Иногда тепло остывает

Иногда тепло остывает.

Твой привычный климат начинает покрываться слегка замутнённой корочкой льда. Прости, не твой – мой.

Все ритмы замедляются, а дыхание становится неглубоким. Изо рта вырываются крохотные облачка замёрзшей воды. Кажется, если не двигаться, то не будет так холодно.

На всех частотах объявлено молчание. Все рации собраны в кучу в углу и засыпаны временем. Они нам больше не нужны.

Мы больше не помним. Жёсткие диски памяти переполнены и начали записывать всё сначала. Они переполнены пустотой. После ноля идёт ноль, потом снова ноль, а за ним ещё один овальчик. Остатки образов прошлого превратились в дрожащие тени в предрассветной мгле. На пустые лавочки осела влага, они смотрят на воду в каменном наряде. На воде ничего нет. В ней ничего не отражается – слишком темно.

Из колонок судорожно вырываются звуки. Кажется, это их немые слёзы. Вежливый человек сделает вид, что не замечает. Ты должен отвернуться – нас всех так учили, всё в порядке.

Биение чужого сердца как стук колёс на заброшенной колее. От него трескается земля, из-за него крошатся ледники.

Приходится зажмуриться и задержать дыхание. Холодная вода слишком резко бьёт по сердцу. Все сосуды сужаются – и в голове происходит взрыв. Мышцы в гипертонусе, как будто ты на пике своей формы. Но никто не говорит про воду.

Просто кто-то делает ошибку. И на секунду становится трудно дышать.


Рецензии