8 марта по-русски или стиль праздника по-Савщукски

 Неожиданный и протяжный звонок в дверь застал Лахову в расплох.Звонок был настолько внезапный , что она не успела даже докрутить бигуди, тут Лахова подумала - Интересно кто бы это мог быть? Наверное опять этот пьяный Володька , ну я сейчас ему покажу куськину мать,- и с таким умыслом Лахова, вытащив из-под кровати старый черпак, незамедлительно устремилась к двери.
- Я же тебе сказала НЕТ!,- с этими словами Лахова уже было хотела нанести этому мужщине удар,правда в тоже мгновение она резко остановилась и это было совершенно неудивительно, ведь тип стоявший у порога ее землянки был никто иной как простой продавец косметики - Николай Воронцов.
- Добрый день дорогая модмозель, не желаете ли опробовать наши новые образцы антицеллюлитного крема? У нас очень большой выбор, только взгляните на эти превосходные молодильные салфетки, а также у нас есть прекрасные огуречные маски для того чтоб придавать коже превосходный загар, пожалуйста выбирайте,- лицемерно глядя в рожу Лаховой , расписывал ей весь свой товар до малейших подробностей. Однако был у этого Воронцова один изъян, он настолько был глуп , что мог нести всяческую ахинею лишь бы что-нибудь да втюхать таким старым безнадежным дамам ка Лахова.
- Ой честно сказать я и не думала , что вы такой знаток женских прелестей, ох-хо-хо-ха,- улыбнувшись своей желтой улыбкой посмеивалась Лахова. Конечно становится сразу понятно,  для чего старая саркома решила заигрывать с молодым орлом.
- Какой мужчина и сразу видно не женат, чем не гость,- глядя тому в глаза подумывала Лахова. Да уж действительно такого мужчину еще нужно было поискать, с фонорямит по городу. На самом же деле на вид этому Казанове было лет 19 , худощавого телосложения плюс ко всему такое ходячее количество прыщей встретишь нечасто. Но всеже парнем на один вечер он мог бы стать вполне, по крайне мере так размышляла сама Лахова.
- А вы заете Николай, хм Николя или Никола, я хочу вам сделать предложение от которого вы не сможете отказаться, - закинув руку за шею любезно продолжала Лахова. Воронцов несразу поняв что происходит решил, что нужно сматываться пока не поздно.
- Ой а вы знаете я очень сильно тороплюсь так что,- но не дав Воронцову даже закончить речь, Лахова захлопнула дверь ногой и от всей души сказанула - Зачем пороть горячее Николай, ведь подумайте есть люди , точнее даже не люди , а человек , который относится к вам с некой такой любовью.
- Простите , это на вас так подействовали мои крема?
- Нет! Это ну разве неясно это ты подействовал , благодаря тебе я помолодела на 20 с лишним лет и это только сейчас.
- А то-то вы так молодо выглядите, я уж подумал чтовам нет ще и 18.
- Ох-хо какой душка,но не будем отходить от темы я хочу чтоб вы сегодня почтили меня и мою лучшую подругу своим присутствием.
- Вы знаете так много дел , так много дел нужно еще печку растопить,- после этих слов Воронцов уже было хотел юркнуть в дверной проем, но Лахова оказалась штучка не промах.
- Стоять! Так вы согласня Николя , не обижайте двух милых дам в такой день, соглашайтесь.
- Чтож ладно , конечно я прийду , конечно иначе и быть не может. Я дурак ха-ха!,- из этих слов было ужу ясно , что у бедняги немного перепуталось в голове и чтоб покинуть хату Лаховой он был уже готов сказать все что угодно. Та незамедлительно еще пуще обрадовавшись решила дать Воронцову номер Савщук и как полагается проводила гостя любезного, но при этом успела прихватить всю его косметику.
- Ох Аллка сдохнет от зависти,- подумывала про себя Лахова и танцуя танец идиота закрутилась в направлении ванны......
***
 Тем временем перенесемся на рынок , где надрываясь от тяжести сумок героически продолжала свое шевстие гражданочка Савщук. Прикупив все что нужно для жирного стола Аллочка бегом направилась на трамвай , и все было бы отлично если б в тот же момент ее не приспичило.
