Тайна математика

Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, в данном мистическом произведении «Тайна математика», я хочу поведать вам мистическую историю о великом математике, который отказался получать премию за решение некой математической задачи.
Данного человека из своего сна я не помню, а потому мне потребуется дать ему имя, например – Георгий, так зовут моего двоюродного брата.
И так, ещё с самых детских лет Георгий был уже обречён на знание математики, т.к. его мама была учителем математики.
За время школьных лет учёбы, знания Георгием математики окрепли и переросли в смысл его жизни!
Георгий окончил институт и аспирантуру и стал одним из ведущих математиков России. За время учёбы, Георгий много раз принимал участие в олимпиадах по математике и занимал призовые места. Именно эти олимпиады подстёгивали Георгия к тому, чтобы он стал «лучшим из лучших»!
Вокруг постоянного победителя математических олимпиад стихийно возникла некая группа поддержки, членов которой Георгий не хотел огорчать! Поэтому, когда другие студенты ложились спать, Георгий брал в руки учебники и учил нужные ему математические темы. Труд и только тяжкий труд над самим собой, в преодолении своих слабостей, сделал Георгия великим математиком России!


Уважаемые читатели, те из вас кто читал моё мистическое произведение «Кто нам показывает сны», уже хорошо знают, как духи снов (Гипноса) делают из простых людей гениев!
Именно это случилось и с Георгием, который ночами учил нужные ему темы по математике. Надо сказать то, что подобные духи гипноза существуют не только по математике, но и по другим учебным предметам! Каждый такой дух берёт под свою опёку только тех студентов, которые учат ночами заданные им  на дом учебные предметы.
Как правило, все эти духи снов (Гипноса) посещают ночами только тех студентов, которые усердно изучают их предметы, т.е. каждый такой дух является «покровителем» определённого учебного предмета!
Чем дольше ночами учит студент заданные ему домашние уроки, тем больше симпатий вызывает он у духа-покровителя!
Например, один такой студент учит заданный ему учебный предмет до часу  ночи, второй до 2-х ночи, третий до 4 утра! Тот студент, который будет учить уроки до 4 утра, вызовет у духа больше симпатий, чем тот студент, который лёг спать в 1 час ночи.
Добавлю, что каждый «дух-покровитель предмета» видит, как студент относится к изучению его предмета. Тот же студент, который во время изучения им учебного предмета реже курит, вызовет больше симпатий у духа-покровителя, чем тот студент, который часто делает перекуры.
Дух «сканирует» разум каждого студента и уже разумеет: На сколько же серьёзно каждый студент воспринимает этот учебный предмет? Дух придёт на помощь только тому студенту, который по-честному изучает учебный предмет, который этот дух опекает. Например, В.С. Высоцкий поминал Музу, которая вдохновляла его на написание стихов. Другие люди поминают у себя некое творческое вдохновение. Вот это самое творческое вдохновение и будет проявлением духа-покровителя предмета!
Третьи люди уверенно говорят нам, что ответ получили во сне, например Д.И. Менделеев, который увидел во сне систему периодической таблицы химических элементов. Ещё пример: Художник нашего мультяшного мишки – символа Олимпийских игр, проходивших в Москве в 1980 году, увидел во сне ремень, которым подпоясан мишка. Проснувшись, он быстро зарисовал этот пояс на бумаге.
Следующий пример – это буду я сам! Все мои произведения основаны на моих снах! Я так и пишу: «Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас».
Вот и сейчас, в этом самом мистическом произведении, я описываю для вас свой сон о неком великом математике России – Георгии. И так….


Дух – «покровитель математики», выбрал среди студентов в свои «любимчики» студента Георгия, который учил математику почти до утра! Дух видел, как усердно и добросовестно Георгий изучает математику и серьёзно переживает, когда у него что-то не получается!
Именно ночью, эти духи-покровители предметов выходят, словно на работу, к своим студентам, которые ночами изучают их предмет.
Например, Один дух шутит над другим и говорит ему: Иди, иди к своему любимчику, он уже учит математику четыре часа! Дух математики отвечает: А ты иди к своему лодырю, который уже готовится лечь спать! – И добавляет: Ему никогда не стать хорошим учёным, зря тратишь силы на него!


Первая помощь духа «покровителя математики» Георгию был некий экзамен по математике, который Георгий сдал на «отлично»! Дух незримо присутствовал на экзамене и помогал частично вспоминать Георгию этот учебный материал.
Сам же Георгий не ведал, что какой-то там дух, покровитель математики, помогал ему на этом экзамене. С его стороны всё выглядело вполне даже прилично, словно это он сам вспомнил изучаемый предмет!
Вот таким незримым образом духи-покровители помогают усердным радеющим за дело людям и делают из них отличных специалистов и даже гениев!


