Мечта
Иногда Она думала: «А если она исполнится? Что я тогда буду делать? Ведь быть в ожидании – это и есть счастье. А что, если я всё же получу то, чего хотела так долго? Как я буду жить дальше?» Но проходило время, и Она понимала, что мечта остаётся мечтой. Что в её жизни всегда будет присутствовать элемент «предвкушения».
Шли годы. Она взрослела. Позади остались детский сад, школа, институт… Она нашла работу. Купила квартиру. Люди про неё говорили:
- Эх, счастливая!
- Ну что ещё нужно?
- Умница, красавица!
- Да у неё все мечты исполнились!
Только все ошибались. Карьера и успех не давали гармонии. Часто было пусто и одиноко. Тогда она садилась возле камина и начинала рисовать. Она рисовала крылья. Каждый раз они меняли форму и цвет, но это обязательно были лёгкие перышки. Она могла так ясно себе их представить, что казалось ещё секунда и под пальцами окажутся твёрдые стержни с мягким обрамлением… Такие вечера были самыми счастливыми. Ведь Она думала о своей мечте.
Однажды в зимнее, холодное утро, опаздывая на работу, Она пыталась поймать попутку. Тонкие каблучки сапожек нервно отсчитывали такт уходящих минут. Ветер морозным вором проникал в наспех запахнутую дублёнку, пытаясь украсть остатки вынесенного из дома тепла. Красивые длинные волосы припорошил медленно падающий снег. Казалось время оседает на её ресницах, оставляя белый след. Машины не останавливались. Никто не хотел открывать двери прогретых авто. Она нервничала. Пальцы уже начали замерзать, и пытаясь их согреть, она периодически подносила их к губам, выдыхая тёплый воздух.
Люди спешили, проходили мимо, встречая и провожая друг друга пустыми взглядами.
За спиной был въезд в арку небольшого дворика. Чёрная дыра всегда напоминала ей открытую пасть всасывающего воздух монстра. Ей казалось, что попадая в эту тьму, ты теряешь всё светлое, что у тебя есть, каждый раз Она отгоняла эти мысли, считая себя слишком впечатлительной. Но в этот раз всё было по-другому. Что-то заставило её обернуться и без страха всмотреться в черноту. На грязном снегу она с трудом различила что-то маленькое и… ЖИВОЕ… Несколько секунд сердце колотилось, не отпуская животный и дикий страх. Она сделала несколько шагов по направление к Нему. Комочек из перьев почти не дышал. Это был белый голубь, покрытый пятнами крови. Всё её тело сжалось. Она уже не думала о холоде и опоздании. Её сознание было полностью сосредоточено на умирающей птице. То, что голубь умрёт – она тоже почувствовала. Присев на корточки, Она бережно дотронулась до несчастного. Вытащив носовой платок, аккуратно переместила голубя на ткань и понесла домой.
Целый день Она выхаживала его. Телефон разрывался, начальник рвал и метал, отчёт горел… Только во всем мире не было ничего важнее этой умирающей души.
Под вечер его не стало. Она оплакивала самого близкого друга. Казалось, что все слёзы, которых она никогда не показывала, вылились сейчас – в дань этой чистой жизни…
Ночь казалась агонией. Сердце не могло найти нужный ритм и в бешеной скачке неслось к рассвету. Под утро Она заснула. Это был очень чуткий и феерический сон. Ей снилось, что голубь превратился в белого ангела и отдал ей свои… крылья. Она проснулась. Постель была мокрой, волосы прилипли ко лбу. Руки занемели. В голове, ещё тяжёлой после бессонной ночи, крутились непонятные и несформированные мысли.
В дверь постучали.
- Кто это? Сегодня выходной и ещё слишком рано для посетителей, – медленно двигаясь по направлению к коридору думала Она.
Испуганно щёлкнул замок, Она открыла дверь и её обдало жгучим, впивающимся в тело холодом. Никого не было, только на пороге лежала коробка, ничем не примечательная, серая, без штампов и указания адресата.
