Глава 1. Хозяин

…и церковь в тот день была объята адским пламенем, ибо эти двое в один год оказались на земле. В миллионах миль друг от друга, но в одном мире. Это была единственная, но катастрофическая ошибка старого, недальновидного Бога.

***
-… что-то искать… куда-то идти… снова искать… но что?!. Я устала…
- Ну, подумай ещё, где это может быть? – голос… но я снова никого не вижу.
- Не знаю! Не знаю!! Не знаю я!!! – сажусь, закрываю голову руками, словно ожидая удара, и плачу… снова истерика… туман… громкий щелчок спускового механизма… я поднимаю голову и… всё кончено…

***
Проснувшись после очередного однообразного сна, девушка с тоской посмотрела в окно.
- Снова на учёбу... Доброе утро, паршивый мир.
Растрепав шёлковые волосы выгоревшего тёмно-русого цвета, она пошла умываться. Около 15-ти минут она красилась, затем натянула короткие чёрные шорты, белый топ, закинула в рюкзак несколько тетрадей, обула чёрные босоножки на высоком каблуке и отправилась в путь.
Естественно, что можно доехать и на общественном транспорте, но ей было лучше пройти эти восемь остановок пешком. Ведь за этот час можно было выкурить пачку сигарет и в очередной раз подумать о никчёмности этого гнилого мира, встретить очередного врага или друга… ну, или просто интересного человека, который невзначай спросит сигарету или зажигалку… а может просто решит познакомиться и тогда можно будет над ним посмеяться или поиздеваться, всё будет зависеть от его собственного поведения или действий.
Перелистывая плэйлист в поисках нужной песни, девушка невзначай бросила взгляд на время и поняла, что уже не успевает. Звонок через минуту, а идти ещё десять… Найдя песню и ещё чуть замедлив шаг она вновь закурила… Телефонный звонок оборвал мелодию, а вместе с ней и мысль:
- Ты где?! – раздраженный голос молодого человека добавил в утро ещё больше серости.
- Иду. – очередная затяжка.
- Лекция уже началась!
- Не разговаривай во время урока по телефону. – кнопка «Отмена» и голос, наконец, затих. – Как же ты меня раздражаешь. – тихо сказала девушка глядя на экран телефона. Музыка возобновилась и она, положив телефон в карман, продолжила свой путь, снова вдыхая табачный дым ментоловых сигарет.
Уже совершенно не хотелось никуда идти… забросить всё и куда-нибудь сбежать из унылого города, где каждая улочка уже была изучена и истоптана не один десяток раз… а ведь сегодня последний учебный день и потом всё… фенита ля комеди. Экзамены уже сданы и с дипломом всё яснее ясного. Просто не дочитан один административный час по биологии… формальность… можно и пропустить… но она всё равно пришла… тихо открыла старую дверь обшарпанного кабинета и вошла, спокойно произнеся:
- Здрасьте. – ни на секунду не задерживаясь в дверях она направилась к своему месту.
- Стой! Ты почему опаздываешь?! – снова этот вечно недовольный визгливый голос.
- Так получилось. – не останавливаясь сказала девушка и через пару секунд уже заняла своё место за партой.
- Встань, когда с тобой разговаривают!
Девушка медленно поднялась:
- И?
- Что и?! – и без того круглые от бешенства глаза преподавательницы налились кровью.
- Что дальше?
Парень, что уже три года сидел с ней за одной партой, резко дёрнул её за руку:
- Что с тобой сегодня?! – злобно зашипел он.
- Заткнись. – мило улыбнувшись ответила девушка. О, как давно она мечтала это сказать.
- Быстро с вещами из кабинета!!! – завизжала училка. Казалось, что она вот-вот начнёт топать ногами и бить кулаками по столу, как избалованный ребёнок.
- Да, без б! – вся группа округлила глаза. Отовсюду послышался однообразный шепот «Что это с ней сегодня?». – Стадо. – как-то горько вздохнув, шепнула она на прощание.
Не долго думая, девушка направилась к кабинету директора.
- Извините. Здравствуйте.
- Здравствуй. Что-то случилось?
- Нет, Тамара Борисовна, я хотела диплом забрать, если можно.
- Вручение уже завтра. К чему такая срочность?
- Я сегодня вечером уезжаю из города и не уверена, что вернусь… - соврала, даже не моргнув глазом.
- Ну, в принципе, всё готово. Распишись за него у секретаря и забери.
- Спасибо.
«Вот и всё. Окончен бал, затушены все свечи и больше не зачем, наверное, играть…»

