Таракан

                Любовь пройдёт. Обманет страсть. Но лишена обмана
                Волшебная структура таракана.
                Николай Олейников


Надотряд – Orthoptheroidea.
Отряд – Blattoptera.
Уже одни эти термины располагают к умилительному к нему отношению:
Ortos (n) - прямой.
Pteron – крыло.
Не правда ли - эти определения носят исключительно позитивно-поэтический характер.
Однако, вынырнем из глубин латыни  и вернёмся в свою квартиру (чаще – кухню).
Вид таракана вызывает у вас неприятные ощущения?
Друзья мои, присмотритесь к нему и согласитесь прямо – он красив и интеллигентен!
Это поблёскивающее в ночи заострённо-овальное тельце…эта неимоверная подвижность…крайняя ненавязчивость в отношении знакомств…отсутствие неприятного запаха, исключительная стеснительность: он никогда не появляется на ваших глазах днём, удивительная гигиеничность – он же подчищает вашу кухню после вас, от не выметенных до конца крошек, забытых на полу капель супа или компота…
Это же ещё и санитар вашего дома!
Кстати, он может месяц ничего не есть, умеет задерживать дыхание на 45 минут и замедлять сердцебиение (своё).
Признайтесь честно:
Он когда-нибудь будил вас среди ночи топотом копыт?
Он когда-нибудь кусал вас?
Он заползал к вам в постель?
Вы бы тревожились о том, что, придя домой, вы увидите перевёрнутые цветочные горшки, погрызенные, любимые ваши туфли, расцарапанные обои и огромную лужу в прихожей, если бы знали, что дома вас ждёт лишь любимый вами таракан, он же – Blattoptera Orthoptheroidea?


Рецензии
Тараканы грызут помидоры, виноград и тут же гадят. Мерзкие твари, разносят инфекцию.

Владимир Холмс   14.09.2018 13:32     Заявить о нарушении
Эх, Владимир, всю романтику испортил. :(

Григорий Котиков   16.09.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.