Диалоги 3 Интернет

Здравствуй,  подруга!
-  А,  подруга -  здравствуй!   Я  думала,  больше  не  увидимся:  Так  давно  ты  не  приходила  сюда;  посидеть  в  тишине,  посмотреть  на  текущую  воду.  Неужели  все  так  плохо?
-  Хуже  не  бывает.  У  меня  что,  на  лбу  написано -  все  плохо?
-  В  твоих  глазах  немой  вопрос – за  что?!
-  Вот  как?  Ты  проницательна. …
- Ты  можешь  ничего  не  говорить  сейчас – пусть  пройдет  время.
- Спасибо!  А  ты  -  все  мечтаешь  об  идеальном  мире,  без  войн  и  оружия?  Извини  за  сарказм!
- Ничего.  И  об  этом,  и  о  многом  другом,  конечно,  думала.  Ты  все-таки,  вспоминала  о  нашем  разговоре!
-  Не  только  вспоминала:  Несколько  раз  пыталась  представить  этот  невообразимый  мир.
- Интересно,  очень  интересно!
- Ничего  интересного.  Пару  раз  хорошенько  ругнула  тебя  в  сердцах;  за  то,  что  вбила  мне  в  голову  эту  бредовую  идею:  Все  равно,  что  гоняться  за  миражом  в  пустыне.  Но   думаю,  я  теперь  знаю,  что  приведет  человечество  к  этому  миру -  «без  войн  и  оружия».  Я  нашла  путь,  подруга!
- Вот  даже  как – поделишься  мыслями?
- Все  просто  - Интернет!
-  Интернет???
- Да,пока  что  этот  великий  дар  богов   для  большинства   человечества,  что  компьютер  в  руках  ребенка:  Со  щенячьим  восторгом  бьют  по  клавишам,  сливают  все,  что  булькает  под  «коркой».  Каждый  входящий  в  Интернет  приносит  в  него   свой  мир,  только  тот,  что  имеет.  Наше  общее  «бессознательное»   как  на  ладони. И  это  важно.  Уже  сейчас  заметно  как  пробуждается  мировое,  планетарное  сознание.  Едва  увидев  себя,  как  в  зеркале,  в  Интернете,  человечество  ужаснулось.  По-моему,  сейчас  мало  кто  захочет  повторить  вслед  за  Максимом  Горьким – «человек,  это  звучит  гордо».    А  высокопарные  выражения – «человек -  венец  творения»  или,  «человек -  царь  природы»  и  вовсе  кажутся  наивным.  А  значит,  с  человечеством  происходит  то  же,  что  и  с  отдельной  личностью,  однажды  увидевшей  себя  во  всей  «наготе»,  и  решившей  переродиться  в  Личность.  Вот  тогда-то  и  появятся  люди,  знающие,  каким  он  должен  быть -  мир  без  войн  и  оружия.  К  сожалению,  это  не  мы  с  тобой.  Может  дети  «Индиго»  предвестники  тех  людей.   Мы  с  тобой    не  можем  представить  себе  этот  «мир»,  потому  что  куколке  не  дано  знать  ощущения  полета  бабочки.
- Значит  мы  с  тобой  куколки  бабочки?
- Если  не  гусеницы.  Не  только  мы -  все  люди.   Посмотри,  что  мы  делаем  сейчас -  копаем  и  перерабатываем, копаем  и  перерабатываем:  Чем  не  гусеницы?  Слушай,  подруга -  а  что  если  смерть,  это  рождение  бабочки,  а?
-  Об  этом  многие   думали  и  говорили  до  тебя.
- Да,  конечно.  Но  убедиться  в  своей  правоте,  или  заблуждении  смогли  только  после  смерти.
-  Есть  же  свидетели,  вернувшиеся  после  клинической  смерти.
- Знаешь,  не  хочу  пребывать  в  сладостном  заблуждении.  Не  будем  о  смерти:  я  тебя  убедила,  что  есть  путь  к  твоему  райскому  миру?
-  Если  человечество  успеет  разрядить  бомбы,  прежде,  чем  они  погубят  Землю.
- Об  этом  поговорим,  если  бог  даст,  после  2012 года.   Давай  о  чем-нибудь  более  легком -  душа  устала.
- Пожалуйста,  задавай  тему  нашей  следующей  беседы!
-  Тогда – без  темы.    Разговор  ни  о  чем -  согласна?
- Конечно.  До  встречи,  подруга!
- Пока! 


Рецензии