Соврменная технологическая бедность

А мы с вами бедны…
Бедны на жизнь и ее события, бедны на выражение эмоций. Прячемся за мониторами, виртуально ссорясь, влюбляясь, знакомясь и снова расходясь, захлебываясь пеной злости и хихикая точками, тире и скобками … Проживаем виртуальную жизнь, в виртуальном мире исчезая из настоящего.
А когда мы последний раз были на свидании? Настоящем свидании с прогулкой под Настоящим Небом, с Настоящими Звездами, Цветами, держа чью-то руку, испытывая настоящее волнение, смотря в глаза напротив?
Прячась за мониторами и стенами мы стали полуроботами, полулюдьми… Все также стремясь к чему-то искреннему, настоящему, трепетно-живому и так и не получая стопроцентного результата. Мы требуем настоящее от искуственного… Когда же мы успели так обмануться? Когда мы закрылись от соседей, сотрудников, друзей настоящих и возможных, когда мы лишились твердой почвы под ногами, приняв размытую и скользкую почву за твердыню?  Виртуальные поцелуи, виртуальные цветы, звезды, секс по вебке – для этого нас рожали в муках? Для этого нас тяжело ставили на ноги родители?
Родители достают просьбами о внуках, родственники намекают на женитьбу и замужество, неужели им, глупым, невдомек, что еще не конец, и всегда успеется, и уж лучше поздно чем никогда, но нам еще даже и не поздно, мы молоды, просто не определились, всегда найдется кто-то лучше – интернет кишит одинокими людьми! И разбегаются глаза от обилия, один не подошел, второй, третий, так будет сто пятый и четыреста восьмой, мы обязательно найдем свою половинку! Да только полуробот не может быть счастлив по-человечески… Получеловек не может быть счастлив до конца – он ПОЛУчеловек!
Мы настолько твердо уверены что впереди нас ждет тот самый и та самая, что проходим мимо… тех самых… Насколько бы ни был хорош человек, находящийся рядом, мы все равно уверены что есть еще лучше, и ищем дальше…
Мы действительно бедны на жизнь, если променяли ее на вирт… Мы действительно бедны на выражения чувств, если отдаем их сети… Мы действительно бедны еще и потому, что ничего не имея не сможешь ничего дать.


Рецензии
Очень верно подмечено и сказано...
Хорошо, что есть те, кто это понимает,думаю они не вымрут :)

Ти Ай   06.12.2015 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.