Народное веселье

НАРОДНОЕ ВЕСЕЛЬЕ.

Ух! И наработались мы за семьдесят лет! А теперь отдыхаем... Отдыхать, я вам скажу, намного легче, чем работать. И никто тебя за это не трогает, что ты отдыхаешь. Отдыхай себе, сколько хочешь. А хочешь – иди работай. Правда, куда? Но это другой вопрос. А вот попробовал бы ты раньше отдыхать себе сколько угодно, то тебя бы быстро за решетку упрятали за тунеядство. А разве подневольный труд кому-то когда-то был мил? Человек должен идти на работу, чтобы душа пела. А если тебя туда под конвоем ведут? Еще удивляются после этого, почему наше государство так быстро развалилось. Поэтому и развалилось, что под конвоем.
А попробуй теперь его развали. Когда все кругом отдыхают от души. Когда не включишь телевизор - все танцуют и поют. Народное веселье началось. Выключаешь телевизор - опять поют, но уже под окнами. Веселится страна, что избавилась от подневольного тру­да. Предложи сейчас нашему народу, как раньше, под конвоем на работу ходить... Ни­чего из этого не выйдет, я вам скажу. А поче­му? А потому, что отдыхать намного легче, чем работать. А то, что пишут в газетах, что где-то там далеко не хотят отдыхать, а желают рабо­тать, и какие-то демонстрации и протесты про­тив отдыха устраивают... Так я вам скажу, что это чистая ложь, которую нам пытаются на­вязать их средства массовой информации.
Завидно им, видно , что мы так хорошо отдыхаем. Но если все-таки допустить на крайний случай, что это так и есть, о чем пи­шут. Так сразу же становится ясно, что эти люди где-то там просто не умеют отдыхать. Но, спрашивается, зачем же из-за своего не­умения сразу же бастовать? Не оглянуться ли лучше по сторонам и посмотреть: может быть, люди где-то живут по другому, и поучиться у них. Или, на самый крайний случай, сесть и приехать прямо к нам, а мы их здесь быстро отдыхать научим!

1995 год


Рецензии
Веселенькая история. Интересный подход к отдыху! :)
Ещё я вспомнил из того самого фильма "Убить дракона" (помните?):
Рыцарь Ланселот: - Я вас заставлю быть счастливыми!!! (за что и получил по морде от принцессы:)

Андрей Рябоконь   01.12.2010 17:43     Заявить о нарушении
Da,uj,veselaja!
Spasibo sa otsyv,Andrej.

Раиса Пасичник   01.12.2010 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.