Жертва и насильник

    Жертва насильник.

- Ты считаешь, что паук Аркаша насильник и душегуб? Спросил Мирхаил.
- Конечно душегуб и насильник,  упивается чужой кровью, и еще злорадствует житья просто от него нет никакого! Воскликнула Филина.
- А, кто по твоему,  мушка Мила попавшая в Аркашины сети, и которую ты спасла, от гибели? Спросил как-то загадочно Мирхаил.
- Она несчастная и бедная  жертва, проклятого паука! Снова воскликнула Филина.
- Почему, вы это спрашиваете?  Ведь и ребенку понятно, что в жизни такая не справедливость, кругом одно горя и несчастья, сильный обижает слабого, вот и приходиться всех выручать. Как будто вы этого не знаете, и еще предлагаете убрать оценку происходящего, это какое то полное равнодушие получается, а я не такая. съязвила Филина, даже сама удивилась своему поведению.
- Теперь мне ясна твоя позиция и с твоего позволения попытаюсь объяснить почему произошла такая ситуация. Мягко прозвучал голос Мирхаила в голове у Филины.
- Мушка, Мила была в роли жертвы в этом эпизоде  жизни там на Земле.
- Кто такая жертва? Задал вопрос, Мирхаил и сам же начал отвечать.
- Это та,- которую мучают пьют кров и всячески издеваются, не обязательно даже физически. Можно и словом обидным превратить кого-либо в жертву.
Надеюсь ты помнишь про себя, когда ты была гусеницей и махаон тебя оскорбил, такого нельзя забыть даже превратившись в бабочку, верно?  Филина, покраснела, лишь слегка кивнув головой. Она вспомнила то свое униженное и ужасное состояние. Ей снова стало жаль себя.
- Когда ты находишься в состоянии жертвы, это твое внутренне состояние, пояснил Мирхаил, то ты невольно притягиваешь к себе насильника.
- Как я могу понять, что я в роли жертвы?, спросила недоумевая Филина.
- Это легко, весело прозвучало в голове. Сначала запутал, и теперь издевается, подумала Филина, у которой голова шла кругом, от такого диалога.
- Там на Земле у вас внутренне ваше состояние отражается во вне. Сказал Мирхаил.
- Как это, я не поняла?
- Все просто, к примеру если ты боишься, что паук Аркашу нападет на тебя, то ты обязательно с ним встретишься, и он нападет на тебя. Ты будешь в роли жертвы, а он в роли насильника. Тобой управляет страх, когда ты боишься паука. И если заменить слово «боюсь» на слово «хочу», тогда все встанет на свои место, чего вы боитесь, то вы и притягиваете к себе.
И ты можешь выступать в роли насильника, к примеру, когда ты воевала с палкой в лапках, и нападала на паук Аркашу освобождая бедную мошку Милу, Аркаша защищался и он был в роли жертвы. Видишь во внутренним состоянии  вы можете быть насильником или жертвой и меняетесь из одной крайности в другую. А внутренне твое состояние есть отражении  внешнего, и наоборот, внешняя ситуация есть отражение внутреннего состояния.
- Ты, хочешь сказать, - чего мы боимся то мы и притягиваем?  Произнесла с восторгом Флилин. Я начинаю понимать, тебя. Ведь не зря мушка Мила постоянно говорила мне, что она бояться пауков, вот она и прожила этот опыт борьбы  с Аркашей, ведь подсознательного она этого хотела. Ух как сказала, сама себе удивилась Филина.
- Правильно сказал,  послышалось в голове. Вы по всей жизни носите в себе жертву и насильника, боритесь только с внешним ситуациями и обстоятельствами, а внутри вы этого в себе не видите. Вы не видите внутренние страхи. Вы находитесь в ловушке этих страхов загоняя их глубоко внутрь, и думаете, что избавились от них. Вы бежите от страхов. А они у вас в нутри.
- И вы хотите сказать что если я выйду и своих страхов, то со мной ничего не случиться ?
Я в это не верю, это ваши выдумки! С уверенностью заявила Филина.
- А кто тебе сказал, что ты сможешь выйти из  своих страхов? Прозвучал уверенный голос Мрхаила в голове у Филины. Я тебе этого не обещал, ты что думаешь это простая работа. Нет, это самая трудная работа на Земле, даже потрудней чем бороться с пауком Аркашей.
Ты что думаешь, если произнесла слово и все уже вышла из всех страхов и все проблема решена. Нет, здесь нужно трудиться над собой и очень упорно.
- Я бы хотела милый, Мирхаил побольше узнать про страхи, расскажи. Попросила Филина уже спокойно и уверено.


Рецензии
В искреннем сочувствии нуждается злодей, а не герой! Во-первых без злодеев не бывает героев; во-вторых - злодеев всегда побеждают; в-третьих, они более чувствительные, по причине того, что являются изгоями. Герои, как правило, высокомерны, заносчивы, вечно выпячивают свои груди в медалях, которые, кстати, фигушки бы они получили, если бы не злодеи.
Простите мне мою утрированную мысль! Но, согласитесь, в этом что-то есть!
Вас приятно (и небесполезно) читать!
Успехов!
Алла

Алла Мартиросян   29.07.2010 23:16     Заявить о нарушении
Алла, спасибо, очень рад, что откликнулись, и написали свое мнение, мне кажется, что в следующей беседе, а она возможно будет называться Герои и злодеи. Что то проясниться в этой области борьбы. Спасибо что читаете. )))

Петр Власов   30.07.2010 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.