легко и весело.
     Вы спросите, а как же СЛ и ПТ? О, они до сих пор соперничают между собой, но девушка дружна с ними, ведь невозможно не дружить с Солнечным Лучом и Прохладным Теньком, каждый хорош по-своему. Зато девушка уже точно не представляет, кто бы вместо Попутного Ветра мог оказаться ее спутником!


Рецензии
Здорово, что у девушки был выбор! :)))

Ялютик   29.08.2010 21:01     Заявить о нарушении
Выбор всегда есть! Можно ведь и не выбирать вовсе )))

Ольга Колесник   02.09.2010 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.