Бабочка - поденка

Изящная  бабочка,  с  серебряными  крыльями,   села  Лизе  на  грудь…
Никогда,  прежде,    не   видела  такую  красавицу.
Казалось,  она  спала,  такая  нежная,  сонная,  прилетев  из  душной  темноты…
Поглощённая  своими  мыслями,    девушка   задумчиво  рассматривала  проспекты,  которые  час  назад  показывала  отцу.
Виды  Зимнего  дворца…   Екатерининский  дворец…  Александровский…  Аничков…
На  письмо  Александра   ответила  спокойным  счастливым  письмом.
Александр  учился  в  Германии  вместе  с  братом  Лизы.
Много  рассказывал  о    Петербурге…
Удивительную  историю  возникновения  города.



- Ну  почему  же   бабочка-поденка?  -  обиженно  произнесла  Лиза.
У  меня  серьёзное  чувство  к  Александру.
Лиза  уже  любила    Петербург,    готовилась  к  встрече  с  городом  и  любимым  человеком.
Счастливое  настроение  не  покидало  её  почти  две  недели…
Представляла,  как  будет  гулять  с  Александром   по  набережной  Невы…
Лиза  сидела  в  отдельном  купе  длинного  вагона...
Поезд  тронулся  и...

Молодой  человек     жил  в   Астории,   был  знаком  с  немцами,  голландцами,  французами…
Лиза  была  очарована  всем  происходящим…




Прошло  счастливое  время  пребывания  в  славном  городе    на  Неве…
Под  сердцем  Лизы  рос  малютка  и    все  разговоры  по  этому  поводу  совершенно  бессмысленны…
А  если  честно,  вряд  ли  Лиза   Эпп   жалела,  что  с  ней  произошло.
Потом  только  до  неё  дошла  двусмысленность  посланного    в  Голландию  письма.
-  Тебя  нельзя  извинить! – в  голос  сказали  её  братья.
Ты  загадала  нам  всем  загадку,  потому  разгадывать  будем  вместе…
Ты  прекрасно    представляла  себе,  что  мы  будем  возражать.
Мы  были  против  поездки  в  Россию...
И  всё  же  ты   туда   отправилась.
Ей  не  нужно,  чтобы  после  всего,  что  на    неё  навалилось,  нападали  три  родных  брата.
-  Так  Александр  отказался  от  неё? – спросил  брат.
- Тут  всё  сложнее!  Он  глава  большой  семьи  и  уходить  от  них  не  собирался,   вот   так-то  брат…


-  Итак,  едешь  с  нами  в   Австралию,   выходишь  замуж  и  живи  себе  семейной  жизнью…


XIX  век    Нидерланды.  Россия.  Австралия.


Рецензии
Счастливое время прощло и теперь ребёнок бдет рассти безотцовщиной.

Вадим Светашов   12.04.2015 01:15     Заявить о нарушении
Мы, потомки, счастливы!
Спасибо Вам!

Татьяна Эпп   13.04.2015 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.