***
До дома снова пешком под любимую музыку и ощущение свободы. А уже дома - колонки на максимум и старый добрый «Пикник».
Входная дверь открылась и громко захлопнулась почти сразу.
- Недолгий антракт и последняя сцена. – шепнула девушка сама себе и грустно улыбнулась.
- Ты чего выделываешься, тварь?! – юноша сжал кулаки и дышал, словно загнанный зверь.
- А что? – издевательски произнесла девушка, довольно потягиваясь на диване.
- Повыпендриваться захотела?!
-  Сделай одолжение – верни мне ключи и забудь сюда дорогу. – она так мило улыбалась, что парень не сразу понял в чём дело.
- Ты чё несёшь, дура?!
Девушка поднялась с дивана и встала напротив парня:
- Ты меня утомил. Я хочу расстаться с тобой.
- Сука!!! – глухой удар…
Он явно рассчитывал, что она упадёт, но девушка лишь слегка пошатнулась. Было видно, что в ней кипела вся злоба и недовольство этого мира:
- Пошёл вон. – прошипела она, тоже сжимая кулаки.
- А если нет, что ты сделаешь?! – он похож был на дворового пса.
Теперь была её очередь. Удар кулаком в лицо, звук глухого удара головы о стену и падения тела на пол.
- Вон!
Парень вытер кровь с разбитой губы, и, одарив девушку взглядом бешеного животного, поднялся и направился к выходу. Девушка пошла следом.
- Ключи. – он бросил их ей в ноги. Дверь захлопнулась. Вот и всё.

Щёку слегка саднило и через пару минут она начала припухать. Глядя на всё это дело в зеркало, девушка улыбнулась:
- С днём рождения, дорогая.

***
Ночная прогулка по загородному парку с бутылкой пива, тремя пачками сигарет и музыкой в наушниках на полную катушку.
Крутой спуск к реке, где никого никогда не бывает в это время. Шина от КамАЗа у самого края воды и чёрный, не предвещающий абсолютно ничего, горизонт.
Вкус горького алкоголя и ментоловых сигарет смешались в одно и заставляли мозг думать о чём-то малоприятном.
Снова звонок… часто возникало желание выбросить этот, вечно требующий денег и зарядки, аппарат в воду…
- Да.
- Ты хорошо спишь?
Проклиная себя за то, что не посмотрела на экран и не отклонила этот вызов, девушка ответила:
- Отлично, а ты?
- Тварь ты, Лерка, последняя!!! – и три прерывистых гудка.
- Открыл Америку. – посмеялась девушка и сделала очередную затяжку, когда музыка восстановилась.
Ещё час у воды… желание утопиться становилось всё сильнее… тяжело вздохнув, Лера набрала один из тех номеров, что знала наизусть:
- А-алё! – никогда не унывающий голос вызвал улыбку.
- Пошли на наше место. Я уже здесь.
- Хорошо. Ты чего такая грустная опять? Хочешь чего-нибудь?
- Возьми мне ещё баклажку пива и пару пачек сигарет.
- Ладушки! Через часик буду!
Ляля была одним из тех людей, которые никогда не задавали лишних вопросов, а задавая, не требовали ответа… Лера была не такой. Каждый вопрос, заданный ей кому бы то ни было, требовал к себе максимум внимания и обязательного, чёткого ответа. В противном случае, у того, кто отказывался ей отвечать, могли начаться серьёзные проблемы со здоровьем или психикой.
Опустив ноги в прохладную воду и закинув руки за голову, девушка удобно расположилась на шине и смотрела мёртвыми, изредка моргающими глазами в беззвёздное небо.
На громкий шорох из-за кустов девушка никак не отреагировала… холодное дно бутылки коснулось её лба.
- А если бы это был маньяк? – мило улыбаясь пролепетала Ляля.
Лера медленно приняла сидячее положение, тут же принявшись открывать бутылку, и с сигаретой в зубах ответила:
- Единственный маньяк здесь – я.
Ляля звонко рассмеялась и присела рядом.
- Хочешь мне что-нибудь рассказать?
- А надо, да?.. – полуминутная пауза. – Скажи, как ты думаешь, что случилось?
- Хмм… - девушка наиграно нахмурила брови и надула губки. – Вы, всё-таки, расстались. – Лера чуть заметно кивнула. – Ну, и правильно! Нечего грустить по этому поводу! Я всегда говорила, что он тебе не пара! – она крепко обняла подругу.
Одинокая слеза скользнула по распухшей щеке:
- Всё равно обидно. Он, кажется, даже не понял из-за чего всё произошло, и так никогда в этом и не признается…
 Ляля вытерла очередную слезу, скатившуюся по Лериной щеке:
- Да, козёл он. Перестань о нём думать. Забудь. Его никогда не было.
- Легко тебе говорить…
- Тебе тоже скоро станет легко. – Ляля снова улыбнулась. – Выпей пива.


