Обнулённая промилле. Памфлет

 Стильная дама подходит к табачной лавочке. В одной руке йоркширский терьер мини, в другой -айфон со стразами. Дама и собачка капризно смотрят на красивые полочки с разноцветными пачками. Одновременно переводят взгляды на кальяны. Видя затруднение покупателей, продавщица спешит на помощь:

 -Что вам показать?

 Дама морщит тоненькие бровки. Терьерчик вываливает язык.

 -Вот новые поступления. Только, только. На эти надписи не обращайте внимания. Они могут только пугать. Вам что-то конкретное? Virginia Slims? А эти? Ароматизированные. С ароматом экзотических фруктов.

 Дама и собачка делают ещё более тупые выражения мордашек. Продавщица с нотками лёгкой паники в голосе делает ещё один заход.

 -Вот! То, что вам должно подойти! Эксклюзивная партия. Потрясающие сигареты с ароматом молодого божеле 2010 года.

 -Что?-бровки подпрыгивают вверх, язык вываливается ещё на пару сантиметров.

 -Извините, прошлого,-пытается исправить ошибку продавщица.

 -Как вы можете предлагать такие сигареты?! А если менты остановят? И заставят дышать в эту трубочку?!

 Дама резко поворачивается. Язык ещё по инерции остается несколько мгновений на месте.

 -Да как же?-делает первозданно-деревенским своё лицо продавщица.

 -Вы, что, не слышали о новых нормах промилле? Куда вам!

 Проходит несколько минут. Но даже очередной покупатель не может вывести бедную девушку из ступора. Придумали! Обнулили. То ли промилле. То ли все мили на российских дорогах.
 


Рецензии
Прикольно.

Игорь Леванов   18.04.2018 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.