Начало повести Налёт

Олег  Анатольевич  Артамонов




      Налёт.


 Мой слабый голос задувает ветер:
Наивные слова, избитость фраз...
Я, видно, чудом жив на этом свете-
Если - б не музыка, я бы давно угас.
 
 Старик откинулся в шезлонге, разложенном у берега реки. -Корявенький вышел стих.… И, причём здесь музыка? Музыка никогда не занимала значимого места в его жизни. Он прикрыл глаза. - Тогда что, если не музыка? Техника? Неконкретно.-  Другого подходящего слова на ум никак не шло. Почему-то вспомнился дед. Только дедушка разговаривал с ним, тогда пятилетним, как с взрослым.
- Бандиты бывают двух категорий - говорил тот, затягиваясь сигаретой.
- Собственно бандиты, и политики. Политики гораздо опаснее! Бандиты нарушают законы и их сажают в тюрьму. Политики – делают законы, навсегда ломая жизнь людям. Безвинный народ страдает больше от политиков, чем от бандитов, но политики не отвечают за свои действия. Никогда не занимайся этими грязными делами, внучек!
- Деда! Я не буду бандитом и политиком!- прижавшись к дедушке и беспрестанно болтая ногами, обещал маленький Коля вдыхая вольный весенний воздух.
- Э-э-э, брешешь! – Дед привскочил со скамейки. -Ты ведь ябеда! Наябедничал бабушке, как мы с тобой, давеча, на речке верши проверяли! А это уже политика! Используешь бабушку ради корысти! Чем она тебя угостила? Пирожком? Вот! Уже и коррупция налицо! О чём тебя бабушка спрашивала?
- Сколько рыбы поймали.
- А ты ей что сказал?
– Три! И ещё я рассказал, что ты смывной бачёк чинил, чтобы меньше булькало!
- А она?
– Она в бачке нашла твою чекушку. Мы её в огороде посадили. Деда! Теперь у нас чекушки  будут расти?- Дедушка обрадовано оживился.
-Вы  её поливали?
-Нет.
-Тогда не вырастет чекушечница…
Нужно срочно полить, а то она засохнет! Идём, польём! Только бабушке не сказывай, пусть сюрприз будет! Ко Дню Рожденья!-

 Высокие перистые облака, между тем, уносило на северо-запад, и июльское солнце щедро залило горизонт светом, выявив, незаметные прежде детали противоположного берега. Телетранслятор  включился, и в воздухе возникла фигура диктора – Доброго всем дня! Я, Виктор Уваров, расскажу вам о планах нашей программы передач на ближайшее время. Несколько странно выглядел диктор в тёмном костюме, галстуке и блестящих чёрных штиблетах на раскалённом зноем пляже. Но программа обещала быть интересной, и старик устроился поудобнее, приподняв спинку шезлонга.
  Уваров театрально взмахнул руками: - Вашему вниманию предлагается интервью победителя Всероссийского конкурса «Маленькие учёные»  Олега Черкасова. Уваров жестом пригласил следовать за собой – в  аудиторию, заполненную разновозрастными зрителями. Все бурно приветствовали юное дарование. Юноша, лет двенадцати от роду, скромно поприветствовал зрителей  и, поправив очки, стал бойко излагать свой взгляд на фундаментальные проблемы физики. 
 - Я считаю, что инерционность – замедленная реакция на внешнее воздействие- является основой материального мира. В теории относительности масса не является мерой инерции. Мерой инерции является полная энергия тела или системы тел. Пусть In - инерционность свойства элементарного поля, которое обозначим - Sv
In - это задержка изменения какого либо свойства объекта, при воздействии на него, за изменение времени от начала этого воздействия. Тогда In=Sv/t ;   dt= dSv/ In,  Отсюда- время, это отношение интеграла задержек изменения какого либо свойства тела к инерционности этого свойства.  Массу- m, также можно охарактеризовать, как свойство, выраженное взаимодействием элементарных полей, из которых состоят элементарные частицы, атомы, молекулы и, собственно, любой физический объект.
E = m*c2, где с-скорость света, или изменение положения объекта в результате воздействия на объект за время воздействия. Время t=dSv/ In, изменение положения объекта S, с= S*In/ Sv. Тогда E = m*(S*In/ dSv)2, или  E = m*(S2*In2/ Sv2), то есть  E = m*S2*In2/dSv2, где E- полная энергия, m -масса объекта, S -путь, вызванный воздействием, In –инерционность физического свойства объекта, на которое произведено воздействие, dSv –изменение этого физического свойства объекта, на который произведено воздействие.
 Старик задремал на минуту и открыл глаза, когда Олег Черкасов выпалил:
- Выводы:
1) Время является функцией суммы отношений изменений свойств элементарных полей к их инерционности.   
2) Время обратимо, как для всего объекта, так и для любой его части. Следует лишь найти возможность приложения воздействия на объект или его часть в нужном направлении.
3) Можно путешествовать во времени.
4)Можно отправлять объекты как в прошлое, так и в будущее.
5)Меняя вектор времени можно телепортировать объекты.
Овации стихли, и с места приподнялся лысоватый брюнет, лет пятидесяти – Академик Нефёдов. Брюнет раскланялся - У меня к вам, коллега, вопрос. Как вы прокомментируете теорию большого взрыва, как причину создания мира?
Черкасов снял очки и сложил их. – Большой взрыв ещё не закончился. Когда закончится большой взрыв, время остановится и всё вступит в вечность…


Рецензии
Все как в жизни, и серьезное и шуточное и впитывает в себя каждый
все то, что ему нравится! А вот по чекушку, соседу при случае шепну,
пусть поливает, авось расти начнет!!!

Дебора Вишневская   07.09.2012 09:03     Заявить о нарушении
Плевать, что задувает ветер мои наивные слова!

Дебора Вишневская   07.09.2012 09:04   Заявить о нарушении