Депрессия, самоанализ и заначка

Все, как выяснилось, началось летом.
Середина лета в моем бизнесе, не сезон.
За весну и кончик зимы, удалось наскрести-заначить, от балыков-сервелатов, пудры-помады, велосипедов, квартплаты и противокашлево-антисопливых процедур, на новые баллоны с дисками для Крепыша и на замену протезов для жевания мяса в собственном организме. Что само по себе, есть факт весьма позитивный для самооценки и личностного комфорта.
Но!!! Начало лета, а с ним пляжно-отдыхательный сезон, предъявили новые повышенные требования к моим накоплениям и аккредитивам.
Вдруг выяснилось, что для пляжного купания одного из членов семьи уже вдруг стало недостаточно одних просто трусиков, а срочно потребовалось как минимум бикини! И не одно… В прошлогодние надувные плавательные круги жопки уже не пролазят… А с ними тапки, кроссовки, сарафаны, зонтики и т.п., и т.д.,  и т.д., и т.д., и т.д., и т.д.
С чувством глубокого удовлетворения приходится констатировать тот факт, что по целевому назначению было освоено 32% заначки. Т.е. половина протезов…
Затем – внеплановый ремонт транспорта, после – подвернулся навигатор по сходной цене, парочка дней рождения друзей, долгожданный семинар по метанию колюще-режущих предметов (на кой… сорокалетнему зрелому мужу, отцу, главе, директору и пр. эти детские забавы по развитию навыков силового разрешения конфликтов?!!!!), ощутимая, полновесная помощь другу для участия в этом семинаре (тоже деточка большенькая…), солидное подношение доблестной нашей дорожной инспекции, и…
Возникло непонятное ощущение внутреннего дискомфорта. Непонятно-необъяснимое, неуловимое … Вроде бы, типа, как бы, все в порядке, но, где-то, что-то, типа, «не того»… Планы-перспективы радужные, но нет того монументального чувства стабильности и защищенности.
Самооценка тает, несмотря на: - успешно ретировавшуюся группу юнцов с места некорректной парковки; - наряда полиции, благополучно приступившему к исполнению своих прямых обязанностей по наведению и соблюдению общественного порядка, после настойчивого требования предъявить документы (по-хорошему…).
С коньяком неаккуратно получилось: брали на уикенд, на всех…
Кончился в воскресенье утром…
Прикончили – как вы понимаете…
Едва к вечеру в воскресенье смог за руль сесть…
Благо, заблаговременно позжеприбывающие и задерживающиеся были обязаны… И заначка имелась. Чай, не в первой…
Настало время самокопания и психоанализа!
Сижу в понедельник с утра в ванне и сам себе думаю:
- Чего это ты вдруг, Хатипыч?...
- Да вроде, как-то, просто так. Ни с чего…
- Быть такого не может! Ты же не хухры-мухры, какой-нибудь такой-сякой… Ты же о-го-го какой, такой весь из себя…Чего рефлексируем? А?!
- Дык, типа, как-то само по себе… Так выходит…
- Не ответ! Что за нюни? Где «…слова не мальчика, но мужа…»?! В чем причина?
- «Причина»?... А хрен его знает… Может магнитные бури или фазы луны. Еще и деньги потратил…
- Чё-о-о-о?... А ПМС у тебя случайно не начался?!
- Повтори, сука, чё сказал!
- Чё слышал!
- Да, я, мля, тебя…
- Ты сам у меня сейчас… Слюнтяй! Размазня!
- Так, да?!
- Да, так! А как ты хотел?...
- Поздравляю вас, Руслан Хатипович, вы балб… (это не корректно)… вы напялили на себя сбрую неудачника!
- А вот тебе за это экзотическое диетическое блюдо  – «х&й вам» называется!
- А мне…
- А у меня…
- Да я тебе…

Дело грозило зайти совсем далеко в ограниченном пространстве ванной комнаты, но…
Вдруг, катарсис! Полное сатори!!! «Просветление», типа.

- Эт почему, я последнюю неделю такой хмурый был?.. Потому, что у меня заначки не было!
И сразу здравая мысль:
- Щяз поступят деньги за давешний заказ, обязательно заначу!
- Хоть немножечко.
- Хоть копеечку…
- Пусть только на «мерзавчика»…
- Ага! На мерзавчик дюарса…
- ИксОвого… Литровый…
- С закусочкой…
- С московской сырокопченой!
- И соседа угощу!
- Обязательно!

И такая от этой мысли в сознании распрекрасность образовалась! Умиротворенность и благорастворение, что аж из ванной выходить не хочется.
Чисто Индонезия!
Или Баунти, на крайняк…

Великая вещь – самоанализ!

Но, ЗАНАЧКА – важней…


Рецензии
Даааа...заначка великое дело.Просто отложил и всё...кайф.Она есть !Действительно самооценка повышается.

Камиль Ульбеков   29.07.2010 20:46     Заявить о нарушении
Эт точно... ;)

Русс Рахметов   30.07.2010 13:47   Заявить о нарушении
И ведь без разницы 10 штук или 100...

Камиль Ульбеков   02.08.2010 00:39   Заявить о нарушении