***

Просыпаться не хотелось… голова гудела и требовала оставить её в покое.
- Вчера мне не было так хорошо, как плохо сегодня. – пробубнила девушка, пытаясь нашарить возле дивана бутылку минералки.
Глаза упорно закрывались и мозг гудел хуже мотоцикла, лишённого выхлопной трубы… откуда-то снизу раздался жалобный стон, а с кресла довольный Лялин голос:
- Наконец-то проснулась!
Лера свесилась с дивана и обнаружила возле него парня лет 15-ти, связанного по рукам и ногам, и, вдобавок ко всему, с двумя пустыми пачками сигарет вместо кляпа.
- Ты кто? – как-то безразлично спросила Лера.
- Это твой вчерашний трофей. – засмеялась Ляля. – Я правда не совсем поняла зачем ты его домой притащила, но спорить с тобой – себе дороже. – память с неохотой начала воспроизводить события прошлой ночи.

***

Посиделки возле церкви никогда не заканчивались ничем хорошим… Как-то однажды даже подошел батюшка, чтобы прочитать очередную проповедь, видимо, для просвещения молодежи, но наткнулся на море причин по которым религия не устраивала девушку и ушёл ни с чем… батюшку того, после этого случая, у церкви и внутри неё, больше никто не видел.
А этой ночью на ступенях молился мальчик… усердно выпрашивая у всевышнего прощения и милости к своей грешной душе.
- Он не слышит тебя. – тихо произнесла Лера, встав возле парня. – Он никого не слышит…
Глаза юноши округлились:
- Как ты смеешь так говорить?!
- Как-то смею, - улыбнулась девушка. – поверь, ты просто зря тратишь время.
- Лер, нельзя же так просто отнимать у человека последнюю надежду… - Ляля играла… - Ладно я… но он…
- Тщеславная сволочь на мраморном троне не заслуживает поклонения. – Лера не играла… она знала правду… алкоголь позволял выуживать из памяти картины прошлой жизни… - Он не слышит мольбы собственных детей, так с чего же ему слышать твои?
- Но мы и есть его дети… - с сомнением произнёс парень, защищая Бога… это была его ошибка… нужно было молчать или уходить… а теперь поздно… жертва попала в сети.
- Во-первых - не все, а во-вторых - ты, просто, его творение, его раб. Это разные вещи.
Звон в ушах юноши заставил его закричать и закрыть ладонями уши. Лера звонко засмеялась.
- А вот теперь ни ты его, ни он тебя, больше никогда не будет слышать.
По щекам парня покатились слёзы и он хрипло зашептал:
- За что?.. – упал на колени, ухватился за Лерину ногу и снова произнёс, чуть громче: - За что?!.
- За то, что я не в настроении. – улыбка девушки показалась парню дьявольской. Он отдёрнул руку. Лера отошла на два шага и снова обратилась к своей жертве.
- Почему же ты не уходишь? – голос был издевательски жалостливым. – Даже если ты сейчас будешь молить его о прощении – он не услышит. – снова улыбка… такая наигранно милосердная.
- Почему?... – как в бреду выдавил парень.
- Потому что теперь твоя душа принадлежит мне. Хочешь, я отдам её тому, кто будет всегда слышать и выполнять твои просьбы?
Парень был в ужасе.
- Нет! Прошу, не надо!!!
- Просишь? – девушка улыбнулась, наклонившись к парню, а тот лишь жалобно смотрел. – Да. – прошипела она. – Проси. Умоляй. Преклоняйся. Делай всё тоже, что для когда-то для Него. – хищная улыбка озарила лицо девушки и парень отключился…

***

- Тэк-с… Понятно. – Лера почесала затылок. – Не понятно – почему он тут и связан.
- Не оставлять же его на улице! – наигранно возмутилась Ляля. – Ему ещё душу отрабатывать. Вдруг бы не смог потом сам найти дорогу.
- Душа-то у меня. Никуда бы он не делся.
Парень округлил глаза. Вероятно, до сего момента, он надеялся, что всё это просто страшной сон.
Лера вынула изо рта парня «кляп» и спросила:
- Зовут-то тебя как?
- Сергей… - прохрипел он.
- Хмм… Родители наградили? Расставим все точки. Ты, теперь – мой раб. Меня зови как хочешь, но выбора у тебя немного. В силу некоторых причин ты можешь звать меня либо Хозяин, либо что-то схожее с этим… Собственно, особо много ты не выговоришь… Тебя же, отныне, зовут Равим. Запомни это. Так, я в душ. Развяжи его и отпусти на все четыре стороны. – обратилась Лера к подруге. – Если мне что-то понадобиться – позову. – Это уже было адресовано парню. Девушка перекинула через плечо полотенце и направилась в ванную.
- Кто ты?.. – обреченно спросил связанный, не надеясь, что его услышат.
Но девушка повернулась и ответила:
- Кукловод.


Рецензии