Тишина

Тишина, тишина и никакой скукоты, Ёжик расслабленно мял диван на террасе  отчего дома, закат давно сыграл свою пьесу и звезды начали  мерцать под  хор кузнечиков.  Да, чтоб не ввести вас в сомнение,  Ёжик по тому, что  Ёжиков по фамилии. Сам он был юношей,  как говорится призывного возраста, но себя считал очень взрослым и на редкость опытным мужчиной.  Из местных девушек его не интересовал совершенно никто, правда и было их всего две соседка Катерина  и чуть  поодаль  живущая Лена.  Да тем более они были младше мужчины Ёжикова месяцев так на десять. Он мечтал  о встрече с прекрасной Ириной, высокой  шатенкой,  которая  иногда приезжала на велосипеде на реку из соседнего дачного кооператива. Но мечты резко оборвались из-за  резко открывшейся двери на его террасу,  и на пороге с видом  пристава замерла Надежда Петровна, соседка и бабушка ранее упомянутой Катерины. Сверлящий взгляд томной пожилой  женщины Ёжикова  привел  в тревожное состояние,    встав с дивана, он резко произнес  «Добрый  день» совсем не думая о том, что ночь уже давно в своих правах. Надежда Петровна  резко и без эмоций произнесла «где Катька». Ёжик выдохнул по причине его не участия к данной теме, и мило ответил   «я её видел,  к вечеру на реке,  как стал собираться домой, в компании двух солдат,  мне кажется с охраны местного аэродрома». Надежда Петровна вздохнула в отличие от Ёжикова  и, выдыхая, произнесла несколько раз слово «дура»,  при этом старательно била себя по голове. После этого, не сказав ни слова, убежала в темноту как таинственный хищный зверь. Ёжик прикрыл дверь и подумал «да, вот разочарование в таком возрасте как у бабы Надежды узнать, что её внучка больна и от горя поделилась со мной!» 


Рецензии