Истории о истории

Интересным и показательным в психологии был тот момент, когда первые караваны европейцев пересекали азиатские пустынные просторы. Для европейца это всё абсолютно чуждо - песок до горизонта волнами.. верблюды, проходящие дни и приводящие с собой ночи.. Жара и холод. Ночь и день. Полная потеря всех ориентиров. только тропа, невидимая для европейца. дорога, ведущая или к богатству или... дело в том что на караваны иногда нападали разбойники, возможно местные князья хотели пополнить казну, а может быть просто кому-то приходило в голову, что те, кто не может защищаться - недостойны распоряжаться тем, что имеют.
И когда на холме появлялись бандиты в масках - девушек и ценные товары отправлялись защищать все мужчины каравана.. и после того, как последний из них погибал на глазах девушек, их жён и дочерей - те оставались один на один с разбойниками, которые окружали их.. гордые европейские девушки.. изысканные и образованные, а ещё - их служанки - быстро оказывались стоящими на песке, сбившись в кучу, боясь любого движения острых сабель вокруг. и было достаточно одного недвусмысленного знака, чтобы они поняли, чего от них хотят. В этой ситуации нет смысла изображать гордость или недоумение.. И всегда находилась самая гордая, которая выходила, говорила своё "нет" и падала отдельно от своей головы... при этом все остальные девушки чувствовали томление - оттого,  умирать не хочется, это противоестественно, тело борется за жизнь, цепляется за шанс.. но в этот момент находилась служанка, которой нечего терять - и её платье  первым падало к ногам победителей. а дальше всё было просто и даже поспешно - потому что задумываться об этом совсем не хочется, но тело знает то, что нужно сделать - и через минуту новые невольницы уже оглядывали друг друга. обнажённые, смущённые, прикрывающие руками то, что уже им не принадлежало.. то, что их несколько - оправдывало их - и во взглядах уже проскальзывала оценка соперницы, её груди и бёдер, её кожи, её волос.. за минуту, без всякого принуждения, ведомые лишь инстинктами и непристойными снами - гордые и надменные девушки - принимали свою судьбу невольниц, заранее отказываясь от права сопротивляться или отказываться. и это приносило такое облегчение, что уже через минуту, скованные, понимая, что их ведут на невольничий рынок - девушки уже переговаривались и смеялись - и уже ни одной из них не приходило в голову закрываться.. они шли по своей тропе, безропотно и с наслаждением принимая свою судьбу..


Рецензии