Первый контакт между духом «покровителем математики» и Георгием состоялся некой ночью! Георгий, как часто у него это бывало, трудился над решением математической задачи до глубокой ночи. В конце концов, Георгия сморил под утро сон, и он заснул за столом, прямо в помещении, недалеко от классной доски.
Вдруг сквозь свой сон Георгий услышал незнакомый голос, который звал его. Георгий проснулся, встал и подошёл к доске, на которой была написана мелом нерешённая им задача.
Когда Георгий взял мелок в руки и стал писать им на доске решение задачи, он вновь услышал в пустом помещении слабый мужской голос, который звал его по имени.
Георгий отошёл от доски и стал искать человека, который звал его. Голос вновь повторился, но Георгий никого не видел! Тогда Георгий спросил этого незнакомца, что где тот так удачно спрятался, что он не может его увидеть?
Тихий голос незнакомца отчётливо спросил Георгия, что верит ли тот в существование духов? Георгий, как верующий человек, ответил невидимому незнакомцу, что да, верит!
Незнакомец сказал Георгию, что он является духом и его не видно!
Георгий подумал, что над ним надсмехаются его товарищи,  и попросил духа показать себя, если тот существует на самом деле!
Дух ответил Георгию, что уже светает и ему надо удаляться к себе. Дух заверил Георгия, что встреча между ними состоится будущей ночью! Дух попросил Георгия подготовить свои нервы к этой встрече, чтобы ему не испугаться появления духа!


Наступило сегодняшнее утро, и Георгий принялся уличать своих товарищей, которые могли над ним подшутить. Товарищи отказывались от шутки и утверждали, что в это самое время они спали.
Георгий рассказал своему хорошему другу о неком голосе и попросил того провести с ним эксперимент! Товарищ Георгия прятался в разных укромных местах класса, но его голос звучал не так, как звучал голос ночного незнакомца! Этот эксперимент  показал, что ночной голос не мог принадлежать человеку!
Когда товарищ Георгия прятался в аудитории, то Георгий всегда определял то место, откуда исходит голос товарища.
Голос ночного визитёра звучал объёмно, как бы сразу со всех сторон и никак невозможно было определить то место, откуда исходит это голос. Словно с Григорием разговаривал сам окружавший его воздух!
Наконец, страсти по поиску местонахождения незнакомца улеглись, и друзья стали ждать ночи.
Товарищ Георгия предложил ему свою помощь, чтобы этой ночью остаться в аудитории вдвоём! Георгий на это согласился, т.к. ему нужен был свидетель на то, что у него с головой всё нормально!
Друзья, пробыв всю ночь в аудитории, так и не увидели и не услышали никого и ничего! Григорий принимал позу спящего человека, то есть, воспроизводил все свои действия, которые он совершал перед появлением звучания голоса незнакомца. Но, к его сожалению, ничего Георгию не помогло!
Георгий вспомнил, что этот незнакомец просил его: Быть в аудитории одному! Георгий сказал об этом своему товарищу, и ими было единодушно решено, что ночевать в аудитории этой ночью останется только один Георгий! Если сказать честно, то товарищ Георгия за эту ночь утомился и предпочитал ночью спать, а не решать математические задачи.


