Время разбрасывать камни и время их собирать

Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. Так же и я сейчас сижу на занятии, а за окном падает снег. Он покрыл сегодня ночью землю... Утром Он лежал повсюду, переливаясь всеми цветами. А ветер? Он завывает в трубах, перебить его может лишь голос отвечающего на этом занятии.
Мое воображение рисует другое. Новая квартира, в зале стоит наряженная елка, горят фонари в окне, гирлянда пестрит новогодними цветами. За окном падает снег. Метель. Снежинки кружатся в хороводе. В зале зажжены свечи, тепло, уютно... Я сижу на любимом диване, в руке тлеет сигарета. Ностальгия, воспоминания... На губах привкус вишни и табака... В руках бокал мартини. Телевизор включен, кадры сменяют друг друга. Черно-белое кино. На душе легко.
Мысли улетают вдаль от квартиры, туда, где происходили действия в далеком прошлом, будто во сне. Сейчас хорошо вот так сидеть, вспоминать неурядицы. Теперь они далеко, а вокруг такие сильные стены, возведенные мной от прошлого.. Сейчас уже никакие проблемы не могут вселить в мою душу отчаянье. Стало возможным все тогда, когда я поверила в истинность этих слов. Когда вера теплится в душе, ты стремишься к выполнению целей, делаешь то, что раньше казалось невозможным. Вспоминаю глупые ошибки, их можно было избежать, но они были, именно они привели меня к тому, что сейчас есть.
Я вздрагиваю. Он обнимает меня крепче, прижимает к своей груди... Рядом. С той самой встречи, что показалась мне такой нелепой.
Я чувствую его объятия и страхи отступают. Я возвращаюсь из воспоминаний в зал. Его глаза будто спрашивают: "Что произошло?", а я лишь улыбаюсь в ответ, не в силах сказать что-либо...
Кто-то меня трясет за плечо все более упорно. Перевожу взгляд от окна. Занятие. Все смотрят на меня, заданный и столь умело просушенный вопрос адресовался мне. Придется отвечать. Беру конспект и с улыбкой направляюсь к кафедре, ведь вчера я готовила ответ под его трепетным надзором...


Рецензии