Александрия

Она сидела в ресторане и медленно потягивала из бокала красное вино. Прага – замечательный город! Романтичный…
«Thе sunshine never comes…» - заиграл мобильный, песня Металики  «День, который никогда не наступит» прорезала тишину, которой отгородила себя от остальных девушка.
-Алло?
Голос у нее был приятный, мелодичный, но грустный…
Вмиг она стала приветливой и улыбчивой.
-Микки, ты же экономист! Вот сам и разбирайся.
Рабочий день уже давно закончился, но все-равно ее дергали по любому поводу. Ведь это она  была владелицей контрольного пакета акций.
-Может, мне еще и месячный отчет за тебя сделать? Не наглей!
Девушка устало отложила i-phone на край стола.
И снова она перестала улыбаться, глаза поменяли цвет и потускнели.
Взгляд через стекло. Как красиво!

«Падает небо ажурным дождем,
Бывшее некогда синим…
Мы умираем, творим и живем
В мире изломанных линий…»*

Но, ее это ни капли не трогает. Сегодня, самое важное – работа! И завтра. И после завтра… И для нее нет ничего и никого кроме работы.
«Ты продала душу дьяволу!» - звучал в голове голос. И жуткий смех давит на перепонки. И чувствуется вкус дьявольского поцелуя на губах.
«Неделя…» - монотонно бьет в висок.
-Пора идти, - сказала она себе, поднялась со стула и вышла из ресторана.

Дождь… Просто замечательно! А, в сущности, какая разница?!
Она шагнула под проливной дождь. Была жуткая гроза. По небу сверкали молнии, но небыло видно черных туч, как это обычно бывает.

Она шла медленным шагом, не спеша. Ее толкнули, но она не упала, а продолжила идти. Ее остановил и рывком развернули лицом к себе. Красивые серые глаза смотрели на нее с чувством вины.
-Извини, - произнес низкий мужской голос.
Она только кивнула, развернулась и зашагала по пустому тротуару.
-Лекс! – донеслось ей вдогонку.
Девушка повернулась.
-Откуда ты знаешь мое имя? – произнесла она шепотом.
-Неделя пройдет, и я заберу тебя с собой. Но, перед этим, ты должна испытать невыносимую боль.
Он подошел ближе.
-Я не люблю собак, - сказала она и улыбнулась.
-Я тоже, - улыбнулся он в ответ.
-Это страшно?
-Что?
-Умирать…
-Смерть – это спокойствие. Но ты боишься. Чего?
-Неизвестности. Я не знаю как это… «умереть». И меня это пугает. Так же, как и любого другого человека.
-Там хорошо… Тебе будет хорошо. Тебе будет спокойно. Тебя никто не посмеет тревожить.
И она снова почувствовала вкус дьявольского поцелуя. Снова…


*Стих Андрея Белянина.
 


Рецензии