Приблизилась новая ночь. Георгий, как и прежде, остался в аудитории один. Георгий принялся решать на классной доске новую математическую задачу, которую задала математическая комиссия на дом, во время проведения в институте очередной математической олимпиады. К этому утру, задача должна быть им решена!
Соперник Георгия по математике, так же был силён в ней, и на его стороне так же была группа некая поддержки, состоявшая из студентов. Члены каждой группы поддержки переживали за своего кандидата, метившего на звание «Лучшего математика» в институте.
Георгий, старался делать всё так же, как в прошедшую ночь, когда он услышал необычный голос незнакомца. Буквально по времени, Георгий воспроизводил все свои действия, и когда он дошёл до того момента, как он ночью уснул за учебным столом, Георгий так же притворился спящим.
Георгий несколько раз подряд воспроизводил этот момент, когда он сел за учебный стол в аудитории и заснул, чтобы, делая одно и тоже действие, вызвать те же самые результаты.
Незнакомец никак не обнаруживал своё присутствие, и это стало очень раздражать Георгия.
- Ведь делаю тоже самое, что и в прошлый раз, но почему незнакомец не является ему? – размышлял Георгий и старался вновь вспомнить и воспроизвести именно такие же действия, как и в прошлую ночь.
Наконец Георгия утомили эти эксперименты, и он опустил свою голову на крышку стола и стал просто ждать. Георгий стал уже позевать, когда вдруг он услышал тот же самый голос.
Радостная волна хлынула потоком в его грудь и разум: - Значит, не обманул меня незнакомец!
То, что этот незнакомец существует на самом деле, уже не было никаких сомнений! Теперь Георгию не терпелось узнать и увидеть: В каком виде предстанет перед ним этот незнакомец, в духовном или физическом теле? Георгий больше рассчитывал  на то, что это всего лишь ловкий розыгрыш его товарищей по учёбе.
Слабый голос незнакомца исходил из левого угла аудитории и Георгий подумал, что именно там и спрятался его товарищ.
Георгий спросил разрешения у незнакомца на то, чтобы ему заглянуть за перегородку аудитории.
Голос незнакомца разрешил Георгию подойти и посмотреть за перегородкой.
Улыбаясь улыбкой идиота, Георгий встал на стул и заглянул за перегородку – никого! Тогда Георгий попросил незнакомца подать свой голос, чтобы по исходящему звуку определить, где же тот прячется?
Незнакомец подал свой голос, а Георгий определил, что он исходит теперь справой стороны передней загородки аудитории. Георгий спросил незнакомца, что, как тот переместился из угла в угол, если он его не видел?
Незнакомец ответил, что он дух, а не человек! Незнакомец стал перемещаться по аудитории и подавать свой голос.
Георгий следил за перемещением в аудитории исходящего голоса незнакомца и не верил во всё происходящее!
- Ау, я здесь! – пытался обратить на себя внимание Георгия незнакомец. – А, теперь откуда ты уже слышишь мой голос, - насмешливо спрашивал незнакомец Георгия.
Георгий ответил незнакомцу, что слышит его уже справой стороны от входной двери аудитории.
- Правильно! Но, будь я в физическом теле, ты бы увидел моё перемещение по аудитории! – поучал Дух Георгия.
После множества таких подобных перемещений незнакомца по аудитории, Георгий убедился в том, что этот незнакомец есть – дух!
Хотя Георгий понял, что этот незнакомец есть дух, но всё же хотел взглянуть на него глазами, чтобы убедиться в том, что это не какой-нибудь там его однокурсник.
Незнакомец пообещал Георгию, что явит ему себя, но не сегодня! Незнакомец напомнил Георгию, чтобы тот не приводил более с собой никого! Добавил, что всем духам Господом Богом запрещено являть себя людям, чтобы не смущать их разум! Что Георгий есть исключение, т.к. он стал ему интересен, и он хочет опекать Георгия!
За беседой время приблизилось к пяти утра, и незнакомец сказал Георгию, что ему пора возвращаться к себе, в свой мир!
Георгий стал уговаривать духа остаться с ним ещё на какое-то время, но дух твёрдо ответил, что с первыми лучами солнца он должен возвратиться к себе домой, как того требуют от него «Законы жития духов», установленные Господом Богом!
Когда дух удалился, Георгий стал размышлять над тем, что религия права в том, когда утверждает народу, что духовный мир существует! А, это значит, что Господь Бог существует на самом деле, а не придуман священниками! Так началась дружба между великим математиком России Георгием и самим духом – «покровителем математики».
В следующую ночь, Георгий попросил духа явить себя ему на яву, чтобы укрепить веру Георгия в том, что это не фокус и не розыгрыш!
Дух, «покровитель математики», ответил Георгию, что тот может испугаться его, т.к. эффект от увиденного будет на грани шока!
Георгий, собрав умом воедино всю свою волю и смелость, ответил духу, что он готов увидеть незнакомца, как бы тот не выглядел!
Дух сказал Георгию, чтобы тот тщательно смотрел в левый угол передней классной перегородки.
Георгий увидел своими глазами необычное явление, как в пустом пространстве воздуха аудитории математики появилось светлое облачко, которое тут же стало принимать очертания фигуры незнакомого ему человека!
Георгий всё ещё не верил глазам и сказал незнакомцу, что тот отличный фокусник, каких он ещё не видел в своей жизни!
Тогда дух «Покровитель математики» спросил Георгия, что, почему тот продолжает сомневаться в нём?
Георгий ответил духу, что он представлял увидеть духа, а не человека!
- А, я и есть дух, а не человек! – обиженно ответил Георгию дух математики.
- Нет, духи имеют какой-нибудь необычный сказочный вид, а не вид человека! – парировал Георгий.
- Духи бестелесны, а потому я могу принять любой внешний вид! – пояснил дух Георгию. – Я принял эту форму человека для того, чтобы тебя не испугать! – добавил дух нашему великому математику России.
- Тогда покажи мне это, что ты не человек, а дух и можешь принимать различные виды форм! – попросил духа не верящий всё ещё в существование духов Георгий.
- Приготовься увидеть это, - ответил дух Георгию и спросил того, что кого бы тот желал увидеть, чтобы окончательно раз и навсегда увериться в том, что он дух, а не человек по профессии фокусник.
Уважаемые читатели, я не стану более утомлять вас своим подробным описанием превращения духа в различные виды и формы, включая в этот список различных животных.
Георгий все эти превращения видел своими глазами, но его математический разум отказывался верить своим глазам!
В конце концов, наступило то время, когда дух математики должен покинуть наш физический мир.
Георгию очень понравились такие метаморфозы духа, и он никак не желал отпускать духа «домой». Георгий, был похож на маленького ребёнка, которому хотелось – ещё и ещё!
С этого времени, Георгий частенько оставался в аудитории на ночь и совместно с духом математики решали различные математические задачи, разбирая их по косточкам.


