Не пойду!

Произошел сей инцидент где-то в середине шальных 90-х. Как Вы понимаете, дорогой читатель, время возмутительно беспокойное, нестабильное и опасное... Итак...
  Мягкий, легкий снег большими белыми хлопьями ложился на мёрзлую землю. Аллея мерцала холодными ледяными искрами в свете монотонно качавшегося фонаря. Ветви спящих кустов и деревьев лениво покачивались под порывами колючего зимнего ветра. Стрелки часов приближались к цифре "10".
Она вышла из подъезда и вдохнула этот резкий ледяной воздух. Секунду постояла, закрыв глаза - как бы привыкая к потёмкам. Затем лениво наклонилась и сняла с пса поводок. Тот со счастливым визгом кинулся куда-то в глубь зарослей сирени. Она еще раз глубоко вдохнула, словно хотела убедиться,что можно дышать, и вальяжно поплелась вдоль заснеженной аллеи. Любоваться зимним пейзажем удалось недолго. Скоро из-за поворота зашагал незнакомец. Внешний вид субъекта был выдержан во всех самых омерзительных традициях: шапка-петушок, сползшая на один бок, из-за чего голова сего неподражаемого мужа была похожа на кривую грушу, потёртое пальто и какое-то странное, замысловатое и совершенно неуместное подобие валенок. Шел мужчина слегка вразвалочку, перешагивая с ноги на ногу как беременная утка.
Она сжала губы в презрительной ухмылке и еще раз оглядела незнакомца с ног до головы. Он, не замедляя шага, продефилировал мимо нее и вдруг остановился отдышаться. В уши ей резко ударила абсолютная тишина. Тут только презрительные мысли сменились беспокойством: где собака?! Огляделась по сторонам и боковым зрением уловила какое-то движение.
- Иди сюда! - строго сказала она и легонько хлопнула сложенным вдвое поводком себе по колену.
Мужчина перестал тяжело дышать и вытянулся, словно струна. Пес же не реагировал никак.
- Иди сюда, кому говорю! - прикрикнула она и снова поводок с легким глухим хлопком стукнулся о ее колено.
Непослушное животное лишь бросило на хозяйку секундный взгляд и снова принялось за свои дела. "Кривая груша" замерла, а потом медленно сделала шаг вперед, еще один.. затем еще - не увеличивая темпа.
Терпение лопнуло!
- Я кому сказала?! Сюда иди!! - остервенело закричала она и от злости швырнула поводок на заледенелую тропу.
- Не пойду! - послышался испуганный, с хрипотцой голос сбоку.
Звук бысто удаляющихся шагов. Гневное и взбудораженное "Не пойду!" на бис и тишина.
Она удивленно хмыкнула, подняла с земли поводок и в задумчивости побрела к дому..


Рецензии
Раскомандовалась! Смешно :)

Антонина Волошина   27.07.2010 21:41     Заявить о нарушении
Merci, Антонина.)

Изо Льда   27.07.2010 22:19   Заявить о нарушении
Tu est mon coeur, ma reve, ma vie.
Привет! Изо, исправьте. пжлст, на своей главной очепятку))) cОeur...
сорррриииии.... и сотрите этот мой коммент))).

Алла Молчанова   20.11.2012 13:50   Заявить о нарушении
у вас coU...

Алла Молчанова   20.11.2012 13:55   Заявить о нарушении