- Ой-ой-йо-ой вот так черт бы тебя взял!,- ругала Аллочка сложившуюся ситуацию. Вот правильно гласит русская поговорка - На дорожку в туалет...
Но Аллочка похоже со всей этой суетой позабыла про то , что нужно еще и справлять нужду. Остановившись посреди рынка она искала места специально отведенные.
- Ну надоже позади базар , а вокруг ни одного кустика!,- Злобно скрипя зубами говорила Савщук. И тут удача , всеже нашлось одно пристанище прям около ларька с шаурмой стояли три синие кибитки. С радостью на глазах Аллочка изо всех сил дристанула по нарпавлению к общественным туалетам.
Это был самый гнилой угол на всем этом рынке, если еще у ларька с колбасами воняло тухлятиной , то здесь ощущался весь горностайский привкус. На дверях кабинок висла вывеска - 10 рублей. Прочитав высше висящее Савщук аш сумки уронила.
- Ничерта себе этож что за обдираловка!, - возмущенно прикрикнула Аллочка
- Грабеж средь белого дня, думаю я смогу договориться за пол цены,- подумала Алла и проследовала к заведущему туалетами. В первой кабинке , так сказать лицевой запракинув голову кверху и облакотившись на стену спал толстенький каратышка , навесив себе на морду газету Антена , чтоб мухи не садились. Савщук вплотную подошла к нему и тряхонула по плечу. Но это не сработало от этого он только стал ворочаться и отмахиваться руками.
Но Савщук то терпеть не могла и на этот раз треснула его той самой газетой прям по роже.
- Ой а где , что?!, -  подпрыгнув начал растерянности бормотать он.
- Простите мне бы нужду справить, - первая сказала Аллочка.
- Пожалуйста , десятку на бочку и хоть весь день сидите,- в ответ сказал он ей подтирая слюну рукавом и при этом немного улыбаясь и посмеиваясь.
- Не сочтите за грубость , но я считаю что 10 рублей это слишком дорого вот вам пятак и все,- четко приознесла Савщук и подала старый пятак этому господину.
- Что значит много , гражданка наши услуги стоят 10 рублей и никаких скидок вам тут не будет , так что или платите , или до свидания,- размахивая руками говорил он.
- Ах воротила ты туалетный , значит бабки он мне тут рубит совем охамели уже сволочи!,- возмущенно закричала Аллочка. Заяц - так кликали этого перспективного братана все соседи по торговле.
- Эй Заяц , ты когда мне полтиник вернешь!,- орала ему какая-то однозубая бабака из ларька напротив. Но он старался нае обращать на это внимания или делал вид что не обращает , ведь по своей натуре Заяц был очень жадный толстячок и готов был за копейку глотку перегрызть. А тут еще Аллочка не желала ему платить по полной стоимости. И наморщившись он решил покащать Савщук  кто в доме хозяин.
- Это ты чо мне тут бочку катишь? Я тебе кажется сказал или ты платишь коза , или вали отсюда!, - злобно пригрозил ей Заяц. У Аллочки так челюсть и отвисла , конечно ведь ей в жизни никто так ни разу не хамил , а тут какой-то толстый вонючка пятак зажал. Злоба и ненависть стали переполнять Савщук и вот вот она уже хотела обрушится ураганом на этого мелкого барыгу , но передумала и поводом тому стала старая причина , ей срочно нужно было в туалет.
- Ну ладно вот тебе эта твоя десятка задавись!, - в очередной раз восклицая , Аллочка кинула эту десятку ему в морду. Правда Заяц был не из тех , кто обращает на такое внимание. Наконец благополучно покинув это жуткое место вместе с этим Зайцем , Аллочка успешно на этот раз прибыла домой. А вот Заяц произнес нечто странное после ее ухода - Ох какая женщина потос огонь...... 
 Но вот уже и вечер подкрался незамтно и Аллочка уже была полностью готова встречать гостей, как вдруг она почуяла сильный запах гари.....


Рецензии