Солнце и луна

Каждую ночь она смотрела на луну. Каждую ночь она выпивала ее красоту, изящно, как вино из бокала. Каждую ночь, глядя на такую далекую и родную подругу, она плакала.
Девушка была прекрасна… два ярких зеленых глаза смотрели в ночь с бледного лица, обрамленного черным бархатом волос… Каждую ночь она плакала от того что любила… Она становилась прелестнее, казалось, сама ночь дарит ей свою темную и манящую красоту.
Но она была несчастна… она любила, ее нет, так у многих, скажите вы и попадете в точку. Девушка была не такая как все, она была чиста душой и искренне любила днем, а ночью в ее душу прокрадывалась тьма, ее охватывало желание чего-то неизвестного ей, и она плакала. Частично оттого, что не понимала чего она хочет, частично от того что она любила, а ее нет.

Каждый день он радовался восходу солнца. Каждый день он дарил улыбки и радость. Каждый день он мечтал.
Парень был красив, блондин с синими бездонными глазами, смеющимися в лицо грусти и унынию. Каждый день он мечтал… он мечтал о ней, о девушке, выпивающей ночь, он мечтал подарить ей восход, он не хотел видеть ее грусть.
Он считал, что для него она слишком чиста. Он любил ее нежно и трепетно как младшую сестренку. Но перед восходом, каждый день, он мечтал о ней… целовать ее глаза, губы, он не хотел видеть ее грусть, ее слезы.

Так они жили, искренне любили, но боялись признаться… Она уехала в надежде что забудет его, но время шло, а она продолжала плакать по ночам. Он не мог без нее, он не мог жить, не видя ее прекрасное лицо. Молодой человек принял решение, и вот он стоит на крыше. По иронии судьбы девушка вернулась и как раз проходила мимо того дома с которого он хотел прыгнуть. На ее глазах он упал с крыши… эта ночь не стала исключением… серебряная слеза скатилась по нежной щеке. Она просила небо вернуть его, забрать ее… Но откликнулась ночь, она забрала себе, ту которой когда-то подарила жизнь… Чем больше вдыхал парень, тем меньше жизни оставалась в ней.
Она лежала на его руках, именно в тот момент улыбка бесследно ушла с его лица.
Она прошептала:
«Знаешь, я люблю тебя, я всегда любила, но вместе мы быть не можем. Мы подобны солнцу и луне. Молю тебя, живи… живи ради меня, живи за меня…»
Это были последние слова девушки, ее глаза закрылись навсегда…


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников Конкурса для новых авторов сайта Проза.ру.

Правила и приём заявок - на странице:
http://proza.ru/2010/10/01/1568

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   09.10.2010 16:38     Заявить о нарушении