Тренинг чувствительности

Ты в океане, в открытом океане. Запах слизи, водорослей, соленый вкус воды. Ты вдыхаешь соль, обжигающую небо, ноздри раздуваются, сохнут. Тебя обдувает ветер, прохладный, но он ничего не дает тебе, никакого облегчения. Только плеск волн, вода и ничего вокруг. Ты оглядываешься, но ничего кроме воды. И ты чувствуешь только себя, погруженную в эту обезличенную массу, она колышет тебя, скользит вдоль тела и как будто бы поглощает. Ты погружаешься в океан, медленно вдыхаешь и выдыхаешь серую склизкую воду, она входит внутрь тебя холодным столбом и вытекает горячей струей на выдохе. Ты – часть океана, твое тело становится склизким, неустойчивым, оно медленно растворяется в воде. Ты растекаешься, теперь ты – океан, не его часть, а он сам, твои легкие бороздят поверхность водоворотами, твои волосы – водоросли, они растекаются в разные стороны, в них обитают моллюски, твое сердце – огромный кит, каждый удар его – удар хвоста, он движет тебя вперед. Ноги медленно погружаются в песок, ты чувствуешь его шуршание, легкое покалывание песчинок, холод засасывает тебя. Тебе становится жутко, ты поднимаешь лицо вверх и видишь солнце, растворенное мутными переливами безликой массы. Ты хочешь назад.


Рецензии