Пришло некое время проведения очередной математической олимпиады, в которой принял активное участие и Георгий.
Георгий опять остался в аудитории и до самой ночи решал  математическую задачу, которая у него никак не решалась.
Дух – Покровитель математики, пришёл ему на помощь. Дух стал задавать наводящие вопросы Георгию, а Георгий всё сам решал. Наконец, математическая задача по олимпиаде, была решена!
Георгий занял на олимпиаде по математике первое место! К этому месту прилагалась и некая денежная премия! Георгий не знал, как ему поступить с премией, а потому обратился с этим вопросом к духу математики. Задача была решена с маленькой помощью духа, а потому Георгий размышлял: Удобно ли будет, для его совести, получить эту премию?
Дух – Покровитель математики ответил Георгию, что всё же основную работу проделал он – Георгий, а потому пусть решает сам получить ему премию или нет!
Георгий постеснялся духа и отказался от премии! Деньги Георгию были нужны, но всё же было терпимо. Отказавшись от премии, Георгий чувствовал себя перед духом математики честным человеком!
Георгий боялся осуждения духа, если он получит денежное вознаграждение! Получалось, что решали задачу вдвоём, а сами деньги получил только Георгий!
Сказать честно, дух математики признавал право Георгия на получение этой премии, т.к. действительно, всю задачу решил Георгий сам и только наводящий вопрос духа помог Георгию продолжить довести решение задачи до логического конца. Дух математики не подсказал решение Георгию, а просто навёл его на верную мысль, которая осенила Георгия, и он тут же развил её на классной доске! К раннему утру, задача была решена!
Дух – Покровитель математики, одобрил сам отказ Георгия от премии, т.к. этот поступок был поступком принципиального, совестливого, честного человека, граничившего на некой грани юношеского максимализма!


