Всю жизнь с начала!

   Жизнь-это бесконечные встречи и расставания. На нашем жизненном пути встречается много людей. Одни  оставляют свой след в нашей жизни, другие исчезают бесследно. Есть люди-миражи, которые преследуют нас длительное время ,а иногда и всю жизнь…Это
я...о мужьях…
   У каждой из нас есть свой мужчина. У меня было два мужа. Самое дорогое и ценное, что осталось от них, это мои мальчики.
   За первого вышла замуж в ранней юности. Любовь?  Нет, скорее всего по инерции- как все. За второго, чтобы доказать первому и себе, что я хоть кому-то ,но нужна. Почему все
так произошло? Все просто. Юность была не опытной ,а молодость – максималисткой.
  Прошли годы .Бальзаковский возраст позади, до « ягодки» еще рановато. В организме, наконец-то, стали себя комфортно чувствовать и душа и тело. Но шило…Да, да , именно  оно и в  том месте, не дает тихо-мирно сидеть на одном  месте. Я говорю подруге: « Мы- стрекозы!» Порхаем, веселимся сами, веселим своих по-стариковски нудных, но отнюдь не старых коллег и подруг. Из лета в лето, из года в год. А годы летят вперед и радует то, что впереди   все еще безбрежные дали  и  до  « музею попереду, а лiцею  позаду», еще очень далеко. Без сожаления оглядываемся назад и смело смотрим вперед! Смотрим с надеждой встретить новую любовь, которая окажется настоящей.
   Вы удивлены? Но ведь верить во что-то нужно ,так почему же не в большое светлое чувство!? Ведь старость наступает тогда, когда прекращаются наши надежды и  мечты. Именно они отодвигают тот рубеж, на котором стоит табличка «Старость».
   Объект наших вожделений – мужчина! На них нельзя обижаться, их нужно воспринимать такими, какие они есть! Воспитывать и перевоспитывать? А где гарантия, что результатами ваших длительных стараний  не воспользуется молодое длинноногое , очаровательное создание  лет 25? Во мне Сухомлинский и Макаренко, проснувшиеся еще в студенческие годы, давно ушли на пенсию. Поэтому ни о каком воспитании не может быть и речи. Для себя я определилась так: мужчины и женщины- это жители разных планет. Девочки , они- инопланетяне! Причем, свои непробиваемые скафандры снимают очень редко, практически- никогда!
   Может быть, мы поэтому любим их с собачьей преданностью, болезненной зависимостью, любим до полного растворения в них! А потом, наши глазки раскрываются и мы говорим  ему: «…Дааа… лети ты уже… на  свою планету!»  И начинаем все с начала! Ведь еще Шарль де Линь ,бельгийский дипломат 18 века сказал: «В любви прекрасней всего начало! Неудивительно, что мы начинаем столь часто!»
                22.06.2010.


Рецензии
Прочитал с огромным удовольствием, спасибо, успехов Вам, с теплом!

Васлий Кузьменко   06.02.2015 15:04     Заявить о нарушении