Коробка оказалась удивительно лёгкой и как будто сама оказалась в ее руках. Она поставила загадочную посылку на стол, подняла крышку и вскрикнула. В коробке лежали крылья. Белые, чистые, свежие, легкие. Её мечта. Эмоции как в калейдоскопе сменяли одна другую. Несколько секунд Она не могла поверить, что это случилось. Её охватила всеобъемлющая радость, потом пришёл черед удивлению, потом недоверию, потом страху. Она боялась, что кто-то заберёт их, скажет, что это ошибка, что крылья предназначены не ей…
Трясущимися руками дотронулась до них. «Да! Да! Я всегда знала, что они такие на ощупь…» В углу комнаты стояло зеркало. Быстрыми шагами Она подошла к нему, примеряя свою мечту.
Удивительная лёгкость разливалась по телу. Что-то абсолютно нереальное наполнило её сознание. Ноги оторвались от пола. Это был её первый полёт…
После этого дня каждую ночь она летала. День проходил как что-то не нужное и неинтересное, а вот ночь… Как же Она ждала её! Бережно надев крылья, Она раскрывала окно и улетала. Возвращаясь под утро, Она с сожалением расставалась с ними, со злостью смотрела на стрелки часов, которые так жестоко убивали время, отведённое для её счастья…
Шло время. Она так привыкла к крыльям, к ощущению лёгкости и полёта, что уже не представляла своей жизни без этого. Она жила в согласии со своей мечтой и была абсолютно счастлива.
В одну из ночей Она летела над окраиной города. Прозрачный лунный свет придавал её силуэту что-то ангельское. Белые волосы серебрились на фоне чёрного ночного неба. Она была красива и легка. Улыбка играла на её губах… Внизу как всегда мелькали люди, обрывки чужих жизней и судеб. Ей было интересно наблюдать за ними. Она подлетала к их окнам и следила за ними. Все были разные. Многие тоже мечтали, а многие забыли о своих мечтах.
Вот уже несколько месяцев её внимание привлекал один парень. Он каждый вечер выходил на улицу, выбирал самую дальнюю лавочку в заброшенном парке и долго-долго смотрел куда-то в небо.
Так было и сегодня. На улице было холоднее обычного. Ей согревали любимые крылья. Она села рядом с ним. Уже давно открыв для себя ещё одну особенность прекрасного подарка – они делали её невидимой. И вот так они сидели молча, совсем рядышком. Ничего не зная друг о друге, но чувствуя родство душ. Да, Она была уверена, что Он чувствовал её присутствие. Они наслаждались тишиной, пронизанной дыханием.
Она повернулась и ещё раз начала рассматривать его нежное и печальное лицо. Точёный профиль казался алебастровым. Белая тонкая кожа не скрывала пульсирующих нитей. Что-то было в Нем такое, что заставляло её дышать тише, чтобы вдыхать его выдохи. Что-то его тревожило. Она это знала. Что-то мучило его нежную душу и не давало покоя. Сегодня эта тяжесть была сильнее обычного. Её не покидало чувство, что она может потерять Его, и от осознания этого ей становилось так страшно, что все остальные несчастья были не важны.
Он вздохнул очередной раз и поднял свои длинные ресницы. Карие глаза наполняла ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ тоска. И именно в этот момент Она поняла, что должна сделать. Решение было таким простым и естественным, что Она даже удивилась, почему не сделала этого раньше.
Она сняла крылья и положила их рядом с ним. Она отдавала ему свою мечту. Без сожаления, без огорчения и без страха. Она отдавала Ему то, чем жила до этого. Она отдавала СЕБЯ и СВОЁ СЧАСТЬЕ.
«Не нужно бояться расстаться со своей мечтой, чтобы сделать кого-то счастливым», – подумала она, уходя по заброшенной аллее.
Свидетельство о публикации №210072601402