Пришло такое время, когда Георгий решил проверить свои математические силы в решении «задач тысячелетия». Георгий взял список «задач тысячелетия» и стал выбирать одну из них. Наконец, Георгий остановился на выборе некой одной задачи и углубился в её решение!
Многими ночами Георгий, находясь всё в той же аудитории, искал решение «задачи тысячелетия». Однако решение задачи у него никак не получалось!
Дух – Покровитель математики, в решении задачи Георгию не помогал, а только следил за ходом его мыслей!
Однажды ночью проделав большую работу над решением задачи, Георгий пришёл к выводу, что выбранная им «задача тысячелетия» вовсе не решаема! Георгий стал уже подумывать о том, чтобы ему перейти к решению других «задач тысячелетия», которые, возможно, имеют решение.
Георгий стал делать в тетради «наброски» решений других «задач тысячелетия», но его возбуждённый разум постоянно возвращался к продолжению решения выбранной им задачи.
Наступила новая ночь, в которую, невидимо, явился дух по математике. Этот дух математики увидел новые записи Георгия, которые были началом решений других нескольких задач. Дух математики строго спросил Георгия, что, почему тот отказался от решения прежней задачи тысячелетия, а перешёл к решению других задач?
Георгий  находился в состоянии некоего отчаяния от своего бессилия в решении задачи, а потому ответил, что выбранная им «задача тысячелетия» вовсе не решаема!
Дух математики ответил Георгию, как своему ученику, что данная задача имеет решение, только его надо найти!
Георгий принялся вновь искать решение задачи и исписал мелом половину классной доски! Решение задачи начиналось и шло в верном направлении, но, дойдя до некоего определенного места, упиралась в «тупик». Из этой «мёртвой точки» Георгию надо было найти выход. Все, какие мысли, по решению задачи возникали в мудрой голове Георгия, все они не имели верного продолжения решения задачи!
Георгием овладела навязчивая мысль, навеянная ему духом, что эта «задача тысячелетия» всё же решаема, и ему остаётся лишь найти верное направление! Георгий перепробовал массу вариантов, но решение задачи у него никак не получалось!
Георгий пришёл в полное отчаяние и стал доказывать духу, что эта задача не решаема!
Дух математики продолжал настаивать на своём, что задача решаема, отчего Георгий ещё больше расстраивался!
Георгий так сильно захотел узнать решение задачи, что стал просить духа математики помочь ему найти это решение!
Дух математики ответил Георгию, что на «кон» поставлены  большие деньги, а потому ему запрещено Богом вмешиваться в жизнь людей, чтобы их обогащать! Только тёмные силы могут отступать от Правил и нарушать Божий Миропорядок!
Георгий, в который раз принялся искать решение задачи, но опять же, доходил до определённого места и далее не мог найти верное направление в решении задачи.
Георгий весь изнемог и был готов к тому, чтобы поставить на «кон» всю свою жизнь! Он так захотел знать ответ, что стал думать, что готов заплатить любую цену духу математики, лишь бы тот показал ему решение этой «задачи тысячелетия»!
Георгий озвучил своё нестерпимое желание духу и сказал ему, что готов сделать для духа всё, что тот только пожелает, и что можно будет сделать в его силах!
Дух математики дал время подумать Георгию, и Георгий принялся, уже  в который раз писать решение задачи. Но опять же доходил до того же самого  места в задаче и вновь неудача!
Дух математики предложил своему ночному ученику некую сделку, согласно которой Георгий должен будет добровольно отказаться от получения премиальных денег!
Конечно, Георгию сейчас деньги бы не помешали, но его страстное болезненное желание – узнать правильное решение задачи, полностью овладело его разумом! Вот оно, это решение рядом, протяни руку и оно твоё, стоит лишь отказаться от получения им премиальных денег! Георгий чуточку пожалел о том, что он в прошлый раз отказался от премиальных денег, хотя дух позволял ему их получить! Но, прошлого не вернёшь, а денюшки были бы сейчас для него нелишними!
Георгий, бродя по городу, размышлял: Как ему поступить? Задача никак не решалась! Георгий пришёл к такому духовному состоянию, что он теперь даже умереть не мог, чтобы не узнать правильное решение этой математической задачи, которая стала для него роковой!
Наступила ночь, и Георгий принял решение, что он просто не сможет жить далее, если не узнает правильного решения этой заковыристой задачи! На самом же деле, Георгию сейчас деньги очень были нужны, чтобы содержать маму и сделать её жизнь – счастливой! Георгию хотелось, исполнить материальные мечты мамы и принести достаток в их дом! По этой причине, Георгий и позволил себе роскошь несколько подумать, чтобы решиться отказаться от премиальных денег! Решение им было принято, и Георгий отказался добровольно от получения им денег о чём сказал духу этой ночью!
Дух – Покровитель математики опять же не стал говорить Георгию правильный ответ, а с помощью наводящих вопросов навёл Георгия на верное решение!
Закавыка заключалась здесь в том, что Георгий отбросил от себя одну ветвь теории, которую считал ошибочной! Но, когда Георгий, по совету духа, стал развивать эту ветвь теории, у него получилось верное решение «задачи тысячелетия»!
Дух – Покровитель математики напомнил Георгию, что тот должен будет отказаться от получения премиальных денег! Дух добавил, что Георгий никогда бы в жизни не решил эту задачу, т.к. основную ветвь теории он считал ошибочной, а потому никогда бы её не рассматривал, а значит и никогда бы не нашёл верного решения «задачи тысячелетия»!
Георгию жаль было терять деньги, но договор есть договор! Отныне, его жизнь с мамой, по-прежнему будет находиться за чертой бедности! Георгий укорял себя за то, что он не сделал свою маму счастливой, чтобы мама жила в достатке и могла гордиться своим сыном!
Таким образом, великий математик России не сделал свою маму счастливой, в обмен на правильное решение задачи! Тайна математика мной раскрыта, а потому мне можно откладывать перо в сторону.


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  26 июня 2010 года, г. Киров.


Рецензии